- Жареная картошка с майонезом
- Пошаговые рецепты с фото
- Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе
- Жареная картошка с майонезом
- Жареный картофель с секретом
- Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с секретом»:
- Жареный картофель с домашним майонезом
- Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов (8 фото)
- Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
- Как готовить
- Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
- Процесс приготовления
- Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
- Технология приготовления
- Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
- Как готовить
- Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
- Вариант приготовления
- Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
- Способ приготовления
- Как вкусно пожарить картошку с майонезом?
- Картошка с майонезом на сковороде
- Поделиться
- Ингредиенты для 4 порций
- Как приготовить
- Шаг 1: подготавливаем репчатый лук
- Шаг 2: подготавливаем картофель
- Шаг 3: подготавливаем яйцо
- Шаг 4: готовим заправки для картофеля
- Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде
- Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде
Жареная картошка с майонезом
Пошаговые рецепты с фото
Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе
Очень простой, но неожиданно вкусный гарнир. Картошечка в чесночно-майонезном соусе получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты:
— картошка (5-6 средних штук);
– майонез (2 ст. ложки);
– чеснок (3 зубчика);
– соль;
– растительное масло.
Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче.
Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.
Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.
Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.
Ароматная картошечка отлично подойдет в качестве гарнира для куриных бедер “а-ля ленно”. Конечно, это не легкий ужин, но побаловать себя изредка такими вкусными блюдами можно!
Жареная картошка с майонезом
Жареный картофель с секретом
Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри — мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье)
Ингредиенты для «Жареный картофель с секретом»:
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное (для жарки и для маринада)
- Зелень (петрушка и укроп, для маринада)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Сок лимонный (буквально пару капель)
- Майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареный картофель с секретом»:
Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.
Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.
В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.
Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))
Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
В самом конце жарки солим.
И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Жареный картофель с домашним майонезом
Что может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.
Чтобы приготовить жареный картофель с домашним майонезом нам понадобится:
Для картофеля:
— 800 г картофеля;
— оливковое масло;
— 50 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч. ложки молотого красного перца;
— соль и черный молотый перец;
— 0,5 пучка петрушки.
Для майонеза:
— 2 яичных желтка;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— 250 мл подсолнечного масла;
— соль и черный молотый перец.
1. Для майонеза положите в высокий стакан желтки, уксус и горчицу. Посолите, поперчите и добавьте масло. Перемешайте с помощью блендера, двигая им снизу вверх. Мой рецепт домашнего майонеза проще, менее калорийный и кислый, можете использовать его. После приготовления майонез следует поставить в холодильник и остудить перед подачей.
2. Вымойте и обсушите картофель — выберите сорт сухого крахмалистого картофеля. Наколите картофелины вилкой в нескольких местах и положите их в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Теперь нужно картофель почистить и нарезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить картофель на сильном огне около 10 мин. Добавить для вкуса и аромата кусочек сливочного масла. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Наконец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выньте картофель на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтоб впитался лишний жир.
4. Подавайте хрустящий картофель с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт жареного картофеля от Энди мак Дональда смотрите ниже. Желаю приятной и легкой готовки!
Что может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.
Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов (8 фото)
К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.
Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту
Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.
Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)
Как готовить
Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.
Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).
Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой
Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.
Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.
Процесс приготовления
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.
По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.
Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.
Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки
Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.
Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.
Технология приготовления
Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.
На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.
Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.
Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.
В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.
Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)
Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.
Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.
Как готовить
Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.
Лук нарезаем полукольцами.
Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.
Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).
Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.
Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем
Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.
Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.
Вариант приготовления
Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.
В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.
Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды
Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.
Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.
Технология приготовления
Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.
Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.
Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки
Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.
Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.
Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.
Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.
Как вкусно пожарить картошку с майонезом? 
Тогда как за печь? И я не спрашиваю что вы едите и какой у вас день, оставьте своё оскорбительное мнение при себе
А это уже не ваши проблемы
вкусно не с майонезом, а с грибами
Пожарьте. а потом жирненько залейте майонезом. (((потом у нас начнете спрашивать что есть когда сидишь на диете, как похудеть, и что есть когда болит желудок! (((
Картошку с майонезом не жарят, а некоторые извращаются в ее поедании так.
Могут еще запечь картошку под майонезом в духовке
а майонез-то тут при чем?
Нарежьте картошку, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом, выложите в форму, накройте фольгой и запеките.
Ой.. . Мне выпала возможность резюмировать блюдо)) ) Предлагаю немного отварить картофель ломтиками, затем обьжарить на масле в сковороде. Ну и если совсем хочется испортить, то залить обильно майонезом, до распадения его на составляющие)) ) Приятного аппетита!
Издеваешься? ! Я тут себе разгрузочный день на воде устроила, а ты про картошку с майонезом!! ! Ну как так можно вообще? ! (((((
Пожарьте на растительном масле Олейна. А потом будете просто макать в майонез.
запечь проще, в начале укладываем картофель, лук, потом можно мясо, или без мясо, но обязательно помидор тогда картошка будет сочной, сверху майонез и сыр
Жарь по отдельности, а потом все перемешай
Быстрый и вкусный ужин
На смазанный маслом противень выкладывается картошка колечками, отваренная в мундирах, очищенная, соль, майонез, кусочек сырого фарша с луком соленого, долька помидора и запекать 15 мин при 200 градусах, посыпать тертым сыром и еще 2 мин запекать. Вкуснооо)). !
Порезать кружочками, уложить на противень, слой майонеза и в духовку минут на тридцать
Начиталась. *ушла жарить картоху с грибами и сметаной*
Самая улетная картошка это, нарезаешь средней соломкой, отмачиваешь в воде, что крахмал вышел, потом сушишь, и на сковородку с маслом) ) а там и в майонез помакать можно)) ) ням ням)))
картошку нарезать ломтиками, засыпать в сковороду, туда же налить смесь майонеза и воды, чтобы жидкость была вровень с картошкой, соль и специи по вкусу. Когда закипит, уменьшить огонь до среднего, и пусть картошка кипит под слегка приоткрытой крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Когда начнет поджариваться — блюдо готово.
Картошка с майонезом на сковороде
- 4 порций
- Время приготовления 1 час. 25 мин.
Поделиться
Ингредиенты для 4 порций
Как приготовить
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.
После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.
Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.
Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде
С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Источник