Как приготовить жареную картошку с мясом курицы

Содержание
  1. Жареная картошка с куриным филе на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Жареная картошка с курицей
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Жареная картошка с курицей на сковороде
  16. Ингредиенты
  17. Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
  18. Особенности приготовления блюда
  19. Описание приготовления:
  20. Рецепт классический
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность действий
  23. Жареный картофель с курицей
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление жареного картофеля с куриным филе
  26. Подобные рецепты:
  27. Рецепт с майонезом
  28. Ингредиенты
  29. Последовательность действий
  30. С чесноком
  31. Ингредиенты
  32. Последовательность действий
  33. Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  34. Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».
  35. Со сметаной
  36. Ингредиенты
  37. Последовательность действий
  38. Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»
  39. С томатной пастой
  40. Ингредиенты
  41. Последовательность действий
  42. С соевым соусом
  43. Ингредиенты
  44. Последовательность действий
  45. Как приготовить “Жареная картошка с куриным филе”
  46. Оценить рецепт Жареная картошка с куриным филе:
  47. С орегано
  48. Ингредиенты
  49. Последовательность действий
  50. Жареная картошка с курицей
  51. С добавлением кабачков
  52. Ингредиенты
  53. Последовательность действий
  54. С кукурузой
  55. Ингредиенты
  56. Последовательность действий
  57. С беконом
  58. Ингредиенты
  59. Последовательность действий
  60. Полезные советы и рекомендации

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Румяная, аппетитная, с курочкой, для всей семьи! Ароматная картошка, жаренная с курицей на сковороде, порадует домочадцев не только поджаристой корочкой, но и аппетитным ароматом! Сытный вкусный ужин будет готов очень быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 26 / 17 / 57
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с филе? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе без кости и кожи, если филе замороженное, то его предварительно разморозьте. Для жарки картофеля выбирайте сорта, в которых меньше крахмала, чтобы при жарке кусочки картофеля сохранили свою форму и не развалились. Лук репчатый, размер по вкусу. Жарить будем на растительном масле, можно использовать оливковое. Соль по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для жарки картофеля с курицей возьмите хорошую сковороду либо с антипригарным покрытием, либо ту в которой уверенны, что ничего на ней не пригорит. Количество куриного мяса можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте часть масла и разогрейте. Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте мясо до изменения цвета.

Шаг 3:

Картофель промойте и очистите от кожуры. Ещё раз промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками, брусочками, дольками. Выложите нарезанный картофель к обжаренному куриному филе, добавьте растительное масло, убавьте огонь до среднего (или чуть меньше среднего) и обжаривайте картошку с курицей 10 — 12 минут без крышки. Картофель аккуратно 2 — 3 раза перемешайте, чтобы он прожаривался равномерно, но при этом вы не разрушали целостность кусочков.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте — кусочками, полукольцами, четвертинками. Выложите нарезанный лук к картофелю с курицей, накройте крышкой и прожарьте так 1 — 2 минуты. Затем добавьте соль, перемешайте и готовьте ещё минут 5 без крышки или до готовности картофеля.

Шаг 5:

Готовый жаренный картофель с куриным филе подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо. При подаче его на стол можно присыпать его рубленным свежим зелёным луком или укропом. Предложите к картофелю малосольную селёдку, домашние соленья, свежие овощи.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Жареная картошка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Источник

Жареная картошка с курицей на сковороде

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Источник

Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Публикация в группе: Вторые блюда

Из всех комбинаций продуктов, которые широко распространены, сочетание курицы и картошки является самым популярным. Существует много рецептов и способов приготовления этих ингредиентов. Их часто запекают в духовке, а также жарят или тушат на сковороде. Иногда при приготовлении добавляют другие овощи или грибы.

Особенности приготовления блюда

Секрет вкусного приготовления курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке продуктов. Курица должна быть порезана на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается и картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие части куриной тушки используются в рецепте.

Читайте также:  Как приготовить домашний сыр рецепт по шагово
Часть тушки Необходимое время
Филе грудки 8-10 мин.
Филе бедра 12-15 мин.
Целые бедра 15-18 мин.
Крылья 13-15 мин.
Голени 15-18 мин.

Описание приготовления:

Картошка и курица — это одни из тех продуктов, которые мы используем очень часто, и вариантов приготовления блюд из этих продуктов большое количество. Я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой, тушенную на сковороде. Это блюдо в сковороде готовится легко и много сил на приготовление вы не потратите. И главное — в сковороде готовить очень удобно, нет лишней посуды, которую потом придется мыть. Правда на большую семью сковородки этого блюда будет маловато. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Рецепт классический

Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.

Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи;
  • 4-6 маленьких красных картофелин, нарезанных на кусочки размером 2 см;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
  • соль поваренная и перец.

Последовательность действий

  1. Необходимо расплавить сливочное масло в объемной сковороде на умеренном огне, положить чеснок и обжаривать около минуты до появления интенсивного аромата.
  2. Затем нужно добавить курицу и картофель, посыпать солью, свежемолотым перцем и розмарином, накрыть крышкой и жарить 6-8 мин.
  3. Далее требуется перевернуть кусочки курицы и готовить еще 6-8 мин., накрыв сковороду крышкой (пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким).
  4. Подавать блюдо следует горячим.

Жареный картофель с курицей

Жареный картофель с куриным филе

Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 6-8 картофелин;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареного картофеля с куриным филе

Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.

Лук нарезать четвертинками колец.

В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.

Обжаренные куриное филе и лук

Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.

Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.

Жареный картофель с курицей

Подобные рецепты:

Курица с картофелем в мультиварке Овощное рагу с курицей Курица тушеная с картофелем

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Рецепт с майонезом

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в нежном соусе с добавлением майонеза, — это простая идея для ужина в будний день.


Курица с картошкой на сковороде тушеная с майонезом.

Добавление помидоров, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и оттенить вкус основных составляющих блюда.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. перца;
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика;
  • 500 г мелкого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 ст. свежего шпината, нарезанного;
  • 1 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. В большой сковороде следует нагреть масло на умеренном огне и обжарить на нем куски курицы по 2-3 мин. с каждой стороны, после чего вынуть ее и переложить на тарелку.
  2. В сковороду затем следует положить чеснок, соль, орегано, перец, базилик и жарить 1 минуту, далее добавить картофель, шпинат и помидоры и перемешать.
  3. В отдельной емкости при помощи венчика нужно смешать до однородности бульон, кукурузный крахмал и майонез, и влить эту смесь к овощам, перемешать.
  4. Далее требуется вернуть в сковороду куски курицы и нагреть до кипения, накрыть крышкой, привернуть огонь до среднего и тушить 15-18 мин., пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет 73°C.

Готовое блюдо нужно посыпать пармезаном и украсить при необходимости свежей зеленью перед подачей.

С чесноком

Здоровая, свежая и ароматная еда, приготовленная на одной сковороде – это всегда хорошая идея. Этот рецепт предлагает пожарить одновременно куриное филе, картошку и морковь. В результате получится основное блюдо вместе с гарниром за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла (не заменять растительным!);
  • 1 ст. мелко порезанной моркови;
  • 2 ст. нарезанного кубиками молодого красного картофеля вместе с кожурой (около 9-10 миниатюрных картошек);
  • 500 г куриных грудок без костей и кожи;
  • 2 больших лимона;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • соль, лимонный перец и паприка;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, измельченной в фарш.

Последовательность действий

  1. Необходимо разогреть большую (в идеале, антипригарную) сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового и сливочного масла.
  2. Как только масло полностью расплавится и смешается, нужно поместить очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а кубики красной картошки — в другую часть, и жарить на медленном огне, помешивая каждые 3 мин. или около того, в течение 8 мин.
  3. Тем временем требуется удалить жир с куриных грудок, затем нарезать их на маленькие кубики, промокнуть все филе стороны насухо бумажным полотенцем.

  • В большую чистую емкость следует поместить 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. итальянской приправы, 1 ч. л. мелкой морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца и 2 ст. л. муки, все хорошо смешать, положить в смесь кубики куриного филе и тщательно обвалять их.
  • Далее необходимо переместить картофель и морковь на одну половину сковороды, положить приправленные кусочки курицы на другую.
  • Затем нужно перевернуть картофель и морковь и готовить еще 5 мин., или пока кусочки не будут легко прокалываться вилкой.
  • Курицу также следует помешивать и переворачивать при обжаривании, чтобы она перестала быть розовой.
  • Тем временем необходимо снять цедру с одного из лимонов, чтобы получить 1 ч. л., а также выжать из плодов 3 ст. л. сока, положить их в чистую миску и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанным чесноком.
  • Далее нужно вылить эту смесь в сковороду и аккуратно перемешать все компоненты.
  • Оставшийся лимон требуется нарезать на тонкие ломтики, положить их в сковороду и оставить все ингредиенты тушиться на медленном огне, часто перемешивая, пока жидкость не впитается. На этой стадии курица должна быть полностью приготовлена, а овощи – стать мягкими.
  • Готовые курицу с картошкой при необходимости нужно дополнительно поперчить и/или посолить, убрать лимоны, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.
  • Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 142.1 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1185 г
    Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.6% 927 г
    Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 6.7% 1057 г
    Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.9% 1422 г
    Органические кислоты 0.2 г
    Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.7% 1053 г
    Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 2% 3524 г
    Зола 2.072 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 230.5 мкг 900 мкг 25.6% 18% 390 г
    бета Каротин 1.257 мг 5 мг 25.1% 17.7% 398 г
    бета Криптоксантин 0.073 мкг
    Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.1% 1376 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3% 2338 г
    Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 4.4% 1587 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 10.7% 660 г
    Витамин В9, фолаты 9.417 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4248 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.88 мг 90 мг 11% 7.7% 911 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.173 мг 15 мг 14.5% 10.2% 690 г
    гамма Токоферол 0.007 мг
    Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19011 г
    Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
    Витамин РР, НЭ 5.0648 мг 20 мг 25.3% 17.8% 395 г
    Ниацин 3.357 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 529.94 мг 2500 мг 21.2% 14.9% 472 г
    Кальций, Ca 19.68 мг 1000 мг 2% 1.4% 5081 г
    Магний, Mg 45.61 мг 400 мг 11.4% 8% 877 г
    Натрий, Na 309.94 мг 1300 мг 23.8% 16.7% 419 г
    Сера, S 38.01 мг 1000 мг 3.8% 2.7% 2631 г
    Фосфор, P 104.9 мг 800 мг 13.1% 9.2% 763 г
    Хлор, Cl 510.08 мг 2300 мг 22.2% 15.6% 451 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 867.9 мкг
    Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 4.5% 1573 г
    Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 2.3% 3055 г
    Кобальт, Co 7.991 мкг 10 мкг 79.9% 56.2% 125 г
    Литий, Li 71.005 мкг
    Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 7% 1000 г
    Медь, Cu 166.48 мкг 1000 мкг 16.6% 11.7% 601 г
    Молибден, Mo 11.492 мкг 70 мкг 16.4% 11.5% 609 г
    Никель, Ni 4.909 мкг
    Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18966 г
    Фтор, F 30.99 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12907 г
    Хром, Cr 16.97 мкг 50 мкг 33.9% 23.9% 295 г
    Цинк, Zn 0.8296 мг 12 мг 6.9% 4.9% 1446 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 12.909 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.982 г
    Незаменимые аминокислоты 0.726 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 3.04 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.14 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.456 г min 16.8 г 8.7% 6.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.874 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 18.1%
    18:2 Линолевая 2.863 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%
    Читайте также:  Как приготовить батон для хот дога

    Энергетическая ценность Жареная картошка с куриной грудкой составляет 142,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Со сметаной

    Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

    При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
    • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
    • соль поваренная и перец;
    • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
    • 2 зубца чеснока, рубленых;
    • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
    • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
    • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
    • 1 ст. куриного бульона;
    • 0,25 ст. сметаны;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
    • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

    Последовательность действий

    1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
    2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
    3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
    4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
    5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
    6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
    7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
    8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
    9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
    10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.

  • Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.
  • Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»

    Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

    Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

    На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.

    А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.

    Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.

    С томатной пастой

    Этот рецепт использует классическую идею жареной курицы с картофелем на одной сковороде и добавляет летнюю атмосферу благодаря включению в состав блюда цуккини, помидоров черри и свежего рубленого орегано. Поскольку все делается в одной сковороде, рецепт идеален для выполнения в будничные вечера.

    Ингредиенты

    • рапсовое масло;
    • 6 куриных бедер с кожей;
    • соль поваренная — количество по вкусу;
    • свежемолотый перец;
    • 3-4 маленькие золотистые картофелины (всего около 200 г);
    • 1 цуккини, нарезанный на полумесяцы толщиной около 2 см;
    • 1 большая горсть помидоров черри, нарезанных пополам;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 3 зубца чеснока, рубленых;
    • 1 ст. л. свежего орегано, рубленого, плюс дополнительная щепотка для подачи;
    • сок 1 лимона (по желанию).

    Последовательность действий

    1. Необходимо установить крупную неглубокую сковороду (она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю курицу в один слой) на сильном огне и влить в нее достаточное количество рапсового масла, чтобы покрыть дно.
    2. По мере того, как масло нагревается, нужно приправить курицу спереди и сзади солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Когда сковорода будет горячей, следует добавить в нее куски курицы кожей вниз, обжарить на сильном огне в течение 8-10 мин., пока кожа не станет темно-золотистого цвета.
    4. Пока куриные бедра готовятся, следует нарезать картофель на кусочки размером с укус.

  • Когда куриная кожица начнет приобретать глубокий золотисто-коричневый оттенок, нужно перевернуть куски и жарить еще 5 мин. на другой стороне.
  • Затем нужно вынуть курицу и отложить ее на тарелку, в сковороду добавить картофель и жарить около 10-12 мин., периодически помешивая. Он должен стать легкого золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Когда картошка равномерно подрумянится, необходимо добавить цуккини и готовить, время от времени помешивая, около 5 мин., пока он не начнет карамелизироваться. Желательно использовать металлическую лопатку для мягкого переворачивания картофеля и цуккини – она позволяет одновременно осторожно помешивать их, не повреждая кусочки.
  • Когда цуккини начнут карамелизироваться, следует добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и орегано (примерно половину от нужного по рецепту количества), аккуратно все перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем.
  • Затем нужно положить курицу обратно в сковороду так, чтобы она лежала поверх овощей кожей вверх, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10 мин., или пока внутренняя температура куриных бедер не станет 73-74°С.
  • Когда все составляющие полностью приготовятся, рекомендуется посыпать блюдо оставшимся орегано.

    С соевым соусом

    Курица с картошкой, приготовленная на сковороде в медово-соевом соусе, напоминает по вкусу ресторанное блюдо.

    На самом деле, этот рецепт легко выполнить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. рапсового масла;
    • поваренная соль;
    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 см;
    • 500 г картофеля, тонко нарезанного (около 3 ст. ломтиков);
    • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
    • 1 ч. л. измельченного чеснока;
    • 0,25 ст. меда;
    • 0,25 ст. лимонного сока;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 0,5 ст. куриного бульона;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст. замороженных овощей на выбор (например, зеленая фасоль, горошек и молодая морковь).

    Последовательность действий

    1. В крупной сковороде следует нагреть масло на умеренном огне, положить в него кусочки курицы и жарить, пока они не подрумянятся снаружи (2-3 мин.)
    2. Затем требуется добавить картофель, размешать, накрыть крышкой и готовить около 5 мин.
    3. Далее в отдельной посуде необходимо объединить масло сливочное, чеснок, мед, лимонный сок, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал и взбить венчиком до полного смешивания.
    4. Получившийся соус нужно вылить на курицу с картошкой и готовить все компоненты еще 8-10 мин. на умеренном огне под крышкой, пока картофель не станет мягким и соус не загустеет.
    5. После этого требуется добавить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту и подождать 2-3 мин., пока новые ингредиенты не нагреются и не смягчатся.

    Как приготовить “Жареная картошка с куриным филе”

    Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или любым другим способом. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

    Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картошке.

    Жарьте картошку почти до готовности, периодически перемешивая.

    Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с курицей еще 8-10 минут.

    В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку.

    Жареная картошка с курицей готова. Подавайте к столу горячей с соленьями и свежими овощами.

    Оценить рецепт Жареная картошка с куриным филе:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

    С орегано

    Курица с картошкой на сковороде, обжаренная и приправленная орегано и базиликом – это кулинарная классика.

    Читайте также:  Как приготовить помидоры холодным способом с горчицей

    Чтобы сделать этот рецепт интереснее, можно добавить в конце приготовления нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры или сыр фета.

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. сока свежего лимонного;
    • 4 зубца чеснока, крупно нарезанные;
    • 4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 2 ст. л. мелко порезанного базилика;
    • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано;
    • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
    • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна;
    • 1 ч. л. красного перца;
    • 0,5 ст. оливкового масла;
    • 1 целая курица, нарезанная на кусочки размером в одну порцию;
    • 6 средних картофелин, нарезанных на кусочки размером с укус;
    • соль кошерная и свежемолотый перец.

