Как приготовить жареную курицу для салата

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

Салат с жареной курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить с конопляным урбечем

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Листья салата — 8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Читайте также:  Что приготовит ребенку 3 лет рецепты

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гр
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Йогурт — 125 гр
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Читайте также:  Приготовить карбонару с индейкой

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Источник

Как приготовить курицу для салатов: подробный рецепт

Для приготовления многих салатов требуется куриное мясо: обжаренное или вареное.

Обжаренное – намного вкуснее — и придает салату дополнительный вкус и аромат. Поэтому сегодня решила рассказать вам подробно, как приготовить вкусное жареное куриное мясо для салатов. Ингредиенты подобраны не случайно: они не перебивают вкус других продуктов в салате, а паприка придает куриному филе красивый и аппетитный оттенок. Такое мясо можно использовать не только для салатов, но и приготовить с ним шаурму.

Состав продуктов

  • 400 грамм филе куриной грудки;
  • 30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миске соединяем растительное масло, паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
  2. Совет. Приправы и травы можете использовать на свое усмотрение.
  3. Куриное филе тщательно промываем и разрезаем (вдоль) на пласты толщиной один сантиметр. А затем еще разрезаем поперек, на две части.
  4. Перекладываем мясо в маринад, тщательно перемешиваем: чтобы маринад покрыл куски мяса со всех сторон.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Филе можно оставить и на сутки, только убрать в холодильник.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее куски и мяса и обжариваем на среднем огне.
  7. Как только мясо побелеет по краям, переворачиваем на другую сторону.
  8. Солим и перчим по вкусу. После того, как эта сторона тоже обжарится, мясо опять переворачиваем, солим и перчим его с другой стороны.
  9. Совет. Солить нужно именно уже обжаренное филе: только в таком случае оно сохранит максимальную сочность.
  10. Обжаренное филе выкладываем в миску, застеленную фольгой. Плотно накрываем мясо фольгой и оставляем на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы масло приобрело нужный вкус и правильную консистенцию.
  11. При таком способе приготовления филе получается сочным и нежным.
  12. Такое мясо можно употреблять в горячем виде с гарниром, или в остывшем – для приготовления салатов и бутербродов.
  13. По ссылке вы можете посмотреть рецепт салата «Феерия», для которого нужно жареное мясо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с жареной курицей

10 рецептов салат с жареной курицей

22 мая 2013, 03:43

11 июня 2011, 20:01

9973 20 мин. 4 17 35

19 апреля 2011, 00:07

19 ноября 2010, 18:31

09 октября 2010, 16:04

14695 30 мин. 18 33

13 июля 2010, 14:27

12 июля 2010, 15:24

14 июня 2010, 18:06

17 мая 2010, 02:21

15 мая 2010, 00:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью