Как приготовить жареную курицу по корейски

Хрустящая курица по-корейски

Существует множество рецептов жареной курицы. Однако ни один из них не дает такой комбинации мягкости, сочности и хрустящей золотистой корочки.

Вам потребуется:

1. Куриные бедра без костей и кожи — 500 грамм

3. Чеснок — 4 головки

4. Соль — 1 чайная ложка

5. Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

6. Кукурузный крахмал — 3/4 стакана

7. Мука — 1/2 стакана

8. Сахар — 1/2 чайной ложки

9. Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки

10. Соль — 1/4 чайной ложки

11. Холодная вода — 1 стакан

12. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Сперва замаринуйте курицу. Для этого поместите очищенные от костей и шкурки бедра в железную миску. Потрите на терке чеснок и лук. Положите в миску соль, перец, лук и чеснок. Перемешайте чтобы специи равномерно распределились. Накройте курицу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 + часов.

Когда бедра замаринуются разогрейте большое количество масла в казанке при температуре 170 градусов по цельсию.

Пришло время заняться кляром. В большой миске или кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку, черный перец, соль и сахар. Добавьте масло. Мешайте кляр, постепенно добавляя холодную воду. Когда кляр станет однородным, и комочки исчезнут можно переложить в него курицу. Хорошенько перемешайте курицу в кляре, чтобы он покрывал ее полностью.

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте курицу в кипящее масло. Дайте ей равномерно обжариться примерно 4 минуты. Вытащите курицу и уложите ее на тарелку.

Когда курица чуть остынет, повысьте температуру конфорки до 200 градусов. Выкладывайте обжаренные кусочки в масло и обжаривайте еще 4 минуты до появления золотисто коричневой корочки.

Источник

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.

Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.

Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.

Читайте также:  Мясо криля как приготовить вкусно

Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.

Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .

В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)

Источник

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Читайте также:  Как приготовит жаренную картошку вкусно

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Хрустящая острая курица по — корейски ресторанного уровня в домашних условиях 🙂

Ингредиенты для кляра:

Газированная вода — 200мл

Курица (любая, кроме филе) — 1 кг

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мука (для обвалки) — 200 грамм

Подсолнечное масло (для жарки) — 1 столовая ложка

Ингредиенты для соуса:

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Соус чили — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Берем 2 яйца, добавляем соль, черный перец (по вкусу), вливаем воду с газом. Далее кладем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Выкладываем курицу, хорошо обваливаем в муке и жарим в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Курица готова убираем в сторонку 🙂

Дальше, для соуса, берем подсолнечное масло, раскаливаем на сковороде, добавляем чеснок, обжариваем, добавляем пасту , соевый соус, добавляем кетчуп, яблочный уксус и мед. Немного тушим и хорошо перемешиваем.

Готовый соус соединяем с курицей и хорошо перемешиваем. Курица готова, всем приятного аппетита.

Небольшой лайфхак, кто хочет побаловать себя такой вкуснятиной, но с меньше калорийностью, то просто вместо обжарки курицы в масле, запеките ее в духовке, получится не менее вкусно 🙂

Ставьте лайки кому понравился рецепт и делитесь вашими результатами в комментариях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкуснейшие рецепты 🙂

Источник

Курица по-корейски «Чимэк»

Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты для «Курица по-корейски «Чимэк»»:

Курица

Соус

  • Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
  • Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить тесто лаваш для шаурмы

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.7 ккал
белки
134.5 г
жиры
167 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Курица по-корейски «Чимэк»»:

Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.

Это уже вкусно, даже без соуса.

Чимэк — это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить «пожар»! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее — Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго — Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали — просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!

. 본 에피타이트
bon epitaiteu.

Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм.

Источник

Оцените статью