Как приготовить жареную картошку с яйцами

Картофель жареный с яйцом

  • Картофель 3 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

У нас три больших картофеля.

Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы убрать частично крахмал.

Затем картофель тщательно высушиваем при помощи полотенца.

На сковороде разогреваем масло, высыпаем картофель и жарим несколько минут на огне выше среднего. Жарим под закрытой крышкой. Когда картофель слегка зарумянится, перемешаем и продолжаем жарить без крышки.

Лук нарезаем полукольцами. чеснок мелко нарезаем.

К картофелю добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить.

Затем нагрев уменьшаем и жарим до готовности.

Выбиваем в тарелочку 2 яйца и разбиваем их вилкой, до соединения белка и желтка.

Картофель солим и перчим, заливаем яйцом и жарим под закрытой крышкой пару минут, пока схватится яйцо.

Источник

Жареная картошка с яйцом

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Читайте также:  Приготовить замороженную рыбу духовке

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и. хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Читайте также:  Как приготовить замороженные грибы для жарки

Источник

Жареная картошка с яйцом

картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
яйцо — 3 шт.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовить жареную картошку можно по-разному. Мы предлагаем пожарить ее вместе с яйцом.

Предлагаемый рецепт прост и освоит его каждый. Для блюда потребуются картошка, куриные яйца. Эти основные ингредиенты дополнены измельченным репчатым луком и специями. Жарить будет на растительном масле. На выходе картошечка с яйцом получается и вкусной, и сытной. Прекрасный вариант для быстрого перекуса!

Пошаговый рецепт

Итак, берем необходимое количество картофельных клубней. Очищаем с них кожуру.

На плиту ставим сковороду. Вливаем растительное масло. Пока прогревается масло, нарежем картошечку небольшими брусками (или другой формы – на ваше усмотрение). Нарезку из картофеля перекладываем в прогретое растительное масло.

Очищаем от шелухи луковицу. Измельчаем ее кусочками. Перекладываем нарезанный лук к картофелю.

Ингредиенты в сковороде на свой вкус приправляем солью. Мы еще кинули щепотку молотого черного перчика. Перемешиваем.

Начинаем жарку картофеля до готовности. Сначала жарим картошку на сильном огне, минут через 10 его сбавляем. Часто перемешивать не стоит, чтобы не разрушить форму картофельной нарезки и не превратить блюдо в кашу. Жареная картошка получилась с поджаристой корочкой.

К картофелю разбиваем 3 или 4 куриных яйца. Слегка еще присаливаем.

Ждем пару минут (или чуть больше), пока яйца схватятся. Можно добавить немного сушеной или любой другой зелени.

Аппетитная жареная картошка с яйцом готова! Приятного перекуса!

Источник

Оцените статью