- Жареная картошка с куриным филе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Жареная картошка с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
- Особенности приготовления блюда
- Описание приготовления:
- Рецепт классический
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Жареный картофель с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного картофеля с куриным филе
- Подобные рецепты:
- Рецепт с майонезом
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С чесноком
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».
- Со сметаной
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»
- С томатной пастой
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С соевым соусом
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Как приготовить “Жареная картошка с куриным филе”
- Оценить рецепт Жареная картошка с куриным филе:
- С орегано
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Жареная картошка с курицей
- С добавлением кабачков
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С кукурузой
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С беконом
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Полезные советы и рекомендации
Жареная картошка с куриным филе на сковороде
Румяная, аппетитная, с курочкой, для всей семьи! Ароматная картошка, жаренная с курицей на сковороде, порадует домочадцев не только поджаристой корочкой, но и аппетитным ароматом! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная картошка с куриным филе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 17 / 57 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.
Шаг 3:
Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 — 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 — 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 — 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.
Шаг 5:
Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Жареная картошка с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1-1,5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.
Источник
Жареная картошка с курицей на сковороде
Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.
При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.
Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.
Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.
Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.
Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.
Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.
Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.
Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.
Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.
Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.
К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.
Источник
Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
Публикация в группе: Вторые блюда
Из всех комбинаций продуктов, которые широко распространены, сочетание курицы и картошки является самым популярным. Существует много рецептов и способов приготовления этих ингредиентов. Их часто запекают в духовке, а также жарят или тушат на сковороде. Иногда при приготовлении добавляют другие овощи или грибы.
Особенности приготовления блюда
Секрет вкусного приготовления курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке продуктов. Курица должна быть порезана на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается и картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие части куриной тушки используются в рецепте.
Часть тушки | Необходимое время |
Филе грудки | 8-10 мин. |
Филе бедра | 12-15 мин. |
Целые бедра | 15-18 мин. |
Крылья | 13-15 мин. |
Голени | 15-18 мин. |
Описание приготовления:
Картошка и курица — это одни из тех продуктов, которые мы используем очень часто, и вариантов приготовления блюд из этих продуктов большое количество. Я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой, тушенную на сковороде. Это блюдо в сковороде готовится легко и много сил на приготовление вы не потратите. И главное — в сковороде готовить очень удобно, нет лишней посуды, которую потом придется мыть. Правда на большую семью сковородки этого блюда будет маловато. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Рецепт классический
Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.
Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.
Ингредиенты
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
- 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 2 см;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
- соль поваренная и перец.
Последовательность действий
- Необходимо расплавить сливочное масло в объемной сковороде на умеренном огне, положить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
- Затем нужно добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и жарить 6-8 мин.
- Далее требуется перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 мин., накрыв сковороду крышкой (пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким).
- Подавать блюдо следует горячим.
Жареный картофель с курицей
Жареный картофель с куриным филе
Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250-300 г куриного филе;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 луковицы;
- 6-8 картофелин;
- соль по вкусу.
Приготовление жареного картофеля с куриным филе
Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.
Лук нарезать четвертинками колец.
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.
Обжаренные куриное филе и лук
Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.
Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.
Жареный картофель с курицей
Подобные рецепты:
Курица с картофелем в мультиварке | Овощное рагу с курицей | Курица тушеная с картофелем |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Рецепт с майонезом
Курица с картошкой на сковороде, тушеная в нежном соусе с добавлением майонеза, — это простая идея для ужина в будний день.
Курица с картошкой на сковороде тушеная с майонезом.
Добавление помидоров, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и оттенить вкус основных составляющих блюда.
Ингредиенты
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,25 ч. л. перца;
- 0,25 ч. л. сушеного орегано;
- 0,25 ч. л. сушеного базилика;
- 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам;
- 1 ст. свежего шпината, нарезанного;
- 1 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
- 0,5 ст. майонеза;
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ст. тертого сыра пармезан.
Последовательность действий
- В большой сковороде следует нагреть масло на умеренном огне и обжарить на нем куски курицы по 2-3 мин. с каждой стороны, после чего вынуть ее и переложить на тарелку.
- В сковороду затем следует положить чеснок, соль, орегано, перец, базилик и жарить 1 минуту, далее добавить картофель, шпинат и помидоры и перемешать.
- В отдельной емкости при помощи венчика нужно смешать до однородности бульон, кукурузный крахмал и майонез, и влить эту смесь к овощам, перемешать.
