- Как пожарить рыбу в духовке с корочкой: рецепты и советы
- Общие рекомендации
- Выбор рыбы
- Карп в духовке под фольгой
- Пиленгас, лобан и прочие кефалевые
- Форель
- Горбуша под сырной корочкой в духовке
- Семга с овощным гарниром
- Скумбрия
- Караси
- Сельдь
- Палтус, телапия, минтай
- Хек, судак
- 20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
- 1. Рыба, запеченная в рукаве
- 2. Рыба в фольге
- 3. Запеченная рыба в горшочках
- 4. Рыба, запеченная целиком в духовке
- 5. Красная рыба в духовке
- 6. Запеченная мойва в духовке
- 7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
- 8. Скумбрия в духовке
- 9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
- 10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
- 11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
- 12. Запеченная рыба в сметане
- 13. Запеченная рыба в майонезе
- 14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
- 15. Рыба, запеченная с картошкой
- 16. Запеченная рыба с овощами в духовке
- 17. Запеченная рыба с рисом
- 18. Запеченная рыба в томате
- 19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
- 20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Как пожарить рыбу в духовке с корочкой: рецепты и советы
Пусть диетологи говорят, что нет ничего полезнее приготовленной на пару пищи. Наш мозг, впитавший кулинарный опыт многих поколений кочевников, жаждет видеть на мясе и рыбе аппетитную, румяную корочку, хрустящую на зубах. И пусть мы готовим теперь пищу не на костре, а в духовке, требование к ней остается неизменным. Мы хотим чувствовать эту запеченную корочку во что бы то ни стало. Но если с мясом этого достичь легко, то с рыбой, особенно постной, довольно сложно.
Тресковые в духовке просто высыхают, как мумии. Но есть несколько секретов, которые нужно знать, чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным на вид. В данной статье мы расскажем, как пожарить рыбу в духовке с корочкой. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих добиться этой пресловутой румяности. Это панировка, сырное «одеяло», смазывание. А если вы готовите рыбу в фольге или в рукаве для запекания, тоже не следует отказываться от румяной корочки. Мы расскажем, как добиться ее и заодно уберечь продукт от пересушивания.
Общие рекомендации
Запекание рыбы имеет ряд преимуществ. Во-первых, так сохраняются полезные вещества продукта. Во-вторых, не нужно столько масла, что удешевляет блюдо и делает его менее калорийным. И в-третьих, не нужно стоять у плиты, как в случае с жаркой. Но нужно знать основные принципы того, как запечь рыбу в духовке с корочкой и при этом не пересушить ее. Прежде всего, это выбор посуды.
Противень, форма или сковорода должны быть либо чугунными, либо глиняными или эмалированными. Прочий металл придает продукту неприглядный серый цвет, затхлый запах, а температурный режим при накаливании алюминия разрушает полезные вещества в продукте.
Форма посуды также имеет значения. Не стоит класть рыбку на большой противень. Выбирайте посуду под размер продукта. Чтобы рыба осталась в духовке сочной, ее следует замариновать или начинить тушку лимоном и ароматическими травами. Стоит ли говорить, что продукт должен быть предварительно почищен и выпотрошен? Это само собой разумеется. Чтобы добиться аппетитной корочки, форму нужно класть в хорошо разогретую духовку.
Выбор рыбы
Не все обитатели рек, озер и морей подходят для запекания в духовке. Наиболее пригодны для такой кулинарной обработки жирные сорта рыб. Содержащееся в лососевых жирные кислоты омега-3 не только полезны для здоровья, но и предохраняют тушку от пересушивания. Подходят для запекания в духовке: скумбрия, морской окунь, макрурус, сардина, масляная рыба, нототения, морской язык, луфарь, треска, карась, зубан, карп. Но это далеко не полный список.
В принципе, если знать, как пожарить рыбу в духовке с корочкой, то можно использовать любой вид. Просто необходимо применять дополнительные средства защиты от пересушивания, такие, к примеру, как фольга или специальный рукав. Ниже мы приведем рецепты запекания хека и минтая – видов, которые обычно используют для жарки на сковороде. Но какой бы сорт рыбы вы ни избрали, продукт должен быть свежим – живым или охлажденным. Мороженая рыба в духовке может попросту расползтись на волокна.
Карп в духовке под фольгой
Этот обитатель рек и озер – лидер по популярности среди россиян. Живого карпа достать легко, ведь его выращивают в рыбохозяйствах. Но как пожарить рыбу в духовке с корочкой в фольге?
- Полуторакилограммовую тушку чистим, потрошим.
- Голову и плавники отрезаем (из них можно приготовить уху).
- Туловище старательно промываем, чтобы не осталось черной пленки в брюшной полости.
- На каждом боку карпа делаем несколько надрезов наискосок. Они нужны, чтобы маленькие косточки рыбы прокалились и исчезли.
- Снаружи и изнутри тушку натираем смесью специй «Для рыбы» и солью.
- В брюшко вкладываем 1-2 зубчика чеснока, порезанных пластинами. Оставляем так для маринования на полчаса.