    Дополнительно:

    • Соленый огурец, нарезанный средними кубиками;
    • помидоры черри, порезанные пополам;
    • раскрошенный сыр фета.

    Последовательность действий

    1. Необходимо смешать лимонный сок, чеснок, зелень, хлопья красного перца и оливковое масло в глубокой посуде.
    2. Курицу требуется положить в большой зип-пакет и вылить на нее 3/4 маринада сверху, положить в холодильник и оставить мариноваться на протяжении 12-24 ч.
    3. После того, как курица будет промаринована, нужно положить картофель в большую миску и сбрызнуть оставшимся маринадом, перемешать, поперчить и посолить.
    4. Затем необходимо разогреть антипригарную большую сковороду на умеренном огне и обжарить кусочки курицы в один слой до румяной корочки со всех сторон, после чего переложить в миску.

  • Далее в сковороду требуется положить картофель и обжаривать до золотистой корочки, затем положить на него сверху куски курицы, убавить огонь до почти минимального и накрыть сковородку крышкой, готовить в таком режиме около 15 мин.
  • Когда блюдо будет готово, можно добавить в него порезанные соленые огурцы, помидоры черри и раскрошенный сыр фета непосредственно перед подачей.
  • Жареная картошка с курицей

    Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 700 г;
    • растительное масло;
    • перец, соль и специи.
    1. Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
    2. Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
    3. Обжарить мясо и подать с картошкой.

    С добавлением кабачков

    Курица с картошкой на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый штрих этому блюду придает сочетание сушеных трав и некоторых пикантных специй.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. лукового порошка;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
    • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
    • 0,5 ч. л. порошка чили;
    • 0,25 ч. л. перца;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • 4 куриные бедра с кожей;
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками;
    • 1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкой соломкой;
    • 6-8 маленьких красных картофелин, порезанных на кусочки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 кабачок, разрезанный пополам вдоль и нарезанный кубиками;
    • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
    • 1 лимон (его цедра и сок).

    Последовательность действий

    1. Требуется смешать паприку, луковый и чесночный порошок, перец, петрушку, орегано, базилик, тимьян, порошок чили и соль и разделить смесь пополам.
    2. Далее нужно натереть куриные бедра половиной смеси специй и оставить как минимум на 1 ч (лучше поместить в холодильник на ночь). После охлаждения необходимо дать мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    3. После этого нужно влить 1 ст. л. растительного масла в большую глубокую сковороду, положить куриные бедра кожей вниз и жарить 3-4 мин., пока они не станут коричневыми, затем перевернуть и готовить еще 3-4 мин. Поджаренную курицу следует выложить из кастрюли в тарелку и отложить.

  • Затем требуется привернуть огонь до среднего, положить в сковородку нарезанный лук и перец и жарить 4-5 мин. до готовности, периодически помешивая, после этого добавить картофель и дополнительное масло. Как только оно начнет шипеть, нужно положить оставшуюся смесь специй и жарить около 10 мин.
  • Теперь необходимо убавить нагрев до минимума, положить на картошку помидоры, кабачок и цедру лимона, сверху разместить куриные бедра кожей вверх, полить все лимонным соком, закрыть крышку и тушить на протяжении 15 мин., или пока картофель не станет мягким, а курица не будет полностью приготовленной.
  • С кукурузой

    Этот рецепт довольно необычный. Он предлагает не только приготовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавить нежный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более интенсивного аромата рекомендуется использовать пряные травы и мелко тертый пармезан.

    Ингредиенты

    • 600-700 г филе куриного без костей и кожи (грудки или бедра);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. свежего рубленого тимьяна, плюс еще для подачи;
    • соль кошерная и перец;
    • 0,25 ст. универсальной муки;
    • 4 ломтика толстых ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
    • 1 маленький желтый лук, измельченный на крупной терке;
    • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
    • свежие зерна кукурузы, срезанные с 4 початков;
    • 500 г очень мелких картофелин, разрезанных пополам;
    • 2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
    • 1 ч. л. измельченных красных перцевых хлопьев;
    • 0,75 ст. сухого белого вина, такого как Пино Гриджио или Совиньон Блан;
    • 0,5 ст. жирных сливок или консервированного жирного кокосового молока;
    • 0,5 ст. тертого пармезана или сыра Азиаго;
    • свежий базилик.

    Последовательность действий

    1. Необходимо натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и тимьяном и щедро приправить солью (кошерной) и перцем. Затем требуется равномерно посыпать поверх кусков филе и перемешать до равномерного покрытия.
    2. Далее нужно нагреть крупную сковороду на умеренном огне, обжарить бекон до хрустящей консистенции и переложить его на бумажные полотенца.

  • После этого требуется положить куски курицы в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5 мин. до золотистого оттенка, затем выложить ее на тарелку.
  • В сковородку необходимо влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, разогреть, поместить в него лук и жарить до 5 мин., после чего добавить масло, картошку, кукурузу, чеснок и красный перец, готовить еще 5 мин., или пока кукуруза и картошка не приобретут золотистый оттенок.
  • Затем необходимо привернуть нагрев до среднего и влить вино и 0,5 ст. воды, вернуть курицу обратно и тушить все ингредиенты на медленном огне, на протяжении 10-15 мин. до готовности.
  • После этого нужно добавить густые сливки и тертый пармезан, нагревать еще несколько минут до расплавления сыра.
  • Наконец, блюдо следует снять с плиты, добавить бекон и посыпать свежим тимьяном и базиликом.
  • С беконом

    Этот интересный рецепт предлагает сочетать курицу и картошку с карамелизованным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кислого соуса с копченым ароматом.

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер без кожи и жира;
    • 1 ч. л. кошерной соли;
    • 0,25 ч. л. черного перца;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 0,25 ст. дижонской горчицы;
    • 1 ч. л. измельченного чеснока;
    • 2-4 ст. л. сахарного песка;
    • 1,25 ст. куриного бульона;
    • 0,25 ст. яблочного уксуса;
    • 0,75 ч. л. копченой паприки;
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
    • 1 мелко нарезанный желтый лук (около 1 ст.);
    • от 6 до 8 средних картофелин;
    • 1 ст. л. свежей рубленой петрушки.

    Последовательность действий

    1. Куриные бедра следует приправить солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.
    2. Далее нужно приготовить бекон в сковородке из чугуна (или с антипригарным покрытием) на среднем огне до хрустящей корочки, перевернув на середине времени приготовления, переложить на бумажную салфетку, а затем порезать кубиками.
    3. Из сковороды требуется вылить весь жир от бекона, оставив около 1 ст. л., положить в него курицу и жарить 3-5 мин., затем перевернуть и готовить еще 3 мин., или пока кожица не поменяет цвет на золотисто-коричневой. После этого нужно перенести куриные бедра на тарелку.
    4. Тем временем необходимо смешать бульон, уксус, горчицу, чеснок, сахар и паприку в небольшой посуде.
    5. Далее следует положить 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и добавить лук, жарить 2-3 мин., или пока он не начнет карамелизоваться.

  • Затем требуется добавить картофель и жарить еще 5 мин., после чего вернуть в сковородку курицу, разложив ее поверх других компонентов, залить соусом и кипятить на сильном огне в течение 1 мин.
  • После этого необходимо переключить нагрев на минимум, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., или пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким.
  • Готовое блюдо рекомендуется полить соусом и посыпать порезанным беконом и петрушкой, подавать горячим.
  • Полезные советы и рекомендации

    • Чтобы сгустить соус, можно добавить не только суспензию из крахмала и воды, но и рукс (смесь муки и сливочного масла, смешанные до однородности и обжаренные).
    • Молоко или сливки в большинстве рецептов можно заменить дополнительным количеством куриного бульона.
    • При тушении курицы с картошкой на сковороде можно добавлять любые овощи по своему вкусу, в том числе брокколи, рукколу, сладкий перец, цветную капусту, кабачки и баклажаны.
    • Вместо розмарина можно добавлять тимьян или другую зелень. Свежие травы могут быть успешно заменены сушеными.
    • При добавлении в соус пармезана рекомендуется натереть его на мелкой терке, чтобы он быстро растворился и придал блюду сливочный вкус.
    • Точная консистенция соуса может варьироваться, поскольку у всех разные предпочтения. Совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно адаптировать текстуру соуса по своему вкусу в процессе его приготовления – для сгущения положить больше крахмала, для получения более жидкой консистенции увеличить количество куриного бульона.

    Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.

    Источник

    Оцените статью