- Далее требуется вернуть в сковороду куски курицы и нагреть до кипения, накрыть крышкой, привернуть огонь до среднего и тушить 15-18 мин., пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет 73°C.
Готовое блюдо нужно посыпать пармезаном и украсить при необходимости свежей зеленью перед подачей.
С чесноком
Здоровая, свежая и ароматная еда, приготовленная на одной сковороде – это всегда хорошая идея. Этот рецепт предлагает пожарить одновременно куриное филе, картошку и морковь. В результате получится основное блюдо вместе с гарниром за короткий промежуток времени.
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла (не заменять растительным!);
- 1 ст. мелко порезанной моркови;
- 2 ст. нарезанного кубиками молодого красного картофеля вместе с кожурой (около 9-10 миниатюрных картошек);
- 500 г куриных грудок без костей и кожи;
- 2 больших лимона;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- соль, лимонный перец и паприка;
- 0,25 ст. свежей петрушки, измельченной в фарш.
Последовательность действий
- Необходимо разогреть большую (в идеале, антипригарную) сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового и сливочного масла.
- Как только масло полностью расплавится и смешается, нужно поместить очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а кубики красной картошки — в другую часть, и жарить на медленном огне, помешивая каждые 3 мин. или около того, в течение 8 мин.
- Тем временем требуется удалить жир с куриных грудок, затем нарезать их на маленькие кубики, промокнуть все филе стороны насухо бумажным полотенцем.
Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.6% | 927 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.7% | 1057 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.9% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3524 г |
Зола | 2.072 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.5 мкг | 900 мкг | 25.6% | 18% | 390 г |
бета Каротин | 1.257 мг | 5 мг | 25.1% | 17.7% | 398 г |
бета Криптоксантин | 0.073 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 10.7% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 7.7% | 911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.173 мг | 15 мг | 14.5% | 10.2% | 690 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0648 мг | 20 мг | 25.3% | 17.8% | 395 г |
Ниацин | 3.357 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 529.94 мг | 2500 мг | 21.2% | 14.9% | 472 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5081 г |
Магний, Mg | 45.61 мг | 400 мг | 11.4% | 8% | 877 г |
Натрий, Na | 309.94 мг | 1300 мг | 23.8% | 16.7% | 419 г |
Сера, S | 38.01 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2631 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 9.2% | 763 г |
Хлор, Cl | 510.08 мг | 2300 мг | 22.2% | 15.6% | 451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 867.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1573 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.3% | 3055 г |
Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.2% | 125 г |
Литий, Li | 71.005 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Медь, Cu | 166.48 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 11.7% | 601 г |
Молибден, Mo | 11.492 мкг | 70 мкг | 16.4% | 11.5% | 609 г |
Никель, Ni | 4.909 мкг | ||||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18966 г |
Фтор, F | 30.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12907 г |
Хром, Cr | 16.97 мкг | 50 мкг | 33.9% | 23.9% | 295 г |
Цинк, Zn | 0.8296 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.909 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.982 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.726 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.14 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.456 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.874 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 2.863 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Жареная картошка с куриной грудкой составляет 142,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Со сметаной
Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.
При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
- 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
- соль поваренная и перец;
- половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
- 2 зубца чеснока, рубленых;
- 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
- 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
- 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
- 1 ст. куриного бульона;
- 0,25 ст. сметаны;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
- 0,6 ст. тертого сыра пармезан.
Последовательность действий
- Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
- Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
- Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
- Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
- После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
- Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
- После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
- Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
- После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
- Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»
Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.
Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.
На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.
А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.
Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
С томатной пастой
Этот рецепт использует классическую идею жареной курицы с картофелем на одной сковороде и добавляет летнюю атмосферу благодаря включению в состав блюда цуккини, помидоров черри и свежего рубленого орегано. Поскольку все делается в одной сковороде, рецепт идеален для выполнения в будничные вечера.
Ингредиенты
- рапсовое масло;
- 6 куриных бедер с кожей;
- соль поваренная — количество по вкусу;
- свежемолотый перец;
- 3-4 маленькие золотистые картофелины (всего около 200 г);
- 1 цуккини, нарезанный на полумесяцы толщиной около 2 см;
- 1 большая горсть помидоров черри, нарезанных пополам;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубца чеснока, рубленых;
- 1 ст. л. свежего орегано, рубленого, плюс дополнительная щепотка для подачи;
- сок 1 лимона (по желанию).
Последовательность действий
- Необходимо установить крупную неглубокую сковороду (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один слой) на сильном огне и влить в нее достаточное количество рапсового масла, чтобы покрыть дно.
- По мере того, как масло нагревается, нужно приправить курицу спереди и сзади солью и свежемолотым черным перцем.
- Когда сковорода будет горячей, следует добавить в нее куски курицы кожей вниз, обжарить на сильном огне в течение 8-10 мин., пока кожа не станет темно-золотистого цвета.
- Пока куриные бедра готовятся, следует нарезать картофель на кусочки размером с укус.
Когда все составляющие полностью приготовятся, рекомендуется посыпать блюдо оставшимся орегано.
С соевым соусом
Курица с картошкой, приготовленная на сковороде в медово-соевом соусе, напоминает по вкусу ресторанное блюдо.
На самом деле, этот рецепт легко выполнить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.
Ингредиенты
- 1 ст. л. рапсового масла;
- поваренная соль;
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 см;
- 500 г картофеля, тонко нарезанного (около 3 ст. ломтиков);
- 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 0,25 ст. меда;
- 0,25 ст. лимонного сока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. замороженных овощей на выбор (например, зеленая фасоль, горошек и молодая морковь).
Последовательность действий
- В крупной сковороде следует нагреть масло на умеренном огне, положить в него кусочки курицы и жарить, пока они не подрумянятся снаружи (2-3 мин.)
- Затем требуется добавить картофель, размешать, накрыть крышкой и готовить около 5 мин.
- Далее в отдельной посуде необходимо объединить масло сливочное, чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал и взбить венчиком до полного смешивания.
- Получившийся соус нужно вылить на курицу с картошкой и готовить все компоненты еще 8-10 мин. на умеренном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет.
- После этого требуется добавить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту и подождать 2-3 мин., пока новые ингредиенты не нагреются и не смягчатся.
Как приготовить “Жареная картошка с куриным филе”
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или любым другим способом. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картошке.
Жарьте картошку почти до готовности, периодически перемешивая.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с курицей еще 8-10 минут.
В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Жареная картошка с курицей готова. Подавайте к столу горячей с соленьями и свежими овощами.
Оценить рецепт Жареная картошка с куриным филе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С орегано
Курица с картошкой на сковороде, обжаренная и приправленная орегано и базиликом – это кулинарная классика.
Чтобы сделать этот рецепт интереснее, можно добавить в конце приготовления нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры или сыр фета.
Ингредиенты
- 0,5 ст. сока свежего лимонного;
- 4 зубца чеснока, крупно нарезанные;
- 4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. л. мелко порезанного базилика;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано;
- 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
- 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна;
- 1 ч. л. красного перца;
- 0,5 ст. оливкового масла;
- 1 целая курица, нарезанная на кусочки размером в одну порцию;
- 6 средних картофелин, нарезанных на кусочки размером с укус;
- соль кошерная и свежемолотый перец.
Дополнительно:
- Соленый огурец, нарезанный средними кубиками;
- помидоры черри, порезанные пополам;
- раскрошенный сыр фета.
Последовательность действий
- Необходимо смешать лимонный сок, чеснок, зелень, хлопья красного перца и оливковое масло в глубокой посуде.
- Курицу требуется положить в большой зип-пакет и вылить на нее 3/4 маринада сверху, положить в холодильник и оставить мариноваться на протяжении 12-24 ч.
- После того, как курица будет промаринована, нужно положить картофель в большую миску и сбрызнуть оставшимся маринадом, перемешать, поперчить и посолить.
- Затем необходимо разогреть антипригарную большую сковороду на умеренном огне и обжарить кусочки курицы в один слой до румяной корочки со всех сторон, после чего переложить в миску.
Жареная картошка с курицей
Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.
- мясо – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- растительное масло;
- перец, соль и специи.
- Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
- Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
- Обжарить мясо и подать с картошкой.
С добавлением кабачков
Курица с картошкой на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый штрих этому блюду придает сочетание сушеных трав и некоторых пикантных специй.
Ингредиенты
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. порошка чили;
- 0,25 ч. л. перца;
- 0,25 ч. л. соли;
- 4 куриные бедра с кожей;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками;
- 1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкой соломкой;
- 6-8 маленьких красных картофелин, порезанных на кусочки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 кабачок, разрезанный пополам вдоль и нарезанный кубиками;
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1 лимон (его цедра и сок).
