- Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
- Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофель жареный с сосисками, луком и чесноком
- Жареная картошка с сосисками
- Ингредиенты
- Жареная картошка с сосисками
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 5 Комментариев Скрыть комментарии
- Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото
- Жареная картошка с сосисками
- Картошка с сосиской на сковороде
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде
Хочу предложить рецепт приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Я использовала копчёные сосиски, их можно заменить на охотничьи или венские колбаски, а также на варёную колбасу. Это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, к столу подаём с пылу с жару.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.
Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.
Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.
Затем добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду обжаренные сосиски.
Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.
Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
Картофель жареный с сосисками, луком и чесноком
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Сосиски полукопченые 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке
Чтобы картофель получился хрустящим, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. Картофель должен стать сухим.
Чеснок натираем на тёрке, или пропускаем через пресс.
Сосиски покупайте качественные в натуральной оболочке. Нарежьте их кружочками.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
На сковороде разогрейте масло. Отправляем в него картофель, и жарим на большом огне, под закрытой крышкой.
Когда картофель слегка зарумянится, перемешайте его, снимите крышку и больше не закрывайте. Огонь средний.
Опять перемешиваем и посыпаем луком.
Через несколько минут опять перемешайте с луком. и добавьте сосиски, чеснок и посолите. Держите на огне ещё минут 5.
Источник
Жареная картошка с сосисками
Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!
Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.
Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.
Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.
Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.
Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.
Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.
За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.
В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.
Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник
Жареная картошка с сосисками
Картофель — 6 шт. | Растительное масло — 1-2 ст.л. | Сосиски — 2 шт. | Репчатый лук — 1/2 головки | Соль — по вкусу |
Самая вкусная жареная картошка на обед. Быстрая и сытная!
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Ещё интересные рецепты:
5 Комментариев Скрыть комментарии
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав — это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.
Источник
Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
1 | Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце. |
2 | Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом. |
3 | В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим! Картошка с сосиской на сковородеЭто незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. Ингредиенты:
Описание приготовления:1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель. Источник |