- Включаем духовку на 200 градусов.
- Карпа помещаем в форму для запекания.
- Разводим две столовые ложки меда в 50 миллилитрах теплой воды, добавляем туда 50 мл уксуса. Этим раствором поливаем рыбу.
- Накрываем форму куском фольги. Ставим в духовку.
- Печем с полчаса. Потом снимаем фольгу и продолжаем готовить до образования румяной корочки.
Пиленгас, лобан и прочие кефалевые
У карпа жирное от природы филе. А как пожарить в духовке рыбу с корочкой, если этот вид суховат? Выход один: обезопасить ее от пересушивания надежным «панцирем» из панировки. Вот рецепт, следуя которому вы обязательно получите вкусную рыбку с хрустящей корочкой:
- Два-три пиленгаса очищаем от чешуи, отрезаем головы и плавники, потрошим, промываем.
- Духовку включаем на 200 градусов.
- Две столовые ложки арахиса прокаливаем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и толчем скалкой.
- Маленький пучок петрушки с укропом мелко нарубим и смешаем с орехами.
- Добавим еще две столовые ложки панировочных сухарей и три – овсяных хлопьев «Геркулес». Последний ингредиент еще нужно перетереть руками, чтобы измельчить.
- Все, панировка готова. По желанию можете добавить в нее еще чайную ложечку паприки.
- Чтобы эта сыпучая смесь держалась на рыбе, приготовим соус.
- Смешаем 100 граммов сметаны, сок одного лимона и щепоть соли.
- Форму для запекания смажем спредом. Поместим туда рыбу.
- Зальем соусом и посыплем панировкой.
- Отправим в хорошо разогретую духовку на полчаса.
Форель
Чтобы запечь эту рыбу с корочкой в духовке, можно прибегнуть к такому способу защиты, как фольга. Форель достаточно жирная, и ее можно готовить вместе с гарниром, например картофелем. Небольшие рыбки можно запечь целиком и с головой. Нужно только почистить и хорошо выпотрошить тушку.
- Натрем рыбку снаружи и изнутри солью и перцем.
- В брюшко поместим несколько веточек тархуна (или чабреца).
- На лист фольги помещаем кружки половины апельсина.
- На них укладываем на бочок рыбку.
- Укрываем ее оставшимся апельсином и запечатываем фольгу конвертиком.
- Духовку включаем на 180 градусов, форму смазываем маслом.
- Картофель чистим, режем брусочками.
- Помещаем пакетик из фольги прямо поверх корнеплода.
- Ставим форму в духовку. Печем полчаса.
- Разрезаем фольгу и добиваемся аппетитной корочки на рыбе.
- Пока форель печется, готовим соус.
- Огурец чистим, мелко трем, отживаем сок, мякоть смешиваем со 150 г сметаны.
- Добавляем 2 столовые ложки порубленных мятных листиков, солим и перчим. Этот соус подаем к рыбе отдельно.
Горбуша под сырной корочкой в духовке
Рыбу семейства лососевых запечь очень легко. Она настолько жирная, что масло еще и вытопится из нее. Сначала включаем духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
- Разделанную горбушу нарежем стейками.
- Каждый натрем солью и черным перцем.
- Дно глубокой формы устилаем фольгой.
- Выкладываем стейки.
- Сбрызгиваем горбушу лимонным соком и смазываем тонким слоем майонеза.
- Двести граммов твердого сыра трем. Покрываем им все стейки.
- Запекаем, в зависимости от толщины кусочков, от получаса до 40 минут.
- Ориентируемся на цвет румяной шапочки, которой покроются стейки из горбуши в духовке.
Рыбу в сырной корочке хорошо подать с гарниром из отварного риса, макарон или овощей.
Семга с овощным гарниром
Жира из этой рыбы семейства лососевых натопится столько, что в нем можно будет запечь и баклажаны с кабачками.
- Филе семги (около килограмма) нарезаем порционными кусочками.
- Обжариваем на сковороде в маленьком количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
- Рыба в духовке с овощами (нарезанные шайбами цукини, баклажан, морковь) запекается потом в течение 20 минут при температуре 170 градусов.
- В форму вместе с этими ингредиентами можно домешать тертого пармезана и всыпать несколько столовых ложек панировочных сухарей.
- Семга любит молочный соус. Но здесь в рецепте предлагается сделать следующую подливку. В чаше блендера смешайте 60 г свежего зеленого базилика, щепоть молотого красного перца чили, 60 г кедровых орешков и 100 миллилитров оливкового масла. Измельчаем все это в эмульсию. Готовым соусом поливаем блюдо.
Скумбрия
Привыкли к тому, что эту рыбу едят только копченой? Запеченная скумбрия не менее вкусна. Нужно знать хитрость ее разделки. Надрезать тушку нужно со спинки, от шеи и до хвоста. Следует также удалить хребет, захватив его пальцами.
- Надрезаем брюшко и изымаем внутренности.
- Хорошо промоем тушку.
