- Редька чёрная жареная
- Ингредиенты
- Редька жареная
- Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
- Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
- Салат из редьки «Проще некуда» кровоочистительный
- Жареная редька
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА! Необычный вкус.
- Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Редька чёрная жареная
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Редька жареная
Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной редьки, к которой был написан комментарий о способах готовки этого корнеплода. Читательница предложила жарить чёрную редьку точно так же, как и обычный картофель. Мы решили поэкспериментировать и остались довольны результатом.
Попробуйте и вы, используя свой любимый способ нарезки. Приступаем!
Как приготовить «Редька чёрная жареная» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять достаточно упругую чёрную редьку, чтобы вышло вкусное блюдо после жарки.
Очистим и порежем её тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде-гриль масло для жарки (рафинированное) и отправим туда брусочки чёрной редьки.
После подрумянивания подсолим наш овощ.
Достаём прожаренную редьку на тарелку для подачи.
Присыпаем её ещё горячей протёртым в руках сухим укропом. Подгарнировываем редьку чёрную жареную веточкой горного сельдерея (любистка), свежим огурцом, политым сметаной с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?
Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.
А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.
Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.
Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.
А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску! Вот так она выглядит
Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.
Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.
Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.
А можно как мы сделать «ушки»: защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.
Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!
Салат из редьки «Проще некуда» кровоочистительный
Рецепт этого салата примерно лет 10 назад поведала мне знакомая, увлекающаяся народной медициной. Сказала, он очищает кровь и предотвращает образование холестериновых бляшек.
Уж не знаю, что там могут очистить однократно употреблённые 100 грамм салатика, но он регулярно появляется на нашем зимнем и осеннем столе.
Состоит всего из 2 ингредиентов: горькая чёрная редька натёртая на тёрке или нарезанная соломкой и. карамелизованный (а попросту жареный) репчатый лук.
Лук обжаривать на нерафинированном подсолнечном масле. И им же заправить при подаче. Посолить. Я морской солью солю, нравятся её кристаллы в салате.
Употреблять можно как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Сытно, вкусно и чего-то там очищает надеюсь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареная редька
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 106 кКал
- 10 мин.
- 2 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.
Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.
Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.
Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.
Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.
Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.
Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.
Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Источник
Жареная ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА! Необычный вкус.
Зеленая или китайская редька – одна из разновидностей более известной черной редьки, являющейся богатейшим источником полезных веществ для здоровья человека. Она играет важную роль в кулинарии, а также часто встречается в рецептах народной медицины. Родина зеленой редьки – Китай и Япония.Польза для организма от китайской (зеленой) редьки:
- Стимуляция генерации желудочного сока.
- Улучшение функционирования эндокринной и нервной системы за счет тиамина.
- Вывод холестерина (благодаря клетчатке).
- Обогащение организма витаминами и макроэлементами в период недостаточного количества витаминов, поступающих из пищи.
- Нормализация состояния волос.
В 100 г зеленой редьки – 32 ккал. При этом на белки приходится 1,9 г, на жиры – 0,3 г, на углеводы – 6,5 г.
Огромный плюс зеленой редьки в том, что она относится к разряду низкокалорийных, поэтому смело добавляйте ее в рацион, не опасаясь набора лишних килограммов.
И что немаловажно- это очень бюджетный корнеплод!
Обычно, я делаю салат из зеленой редьки и морковки с растительным маслом, но что-то поднадоело и решила пожарить😮. Кольраби я уже раньше жарила- очень вкусно, кстати👆. Пришла очередь редки.
Взяла одну штуку редьки 250 грамм, нарезала соломкой
В разогретую сковородку налила 15 гр подсолнечного масла и дальше все как картошка, ближе к концу положила немного сухого чеснока и посолила. Калорийность под первым фото. И вот что у меня получилось:
Для разнообразия, очень даже ничего😋, действительно напоминает жаренную картошку.
Кто-нибудь делал уже такое блюдо? Поделитесь.
Источник
Жарим редьку! Гарниры и закуски из знакомого корнеплода
Кто не знал, что горькую редьку можно жарить?
Я не знала, например. Не знала, не знала, а теперь знаю. А ещё её можно запекать кусочками со сливочным или оливковым маслом, ароматными травами и чесноком.
А вы что зимой употребляете кроме макарошек, картошки, риса и каш? Мы овощи любим, много их едим во всяком виде. Теперь наш рацион пополнился блюдами с горькой редькой.
Можно этот корнеплод жарить как чипсы или кусочками. Выглядит вот так.
Чипсы из редьки не как картофельные — никогда не бывают сильно хрустящими. Но не менее вкусные. По вкусу жареная редька похожа на капусту. Я добавляю крупную морскую соль, молотый перец и орегано.
А ещё из редьки можно приготовить очень красивую и вкусную закуску ! Вот так она выглядит
Чёрную редьку промыть от грязи и прямо с кожурой нарезать настолько тонкими кружками чтобы можно было завернуть в них начинку.
Начинка: сливочный сыр и малосольная рыбка. У нас кета.
Горечь редьки сглаживается сливочным сыром, остаётся лишь пикантность. Можно с хлебом как бутерброд. Вот так, «подстелив» ломтики редьки на сыр.
А можно как мы сделать «ушки» : защипнуть кружок редьки с одной из сторон. Если кружок достаточно тонок, он легко слипнется от сыра.
Посмотрите, как красиво выглядит чёрный край кожуры!
В прошлом году ещё публиковали рецепт очень простого салата с горькой редькой . Просто натёртая или нашинкованная соломкой редька и жареный лук! Очень вкусно, полезно и быстро!
Источник