Последовательность действий
- Требуется смешать паприку, луковый и чесночный порошок, перец, петрушку, орегано, базилик, тимьян, порошок чили и соль и разделить смесь пополам.
- Далее нужно натереть куриные бедра половиной смеси специй и оставить как минимум на 1 ч (лучше поместить в холодильник на ночь). После охлаждения необходимо дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- После этого нужно влить 1 ст. л. растительного масла в большую глубокую сковороду, положить куриные бедра кожей вниз и жарить 3-4 мин., пока они не станут коричневыми, затем перевернуть и готовить еще 3-4 мин. Поджаренную курицу следует выложить из кастрюли в тарелку и отложить.
С кукурузой
Этот рецепт довольно необычный. Он предлагает не только приготовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавить нежный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более интенсивного аромата рекомендуется использовать пряные травы и мелко тертый пармезан.
Ингредиенты
- 600-700 г филе куриного без костей и кожи (грудки или бедра);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего рубленого тимьяна, плюс еще для подачи;
- соль кошерная и перец;
- 0,25 ст. универсальной муки;
- 4 ломтика толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
- 1 маленький желтый лук, измельченный на крупной терке;
- 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
- свежие зерна кукурузы, срезанные с 4 початков;
- 500 г очень мелких картофелин, разрезанных пополам;
- 2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
- 1 ч. л. измельченных красных перцевых хлопьев;
- 0,75 ст. сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан;
- 0,5 ст. жирных сливок или консервированного жирного кокосового молока;
- 0,5 ст. тертого пармезана или сыра Азиаго;
- свежий базилик.
Последовательность действий
- Необходимо натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и тимьяном и щедро приправить солью (кошерной) и перцем. Затем требуется равномерно посыпать поверх кусков филе и перемешать до равномерного покрытия.
- Далее нужно нагреть крупную сковороду на умеренном огне, обжарить бекон до хрустящей консистенции и переложить его на бумажные полотенца.
С беконом
Этот интересный рецепт предлагает сочетать курицу и картошку с карамелизованным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кислого соуса с копченым ароматом.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер без кожи и жира;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,25 ч. л. черного перца;
- 6 ломтиков бекона;
- 0,25 ст. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 2-4 ст. л. сахарного песка;
- 1,25 ст. куриного бульона;
- 0,25 ст. яблочного уксуса;
- 0,75 ч. л. копченой паприки;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 мелко нарезанный желтый лук (около 1 ст.);
- от 6 до 8 средних картофелин;
- 1 ст. л. свежей рубленой петрушки.
Последовательность действий
- Куриные бедра следует приправить солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.
- Далее нужно приготовить бекон в сковородке из чугуна (или с антипригарным покрытием) на среднем огне до хрустящей корочки, перевернув на середине времени приготовления, переложить на бумажную салфетку, а затем порезать кубиками.
- Из сковороды требуется вылить весь жир от бекона, оставив около 1 ст. л., положить в него курицу и жарить 3-5 мин., затем перевернуть и готовить еще 3 мин., или пока кожица не поменяет цвет на золотисто-коричневой. После этого нужно перенести куриные бедра на тарелку.
- Тем временем необходимо смешать бульон, уксус, горчицу, чеснок, сахар и паприку в небольшой посуде.
- Далее следует положить 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и добавить лук, жарить 2-3 мин., или пока он не начнет карамелизоваться.
Полезные советы и рекомендации
- Чтобы сгустить соус, можно добавить не только суспензию из крахмала и воды, но и рукс (смесь муки и сливочного масла, смешанные до однородности и обжаренные).
- Молоко или сливки в большинстве рецептов можно заменить дополнительным количеством куриного бульона.
- При тушении курицы с картошкой на сковороде можно добавлять любые овощи по своему вкусу, в том числе брокколи, рукколу, сладкий перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
- Вместо розмарина можно добавлять тимьян или другую зелень. Свежие травы могут быть успешно заменены сушеными.
- При добавлении в соус пармезана рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
- Точная консистенция соуса может варьироваться, поскольку у всех разные предпочтения. Совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно адаптировать текстуру соуса по своему вкусу в процессе его приготовления – для сгущения положить больше крахмала, для получения более жидкой консистенции увеличить количество куриного бульона.
Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.
Источник