- Чтобы получилась в духовке рыба с корочкой, в рецепте рекомендуется замариновать скумбрию.
- Натираем тушку солью и смесью специй.
- Не помешает и сбрызнуть ее лимонным соком.
- Внутрь можно положить обжаренные на масле с луком грибы (шампиньоны или лесные).
- Форму устилаем фольгой.
- Выкладываем скумбрию спинкой вверх.
- Запекаем при 180 градусах около получаса.
- Когда на рыбе образуется аппетитная корочка, можно дополнить блюдо нежирным сыром, например покрошить туда головку моцареллы. Или же сделать к печеной скумбрии вкусный соус на сливках.
Караси
Эта запеченная в духовке рыба с хрустящей корочкой вошла в классику русской литературы. О карасях в сметане писал Антон Павлович Чехов, и лучше рецепта еще никто не придумал. Последуем и мы предписаниям классика.
- Карасей почистим, выпотрошим, тщательно промоем.
- Чуть обсушим бумажными полотенцами, посолим, поперчим.
- Обжарим на растительном масле на сковороде до пресловутой румяной корочки.
- Рыбу переложим в подходящую по размерам форму для запекания.
- Укроем сверху «одеялом» из обжаренных колец репчатого лука.
- Щедро польем сметаной.
- Поставим форму в очень горячую духовку на 20 минут. Караси, выражаясь языком классика, должны «шкварчать».
- Сметана, смешанная с луковым соком, хорошо пропитает рыбу. В то же время полученная во время жарки корочка никуда не денется. Подавать карасей можно с любым гарниром.
Сельдь
Думаете, что никогда не запечь вам эту рыбу с корочкой в духовке? Просто нужно знать некоторые секреты. Сельдь, особенно донская, пресноводная, отлично пропекается. При этом способе кулинарной обработки растворяются все ее многочисленные мелкие косточки. Рыбку нужно выпотрошить и вымыть.
- Сделаем на боках тушки несколько продольных надрезов.
- Натрем ее со всех сторон солью и специями.
- Обязательно сбрызнем лимонным соком или столовым уксусом.
- Дадим замариноваться хотя бы с четверть часа.
- Лимонный сок (или уксус) размягчит ткани и напитает филе рыбы влагой, благодаря которой сельдь не пересушится в духовке.
- Укладываем тушки в смазанную растительным маслом форму. Желательно, чтобы в ней оставалось как можно меньше свободного места.
- Селедку также можно смазать силиконовой кисточкой растительным маслом или сметаной, но только очень тонким слоем.
- Запекаем до образования хрустящей корочки.
Палтус, телапия, минтай
Эти виды рыб люди любят за белое филе и малое количество костей. Минтая и палтуса в основном жарят, хорошенько запанировав. Этот панцирь предотвращает распадение тушки на неаппетитные волокна. Точно таким же методом мы воспользуемся и при запекании в духовке. Как жарить рыбу с корочкой на сковороде, известно. Ее обмакивают в кляр, а потом выкладывают на раскаленную поверхность с небольшим количеством растительного масла. Но на сковороде термической обработке подвергается только нижняя сторона рыбы, тогда как в духовке – вся тушка целиком. Поэтому нужно позаботиться о действенной защите от пересушивания.
- Взбиваем белок.
- В другой тарелочке смешаем специи с небольшим количеством соли.
- В третьем блюдечке подготовим панировочные сухари.
- Духовку включаем на 180 градусов.
- Форму устилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
- Каждую рыбку обмакиваем сначала в белок, а потом в специи и сухари.
- Запекаем от 20 минут до получаса.
Хек, судак
Не верьте, когда вам скажут, что эти виды рыб не годятся для запекания. Из филе судака и хека можно приготовить отличное блюдо в духовке. Как зажарить рыбу с корочкой? Есть такой кулинарный прием, как луковая «подушка». При запекании этот овощ активно выделяет сок, который увлажняет воздух в духовке. Кроме лука можно нарезать для «подушки» и другие корнеплоды (морковь, к примеру).
Можно сразу же приготовить основное блюдо с гарниром. То есть добавить к луку грибы или овощи. Главное, чтобы они были сочными. Не забудем положить и ароматные травы. Рыбу помещаем на эту подушку. На всякий случай прикрываем листом фольги. Но через четверть часа снимаем его и доводим рыбу до румяности.
Источник
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
1. Рыба, запеченная в рукаве
Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.
2. Рыба в фольге
Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Запеченная рыба в горшочках
Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
4. Рыба, запеченная целиком в духовке
Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.
5. Красная рыба в духовке
Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.
Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
6. Запеченная мойва в духовке
Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.
7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.
8. Скумбрия в духовке
Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.
9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.
12. Запеченная рыба в сметане
Очень приятное пикантное послевкусие.
Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
13. Запеченная рыба в майонезе
Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
15. Рыба, запеченная с картошкой
Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
16. Запеченная рыба с овощами в духовке
На подготовку уходят буквально считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.
17. Запеченная рыба с рисом
Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томате
Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.
19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник