Как приготовить жареную рыбу чтобы все ахнули

Содержание
  1. 7 способов приготовить ЖАРЕНУЮ РЫБУ так, чтобы все ахнули
  2. Сырный кляр для рыбы
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Картофельный кляр для рыбы
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Кляр по-китайски для красной рыбы
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Кляр на пиве
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Кляр на минералке
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Кляр без яиц (постный)
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Белковый кляр
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.
  24. Жареная рыба: как приготовить, чтобы все ахнули
  25. Сырный кляр для рыбы
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Картофельный кляр для рыбы
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Кляр по-китайски для красной рыбы
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Кляр на пиве
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Жареная рыба: как приготовить, чтобы все ахнули
  38. Сырный кляр для рыбы
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Картофельный кляр для рыбы
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Кляр по-китайски для красной рыбы
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:
  47. Кляр на пиве
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Кляр на минералке
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Кляр без яиц (постный)
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Белковый кляр
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:

7 способов приготовить ЖАРЕНУЮ РЫБУ так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден.

Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Читайте также:  Как приготовить грунт для хвойных растений

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.

Источник

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи.


Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Мы уже делимся с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

    Приготовление

    Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Картофельный кляр для рыбы

    Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

    Приготовление

    Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

    Кляр по-китайски для красной рыбы

    Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

    Приготовление

    Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

    Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

    Читайте также:  Как приготовить калину черноплодную

    Кляр на минералке

    Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

    Кляр без яиц (постный)

    Ингредиенты

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

    Приготовление

    Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

    Самый нежный из всех описанных выше.

    Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

    Приготовление

    Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

    Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

    Источник

    Жареная рыба: как приготовить, чтобы все ахнули

    7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр.

    Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

    Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

    Сырный кляр для рыбы

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. майонеза
    • 4 яйца
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление:

    Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Картофельный кляр для рыбы

    Ингредиенты:

    • 3 клубня картофеля
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

    Кляр по-китайски для красной рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

    Кляр на пиве

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 200 мл темного пива
    • 0,3 ч. л. соли

    Приготовление:

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

    Читайте также:  Как приготовить кабачковый котлет

    Источник

    Жареная рыба: как приготовить, чтобы все ахнули

    7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр.

    Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

    Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

    Сырный кляр для рыбы

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. майонеза
    • 4 яйца
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление:

    Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Картофельный кляр для рыбы

    Ингредиенты:

    • 3 клубня картофеля
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

    Кляр по-китайски для красной рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.

    Кляр на пиве

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 200 мл темного пива
    • 0,3 ч. л. соли

    Приготовление:

    Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

    Кляр на минералке

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1,5 стак. муки
    • 0,5 стак. молока
    • 0,5 стак. минеральной воды
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара

    Приготовление:

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

    Кляр без яиц (постный)

    Ингредиенты:

    • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
    • 70 мл воды
    • 0,5 ч. л. соды
    • соль по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

    Белковый кляр

    Самый нежный из всех описанных выше.

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. воды
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

    Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

  • Оцените статью