- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный картофель с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с мясом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Булочки с острыми колбасками
- Свинина с картофелем «Варнеро»
- Сытный ужин для всей семьи
- Свинина в сырном соусе
- Свиная подлива «Нежная»
- Запеканка «Импровизация»
- Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
- Мясо в сметанном соусе с грибами
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снежное царство»
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Песочно-заварной торт с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.
Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.
С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.
Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.
Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.
Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.
Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.
За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.
Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.
Источник
Жареный картофель с мясом и грибами
Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:
- Свинина — 250 г
- Картофель — 600 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 69914.2 ккал | белки 1607.6 г | жиры 193.4 г | углеводы 15380.9 г |
Порции | |||
ккал 23304.7 ккал | белки 535.9 г | жиры 64.5 г | углеводы 5127 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Жареный картофель с мясом и грибами»:
Вот продукты, которые нам понадобятся, также необходимо еще растительное масло для жарки.
Нарежем произвольно небольшими кусочками свинину и замаринуем ее в соусе. У меня соус Терияки. При его отсутствии можете использовать обычный соевый соус. Мариновать желательно не менее получаса, если дольше- даже лучше. Затем отжать мясо и выложить на бумажную салфетку, обсушить. Если этого не сделать- масло будет «стряляться» при последующем приготовлении.
Далее нарежем репчатый лук и шампиньоны. Для любителей грибов — можно добавить шампиньонов побольше.
Начнем готовить. Нарежем картофель брусочками. Мясо обсушено. В сковороду наливаем масло- около 3.5 столовых ложек, разогреваем на сильном огне, кладем картофель. Не солим, не перчим, убавляем огонь до среднего и крышкой не накрываем полностью.
Далее в другой сковороде разогреваем 1.5 столовые ложки масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне минуту, добавляем щепотку соли и грибы. Жарим около 3-4 минут, перчим (на свой вкус). Не забываем помешивать. Снимаем с плиты, даем «отдохнуть» около 10 минут.
Картофель переворачиваем, убираем крышку. Ждем 2-3 минуты, отодвигаем картофель в сторонку, освобождая треть сковороды. Огонь добавить более, чем средний (чтобы мясо удержало сок внутри, картофель не успеет пригореть и поджарится). Закладываем мясо.
Жарим несколько минут до румяной корочки, убавляем огонь снова до среднего, солим картофель, перчим и перемешиваем очень аккуратно мясо с картошкой. Доготавливаем минут 5. Крышкой не накрываем, посыпаем нарезанным укропом, снимаем с плиты.
Собираем блюдо. Картофель с мясом выкладываем на тарелку, сверху горкой добавляем лучок с шампиньонами.
А если дома есть еще соленый огурчик-ммм, вкуснота!
Приятного аппетита!
Писать дольше, чем готовить. Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Булочки с острыми колбасками
Свинина с картофелем «Варнеро»
Сытный ужин для всей семьи
Свинина в сырном соусе
Свиная подлива «Нежная»
Запеканка «Импровизация»
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Мясо в сметанном соусе с грибами
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Песочно-заварной торт с малиной
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник