- Рыба с картофелем на сковородке
- Жареная рыба с картошкой.
- 1. Подготавливаем и жарим рыбу.
- 2. Готовим картошку. Завершающий этап.
- Жаркое из рыбы: три великолепных рецепта на каждый день
- Рецепт первый
- Ингредиенты:
- Как приготовить жаркое из рыбы
- Рецепт второй
- Перечень нужных ингредиентов:
- Как приготовить жаркое из рыбы
- Рецепт третий
- Ингредиенты
- Как приготовить жаркое из рыбы
- Жареный картофель с рыбой под томатом
- Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Простенький лосось запечeный
- Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
- Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
- Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
- Жареная рыба с печеным картофелем
- Морской окунь, запечённый с овощами
- Имбирная рыба в остро-пряном соусе
- Хек-сабайон
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Футбольное поле»
- Закуска с помидорами по-египетски
- Пирожное «Зимние шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с картофелем на сковородке
Часто,когда надо по-скорому сделать на ужин рыбное что -нибудь ,вспоминаю свою бабульку,которая научила меня готовить это блюдо. Нравится мне этот рецепт,что получается:
во-первых,вкусно!
во-вторых,быстро!
в-третьих,не жирно! Я,хоть и не на диетах,но слежу за весом.
Вообщем,так:
Рыба(филе)(треска,пикша,хек. )
Картошка
Морковь
Лук(кто любит,я не очень)
Всё выкладывается слоями.
На сковородку укладываю картошку,нарезанную нетолстыми кружочками.Посолила,поперчила.
Морковка,натёртая на крупной тёрке.
Рыба,посолить,поперчить,порезать филе,как Вы любите.
Далее,можно положить на рыбу кусочки сливочного масла. Я иногда так делаю,иногда нет. И немного залить водой всё это дело,дабы не пригорела картошка.
Ставим на огонь. Готовить,примерно минут 20-30.
Смотрим по готовности картошки.
Ой,а лук-то забыла. Короче,бабуля кладёт его самый первый слой,но он получается,как варёный-я его не очень,поэтому предпочитаю вообще без него. А когда уже всё готово,то щедро посыпать свежей зеленью:лук,петрушка,укроп.
Ну,воот,можно садиться к столу!
*если такой рецепт есть,то я уберу этот,но я не нашла*
Источник
Жареная рыба с картошкой.
05 Окт 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступила осень, и легкая летняя пища постепенно теряет свои позиции, уступая осенней, более калорийной. Уже больше хотеться чего-то жареного, запеченного и соленого.
Жареная рыба с картошкой — это изумительное, и в тоже время простое в изготовлении блюдо, которое в моем крае популярно, особенно, в весеннее и осеннее время, когда рыба нагуливает жирок, готовясь к зиме, или, после зимы, когда еще не успела полностью сбросить жир.
Для этого блюда подойдет любая рыба, обитающая в Вашей местности: вобла, тарашка, подлещик, сапа, чехонь, окунь, судак, и т.д.
Готовится оно в два этапа: вначале жарится рыба, а затем картошка.
1. Подготавливаем и жарим рыбу.
Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.
Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.
Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.
Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.
Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.
Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
2. Готовим картошку. Завершающий этап.
Картошка будет готовиться в той же сковороде и в масле, в котором жарилась рыба.
Добавьте подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды на 7 – 10 мм, и дайте маслу немного накалиться. Это не даст долькам картофеля прилипнуть к сковороде при засыпке, так как, попадая в горячее масло, дольки будут тут же покрываться тоненькой корочкой.
Очищенный картофель режем на свой вкус: соломкой или дольками, крупно или мелко. Затем выкладываем на сковороду.
По истечении первых 2 – 3 минут картошку перемешиваем, чтобы остальные дольки покрылись маслом. И уже последующие перемешивания делаются по мере приобретения нижним слоем светло-золотистого оттенка.
Когда большая часть картофеля приобретет золотистый оттенок, засыпаем лук, и можно первый раз посолить и поперчить. Перемешиваем.
Теперь нам осталось осталось 5 – 7 минут и картошка будет готова.
А чтобы лук не подгорел и равномерно прожарился, картошку перемешиваем 2 — 3 раза, а заодно, окончательно солим и перчим по вкусу.
Как картошка будет готова, выкладываем на нее рыбу, накрываем сковороду крышкой, и на медленном огне оставляем еще на 5 минут. За это время рыба пропитается ароматом жареной картошки и отдаст немного своего.
При желании, поверх рыбы можно посыпать зеленого лучка.
В итоге у нас получилась и жареная рыба и жареная картошка.
Также обязательно прочитайте статью о приготовлении ухи из речной рыбы на костре, и заодно увидите видеоролик.
Приятного аппетита.
Удачи!
Источник
Жаркое из рыбы: три великолепных рецепта на каждый день
Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно. Ниже предложено несколько рецептов рыбного жаркого.
Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления жаркого? Она должна быть, во-первых, имеющей плотную текстуру, сохраняющуюся после термической обработки: ощущать и есть кусочки приятнее, чем рыбное «месиво». Во-вторых, желательно выбирать жирные сорта, чтобы жаркое получилось сытным и аппетитным, а все компоненты пропитались соками друг друга. В-третьих, выбирайте не самую костлявую рыбку, чтобы кости не мешали наслаждаться блюдом. Как можно несложно и достаточно быстро приготовить вкусное, аппетитное и ароматное жаркое из рыбы? В ход идут рыба и овощи, но вариаций исполнения блюда множество. Ниже рассматриваются удачные рецепты.
Рецепт первый
Ингредиенты:
- килограмм морской либо красной, либо белой рыбы;
- 300 граммов томатов;
- стакан достаточно жирных сливок;
- банка консервированных оливок без косточек;
- треть стакана белого сухого вина;
- два болгарских сладких перца;
- небольшая головка репчатого лука;
- небольшой пучок укропа;
- несколько стрелок зелёного лука;
- около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное);
- по полторы столовых ложки сахарного песка и соли;
- молотая паприка или красный перец;
- пять больших ложек муки.
Как приготовить жаркое из рыбы
- Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания.
Рецепт второй
Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.
Перечень нужных ингредиентов:
- 700 граммов рыбного филе;
- семь или восемь картофелин;
- один молодой кабачок;
- 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
- три-пять столовых ложек томатной пасты;
- пара больших ложек майонеза;
- по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
- свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
- растительное масло;
- по вкусу: перец молотый и соль.
Как приготовить жаркое из рыбы
- Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
- Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
- Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
- Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
- Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
- Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
- За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.
Рецепт третий
Это жаркое в итоге получается пикантным и невероятно ароматным: потрясающий запах заполняет всю кухню, привлекая домочадцев и гостей.
Ингредиенты
- 500 граммов рыбного филе (в данном рецепте лучше использовать белые виды);
- головка красного или же фиолетового лука;
- 120 мл сливок средней или высокой жирности;
- две столовых ложки бальзамического уксуса (если такового нет в доме, подойдёт яблочный);
- граммов двадцать перца чили;
- крупный, мясистый и сочный болгарский перец;
- 170 граммов томатов сорта черри;
- один лайм;
- три больших ложки оливкового масла;
- два зубца чеснока;
- большая ложка сахарного песка;
- по вашему вкусу соль.
Как приготовить жаркое из рыбы
- Первым этапом станет подготовка помидоров черри. Они режутся на половинки, поливаются бальзамическим уксусом и в течение минут пятнадцати на противне запекаются при 170 градусах в духовке. Так томаты становятся ароматнее и пикантнее.
- Далее перейдём к оставшимся ингредиентам. Болгарский перец требуется освободить от всего лишнего и не очень мелкой соломкой порезать. Красный лук режется красивыми полукольцами, но не стоит их делать чрезмерно тонкими. Рыбное филе режьте средними по размерам кусочками. Перец чили очень мелко порубите вместе с чесноком.
- Далее надо в сковородке прогреть оливковое масло и на нём жарить лук с рыбными кусочками и соломкой перца. Добавляйте измельчённые чили и чеснок, а также вынутые из духовки черри, жарьте всё ещё минут пять.
- Теперь в сковородку выжимайте из лайма сок, вливайте сливки, добавляйте сахар с солью. Тушите всё до полной готовности.
Теперь вы точно сможете сделать дома полезное и аппетитное рыбное жаркое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареный картофель с рыбой под томатом
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Рыба (Карп) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Масло растительное
- Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
- Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.9 ккал | белки 179.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 647 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.
Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.
Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.
И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.
В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот такая рыбка у нас получается.
Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.
Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.
А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.
Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.
Сверху я добавила еще немного томата.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.
Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Похожие рецепты
Котлеты рыбные «ОБС»
Простенький лосось запечeный
Фиш-кейки с диким рисом и пряным соусом из запеченого чеснока
Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
Рыбные котлеты «По морям, по волнам»
Жареная рыба с печеным картофелем
Морской окунь, запечённый с овощами
Имбирная рыба в остро-пряном соусе
Хек-сабайон
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Футбольное поле»
Закуска с помидорами по-египетски
Пирожное «Зимние шишки»
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года Diablo20 #
27 августа 2016 года shevakovas #
26 августа 2016 года Stella210485 #
26 августа 2016 года Муля Иванова #
26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года docenko71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник