Как приготовить жареную лапшу с яйцом

Содержание
  1. Жареная вермишель с яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  7. Макароны с яйцом и сыром на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Жареные макароны с яйцом
  13. Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Паста в стиле «Карбонара»
  18. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  19. Паста «Всеобщее озеленение»
  20. Сырные спагетти карбонара
  21. Паста с сардинами
  22. Паста запечённая с шампиньонами
  23. Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
  24. Макароны с томатами, оливками и сыром
  25. Острые спагетти с карри
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с огурцами, горошком и яйцами
  28. Рыба фаршированная
  29. Торт «Банановый»
  30. Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Лапша с яйцом на сковороде
  34. Макароны с яйцом на сковороде
  35. Инструкции приготовления
  36. Лапша с яйцом
  37. Кулинарный рецепт Макароны жареные с яйцом
  38. Макароны жареные с яйцом
  39. Чтобы приготовить макароны жареные с яйцом, вам понадобится:
  40. ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Жареная вермишель с яйцом

Ингредиенты

Вермишель — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!

Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.

Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут — она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!

В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.

Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.

Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.

Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.

Источник

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

Читайте также:  Что приготовить с рисом детям

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Источник

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 262 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.

Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Подготовим необходимые продукты.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Источник

Жареные макароны с яйцом

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вермишель — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор для бетонирования столбов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Похожие рецепты

Паста в стиле «Карбонара»

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Паста «Всеобщее озеленение»

Сырные спагетти карбонара

Паста с сардинами

Паста запечённая с шампиньонами

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Макароны с томатами, оливками и сыром

Острые спагетти с карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

Рыба фаршированная

Торт «Банановый»

Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года Akira Shinrei #

11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)

21 октября 2019 года Selenamama #

2 октября 2019 года ilinskaolga #

2 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года Леннская #

28 сентября 2019 года Moravanka #

27 сентября 2019 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Allein #

27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша с яйцом на сковороде

Макароны с яйцом на сковороде

Инструкции приготовления

Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи 🙂 Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит 😉

На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.

В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.

Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.

Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:

По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.

Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.

Приятного вам аппетита.

Лапша с яйцом

Утром всегда не хватает времени для приготовления сложных блюд, поэтому в большинстве случаев завтрак состоит из бутерброда с кофе или чаем, а также обычной яичницы или омлета.

Для разнообразия утреннее меню можно расширить таким простым блюдом, как лапша с яйцом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, однако технология остается приблизительно одинаковой.

Для приготовления лапши с яйцом из расчета на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить домашний спрайт

2 тарелки готовой лапши,

Масло сливочное или любое растительное (по вкусу),

Чтобы не тратить время на приготовление лапши утром, рекомендуется сварить ее накануне вечером. Подогреть масло на сковороде и высыпать на нее готовую лапшу. Обжарить немного на среднем огне около 2-3 минут с постоянным помешиванием для равномерной пропитки лапши маслом. Затем разбить сырое куриное яйцо, немного присолить, и сразу же хорошенько перемешать его с горячей лапшой. Через пару минут блюдо будет готово.

Лапша с яйцом подается на стол в горячем виде, поскольку холодное блюдо имеет совершенно другие вкусовые качества.

К утренней лапше можно добавлять зелень и различные приправы. Также будут не лишними свежие овощи, например, помидор, огурец или сладкий перец. Блюдо удачно сочетается с майонезом или неострыми томатными соусами. Тертый твердый сыр придаст лапше с яйцом более насыщенный вкус.

Это блюдо можно готовить не только из лапши, но и других макаронных изделий, таких как вермишель, ракушки, рожки, улитки, гребешки, спиральки и т.д.

Кулинарный рецепт Макароны жареные с яйцом

Макароны жареные с яйцом – отличный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусный, и при этом обязательно сытный обед. Согласитесь, что на то, чтобы отварить макаронные изделия много времени не нужно. Ну и плюс еще несколько минуток на обжаривание… А еще этот рецепт пригодится в тех случаях, когда в холодильнике ждут своей участи готовые макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы. И не надо будет не придумывать что-то сложное, не выкидывать продукт! Просто обжариваем макарошки с яйцами и получаем прекрасное блюдо, которое, думаю, придется по вкусу всем домочадцам.

Макароны жареные с яйцом

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с яйцом, вам понадобится:

макароны – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень свежая для украшения

Как приготовить макароны жареные с яйцом.

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить небольшое количество соли и всыпать макаронные изделия (на свой вкус). Отварить макароны до готовности, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (если есть необходимость) и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
2. Переложить макароны в сковородку с растопленным горячим сливочным маслицем, обжарить в течение 2-3 минуток (можно чуть дольше). Чтобы макароны не пригорели, не забываем во время обжаривания периодически их помешивать.
3. В сковороду с обжаренными макаронами вбить 2 яйца, быстро перемешать полученную массу и продолжить готовить блюдо еще минут 5 (на среднем огне). Макароны с яйцами поперчить, попробовать, если нужно, добавить еще немного соли.
4. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью (петрушкой, укропом, зеленым лучком и т. д.) и сразу же подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, вы можете внести в список ингредиентов, необходимых для его приготовления, твердый сыр. В таком случае кусочек сыра (количество – по вашему желанию) нужно заранее натереть на средней терочке, а затем, когда в макароны уже будут добавлены яйца, всыпать данный продукт в сковороду, перемешать все и готовить все вместе пару минут (чтобы сыр успел расплавиться). Кроме этого, в такое блюдо можно добавить измельченный чесночек (пропустить через пресс, переложить в макароны, перемешать все и дать минутку настояться под крышкой).

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью