Как приготовить жареную картошку с мясом с грибами

Содержание
  1. Жареная картошка с мясом и грибами
  2. Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Жареная картошка с мясом и грибами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Жареный картофель с мясом и грибами
  10. Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жареный картофель с мясом и грибами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Булочки с острыми колбасками
  15. Свинина с картофелем «Варнеро»
  16. Сытный ужин для всей семьи
  17. Свинина в сырном соусе
  18. Свиная подлива «Нежная»
  19. Запеканка «Импровизация»
  20. Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
  21. Мясо в сметанном соусе с грибами
  22. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Снежное царство»
  25. Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
  26. Песочно-заварной торт с малиной
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Шаг 3

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шаг 4

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Шаг 5

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Шаг 7

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Читайте также:  Как приготовить яйца поросенка

Шаг 8

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

Шаг 9

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 10

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 11

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Шаг 12

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Источник

Жареная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Читайте также:  Что можно приготовить 11 лет пицца

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Источник

Жареный картофель с мясом и грибами

Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом и грибами»:

  • Свинина — 250 г
  • Картофель — 600 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69914.2 ккал
белки
1607.6 г
жиры
193.4 г
углеводы
15380.9 г
Порции
ккал
23304.7 ккал
белки
535.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
5127 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Жареный картофель с мясом и грибами»:

Вот продукты, которые нам понадобятся, также необходимо еще растительное масло для жарки.

Нарежем произвольно небольшими кусочками свинину и замаринуем ее в соусе. У меня соус Терияки. При его отсутствии можете использовать обычный соевый соус. Мариновать желательно не менее получаса, если дольше- даже лучше. Затем отжать мясо и выложить на бумажную салфетку, обсушить. Если этого не сделать- масло будет «стряляться» при последующем приготовлении.

Далее нарежем репчатый лук и шампиньоны. Для любителей грибов — можно добавить шампиньонов побольше.

Начнем готовить. Нарежем картофель брусочками. Мясо обсушено. В сковороду наливаем масло- около 3.5 столовых ложек, разогреваем на сильном огне, кладем картофель. Не солим, не перчим, убавляем огонь до среднего и крышкой не накрываем полностью.

Читайте также:  Как приготовить красивый латте

Далее в другой сковороде разогреваем 1.5 столовые ложки масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне минуту, добавляем щепотку соли и грибы. Жарим около 3-4 минут, перчим (на свой вкус). Не забываем помешивать. Снимаем с плиты, даем «отдохнуть» около 10 минут.

Картофель переворачиваем, убираем крышку. Ждем 2-3 минуты, отодвигаем картофель в сторонку, освобождая треть сковороды. Огонь добавить более, чем средний (чтобы мясо удержало сок внутри, картофель не успеет пригореть и поджарится). Закладываем мясо.

Жарим несколько минут до румяной корочки, убавляем огонь снова до среднего, солим картофель, перчим и перемешиваем очень аккуратно мясо с картошкой. Доготавливаем минут 5. Крышкой не накрываем, посыпаем нарезанным укропом, снимаем с плиты.

Собираем блюдо. Картофель с мясом выкладываем на тарелку, сверху горкой добавляем лучок с шампиньонами.
А если дома есть еще соленый огурчик-ммм, вкуснота!
Приятного аппетита!
Писать дольше, чем готовить. Попробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная картошка со свининой, луком и грибами. Что же может быть вкуснее? Не диетическое блюдо однозначно, но изредка можно побаловать себя любимую и родных такой вкусняшкой. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Булочки с острыми колбасками

Свинина с картофелем «Варнеро»

Сытный ужин для всей семьи

Свинина в сырном соусе

Свиная подлива «Нежная»

Запеканка «Импровизация»

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Мясо в сметанном соусе с грибами

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Песочно-заварной торт с малиной

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года Наталик-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью