Как приготовить жареную рыбу с пюре

Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре

Это блюдо подойдет Вам,если Вы хотите приготовить что-то сытное,вкусное,быстро и с минимальным бюджетом.Минтай с картофельным пюре,подходит для семейного обеда или ужина.

Для приготвления нам понадобится:

Соль,перц -по вкусу

Томатная паста для подливы-0,5 ст.л

Сливочное масло-50-70 гр.

Растительное масло-150-200 гр.

Вода горячая-250-300 мл.(на подливу)

Как приготовить классическое картофельное пюре,Вы можете прочитать ЗДЕСЬ-https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/klassicheskoe-kartofelnoe-piure-5ae1c51977d0e68a87910482 (скопируйте и вставьте в строку браузера).

Минтай моем тщательно,обрезаем плавники,чистим от внутренностей и ещё раз промываем.Нарезаем на порционные кусочки,складываем в глубокую миску и солим по вкусу.

Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон,до золотистой корочки.

Когда минтай обжарили,займемся подливкой.Порежем лук,морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.

Муку заготавливаю впрок,примерно 1-2 стакана,чтобы в процессе готовки взять необходимое количество.Насыпаю в стеклянную баночку,укрываю чистой,без запаха,тканью и закрываю крышкой.

Наливаем в сковородку растительное масло,обжариваем лук и морковь,добавляем томатную пасту(я не добавляю,но это кому как нравится).Насыпаем обжаренной муки,солим,перчим по вкусу,выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения,тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

Так минтай получается мягким,нежным и проваренным.Всё,можно накрывать на стол!

Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем,добавляем подливы,можно украсить зеленым луком,укропом и петрушкой,добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.

Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

картофель — 1 кг
масло сливочное — 70 гр
молоко — 150 гр
рыба свежая — 1 кг (толстолобик)
панировка — 300 гр
специи — по вкусу
сок лимона — 1ст.л.

Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Читайте также:  Кабачковая лапша как приготовить

Пошаговый рецепт

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.

Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.

Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру

Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью

Источник

Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре рецепт с фото пошагово

Пюре с рыбой – пошаговые рецепты с фото. 2434 рецепта со всего интернета.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Будем готовить полноценный прием пищи из картофельного пюре и жареной рыбы. Рыба может быть абсолютн любая: у меня палтус. Это может быть и филе рыбы, и стейк рыбы, – желательно только, чтобы рыба была бы не очень костлявая.

Шаг 2:

Муку смешайте с чайной ложкой соли.

Шаг 3:

Рыбу помойте, при необходимости нарежьте на небольшие куски, обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

Шаг 4:

В сковороду (лучше всего если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечный и оливковым, но для того, чтобы оно не пригорало на сковороде, я рекомендую использовать для жарки рафинированное растительное масло.Выложите запанированную рыбу и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны около 7-8 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 5:

Затем рыбу аккуратно переверните и обжарьте до готовности, еще около 7-8 минут. При необходимости повторите процедуру обжарки с двух сторон еще раз.

Шаг 6:

Пока жарится рыба, приготовим картофельное пюре. Картофель помойте и почистите.Старайтесь срезать кожицу тонко, лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

Шаг 7:

Произвольно нарежьте очищенный картофель и выложите в кастрюлю, где будете готовить пюре.

Шаг 8:

Промойте картофель и залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 9:

Шаг 10:

И очищенный зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат. На среднем огне доведите до кипения и варите 25 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.

Шаг 11:

Влейте в готовый картофель теплое молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Если оно будет холодным, то пюре получится серого цвета.

Читайте также:  Как приготовить язя копченого

Шаг 12:

Шаг 13:

Разомните толкушкой или специальной насадкой.Не рекомендую взбивать пюре миксером, если только миксер специально не имеет насадки для пюре. Обычная насадка венчик ни в коем случае не подходит для приготовления пюре.

Шаг 14:

Подавайте картофельное пюре с жареной рыбой.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пюре с рыбой в домашних условиях, вам понадобится отдельно заняться приготовлением гарнира и рыбы. Так, процесс приготовления пюре не требует особого вмешательства и длится дольше, начинаем именно с него. Пока варятся ингредиенты для пюре, готовим заправку для рыбы и жарим ее.

Ингредиенты

70 гр масло сливочное

300 гр панировка

по вкусу специи

1ст.л. сок лимона

Запеченная рыба по-гречески

В Польше запеченная рыба по-гречески подается в канун Рождества как одно из постных блюд на праздничном столе. Возьмите на заметку, ведь если не в канун Рождества, то после пасхального поста такое блюдо придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • 450 г филе окуня;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. орегано и / или других сушеных трав;
  • по большой щепотке соли и перца
  • 100 г томатного соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с ¼ стакана воды;
  • ½ стакана красного или белого вина;
  • 5-10 веточек петрушки.

Запечённая рыба по-гречески

Приготовление:

  1. Очистите, помойте лук и морковь. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, натрите морковь.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом.
  3. Готовьте лук в большом количестве оливкового масла около 10 минут или пока он не станет мягким, сладким и не начнет окрашиваться в золотистый тон.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  5. Добавьте остальные ингредиенты соуса (все, кроме рыбы и свежей петрушки). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте измельченную петрушку.
  6. Пока соус готовится, разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Смажьте форму маслом, уложите в нее рыбу в один слой.
  8. Когда соус будет готов, полейте им рыбу в форме для запекания.
  9. Уберите запекаться в духовку на 30 минут.
  10. Готовую рыбу по желанию посыпьте еще щепоткой свежей петрушки, подавайте горячей или холодной.

Суп-пюре с рыбой

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

Нарезать кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.

В воду опустить рыбу и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 мин.

Выложите рыбу на тарелку,и разломайте на кусочки.

Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки.

Доведите до кипения.

Добавьте картофельное пюре и тщат…

теги: картофель суп-пюре домашняя суп молоко

Читайте также:  Как приготовить зажарку без моркови

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 Грамм
  • Консервированная белая фасоль — 800 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 120 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Рыба в картофельном пюре

9 ингридиентов 50 мин

1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.

2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.

3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости о…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты овощи картофель горячие блюда русская кухня

Источник

Оцените статью