Как приготовить жареную картошку с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Румяная, аппетитная, с курочкой, для всей семьи! Ароматная картошка, жаренная с курицей на сковороде, порадует домочадцев не только поджаристой корочкой, но и аппетитным ароматом! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 26 / 17 / 57
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.

Шаг 3:

Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 — 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 — 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.

Читайте также:  Как приготовить грузди для заморозки

Шаг 4:

Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 — 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.

Шаг 5:

Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Жареная картошка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Читайте также:  Что можно приготовить когда молоко прокисло

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Источник

Оцените статью