Как приготовить жареную редиску

Жареная редиска: неожиданно вкусно

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска – 300 г
  • масло растительное 2 – ст.л.
  • лук зеленый – 4-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Источник

Жареный редис

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 3 г (2 стебля) для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!

Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.

Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и нарежьте слайсами до 0,5 см толщиной, но не меньше! Если нарежете тоньше, то такая нарезка быстрее подгорит, а остальная — не успеет подрумяниться. Высыпьте в глубокую емкость.

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы нарезка окуталась специями. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить салат полянка с грибами

Прогрейте растительное масло на сковороде. Много масла не вливайте — редис моментально его впитывает и блюдо получается слишком жирным. Выложите нарезку редиса и обжаривайте примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Как только нарезка уменьшится в размерах и зарумянится — жареный редис готов! Выключите нагрев. По желанию можете выложить жареную редиску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте жареный редис им сверху и подайте к столу теплым.

Источник

Как и зачем есть жареную редиску: суперпростой рецепт звезды французского телевидения

«Представляешь, редиску, оказывается, можно жарить и это очень вкусно! А еще очень просто и быстро. Все как я люблю», – написала мне подруга и приложила фото блюда. Сам тот факт, что редис можно жарить, удивил меня не очень (я уже жарила «родственницу» редиса – репу), а вот то, что этот корнеплод можно жарить прямо целиком, вызвало интерес.

В ходе дальнейшей переписки я выяснила, что этот рецепт прозвучал на днях в прайм-тайм по «первой кнопке» французского телевидения каналу TF1, сразу после 20-часовых новостей и погоды. И предложил его очень популярный французский журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся в кулинарии, Лоран Мариотт , добавив, что это полезное блюдо!

У редиса отрезаем корешки, а зеленые хвостики можно для красоты оставить. Затем обжариваем в соленом сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Едим, пока не остыло. Проще некуда!

Французы и редиска

Французы считают редис кладезем полезных веществ и едят его довольно много. ( Подробнее о пользе редиса здесь ). Чаще всего его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. А вот традиции делать салаты с редиской у них нет.

Эксперимент

Сырой редис очень любят мой муж и моя собака, а я, признаться, никогда не была поклонником этого гиперполезного корнеплода. Муж, несмотря на свою склонность к гастрономическим экспериментам, засомневался, что жареная, да к тому же целиком , редиска может быть вкусной, и попросил, чтобы для него я оставила горстку сырой.

За четыре минуты на сковороде редиска даже цвет не успела потерять! Правильнее в этом случае сказать не «пожарить», а «припустить» на сковороде.

Мужу понравилось, как выглядит блюдо, и он тут же попробовал один слегка загорелый овощ. «Интересно, но. », – сказал он и перешел к своему привычному сырому редису с маслом и солью. Однако через некоторое время снова взял жареную. А потом еще одну. Вскоре весь жареный редис закончился, а вот пиала с привычным редисом осталась на две трети полной.

Мне тоже понравился приготовленный таким способом редис. Из него ушла острота (которую я как раз недолюбливала), он приобрел более нежный вкус и при этом остался хрустящим!

Читайте также:  Как приготовить много теста для пирожков

Кстати, несмотря на то, что все, кому я успела рассказать о жареном редисе, удивлялись и говорили, что впервые слышат о таком, я нашла много рецептов разных блюд, где этот овощ подвергается тепловой обработке, порой весьма длительной (и на французском, и на русском языках) .

Мнение нутрициолога

Мне стало интересно, есть ли смысл употреблять приготовленный (жареный) редис с точки зрения пользы для организма. С этим вопросом я обратилась к знакомому нутрициологу, специалисту по правильному питанию Елизавете Ванинской (@lisa_coolisa ).

Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего !

Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы при этом практически полностью сохраняются . В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.

Если вам интересно узнавать о жизни обычных французов, подписывайтесь на мой канал .

Источник

Жареный редис

Отлич­ный овощ­ной гар­нир к мяс­ным и рыб­ным блю­дам и не только. Жаре­ную редиску можно подать в каче­стве тёп­лой закуски и про­сто так. Кусочки обжа­рен­ной редиски полу­ча­ются очень соч­ными, слегка слад­ко­ва­тыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

  • редиска – 300 г;
  • масло рас­ти­тель­ное 2 – ст.л.;
  • лук зелё­ный – 4–5 веточек;
  • кун­жут — по вкусу,
  • соль – по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый – по вкусу.

Приготовление

Выбрать плот­ную редиску. Поме­стить в дур­шлаг, обре­зать хво­стики и тща­тельно про­мыть в про­точ­ной воде, про­смат­ри­вая каж­дую редиску. Обсу­шить поло­тен­цем от лиш­ней влаги. Круп­ные плоды раз­ре­зать на четыре части, сред­ние и малень­кие попо­лам. Бра­ко­ван­ные плоды надо выки­нуть. Поста­вить ско­во­роду на силь­ный огонь. Влить масло без запаха, про­греть до горя­чего состо­я­ния. Жарить редиску на боль­шом огне 8–10 минут, время от вре­мени пере­ме­ши­вая лопат­кой, чтобы все кусочки рав­но­мерно под­ру­мя­ни­лись. Если гото­вить на неболь­шом огне, редиска не при­об­ре­тет золо­ти­стый цвет, и сере­динка полу­чится более мяг­кой. Поэтому боль­шой огонь здесь клю­че­вой момент. За несколько минут до при­го­тов­ле­ния по вкусу под­сы­пать моло­тый чер­ный перец, кун­жут и соль. На этом шаге можно доба­вить пря­ные травы, све­жие или сушё­ные. Пере­ме­шать и выклю­чить огонь.Промытый и обсу­шен­ный зеле­ный лук нару­бить и всы­пать в ско­во­роду к редису. Можно исполь­зо­вать пет­рушку. Пода­вать жаре­ную редиску сразу.

Читайте также:  Амоксициллин как приготовить суспензию суспензия 250

Источник

Жареная редиска — быстро и вкусно!

Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики Полезные рецепты вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.

Польза редиса

Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.

Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.

Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит. Редис полезно есть при атероскрелозе, сахарном диабете. Узнай другие полезные продукты при сахарном диабете.

Так что не зря говорится в китайской пословице:

Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!

Как приготовить редис в духовке

  1. Редис 300 г.
  2. Растительное масло — 2 ст.л.
  3. Соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.

Рецепт жареной редиски

Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!

Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.

Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.

Жареная редиска с яичницей

Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!

Видео рецепт с ботвой редиса

Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт

Источник

Оцените статью