- Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
- Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
- Пошаговый рецепт
- Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре рецепт с фото пошагово
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Запеченная рыба по-гречески
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп-пюре с рыбой
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
- Рыба в картофельном пюре
Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
Это блюдо подойдет Вам,если Вы хотите приготовить что-то сытное,вкусное,быстро и с минимальным бюджетом.Минтай с картофельным пюре,подходит для семейного обеда или ужина.
Для приготвления нам понадобится:
Соль,перц -по вкусу
Томатная паста для подливы-0,5 ст.л
Сливочное масло-50-70 гр.
Растительное масло-150-200 гр.
Вода горячая-250-300 мл.(на подливу)
Как приготовить классическое картофельное пюре,Вы можете прочитать ЗДЕСЬ-https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/klassicheskoe-kartofelnoe-piure-5ae1c51977d0e68a87910482 (скопируйте и вставьте в строку браузера).
Минтай моем тщательно,обрезаем плавники,чистим от внутренностей и ещё раз промываем.Нарезаем на порционные кусочки,складываем в глубокую миску и солим по вкусу.
Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон,до золотистой корочки.
Когда минтай обжарили,займемся подливкой.Порежем лук,морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.
Муку заготавливаю впрок,примерно 1-2 стакана,чтобы в процессе готовки взять необходимое количество.Насыпаю в стеклянную баночку,укрываю чистой,без запаха,тканью и закрываю крышкой.
Наливаем в сковородку растительное масло,обжариваем лук и морковь,добавляем томатную пасту(я не добавляю,но это кому как нравится).Насыпаем обжаренной муки,солим,перчим по вкусу,выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения,тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Так минтай получается мягким,нежным и проваренным.Всё,можно накрывать на стол!
Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем,добавляем подливы,можно украсить зеленым луком,укропом и петрушкой,добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Источник
Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
картофель — 1 кг | масло сливочное — 70 гр | молоко — 150 гр | рыба свежая — 1 кг (толстолобик) | панировка — 300 гр | специи — по вкусу | сок лимона — 1ст.л. |
Идеальное сочетание нежного картофельного пюре с рыбой – отличная идея для обеда или ужина.
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.
Пошаговый рецепт
Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.
Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.
Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру
Подавайте картофельное пюре на одной тарелке с рыбой. По желанию украсьте зеленью
Источник
Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре рецепт с фото пошагово
Пюре с рыбой – пошаговые рецепты с фото. 2434 рецепта со всего интернета.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Будем готовить полноценный прием пищи из картофельного пюре и жареной рыбы. Рыба может быть абсолютн любая: у меня палтус. Это может быть и филе рыбы, и стейк рыбы, – желательно только, чтобы рыба была бы не очень костлявая.
Шаг 2:
Муку смешайте с чайной ложкой соли.
Шаг 3:
Рыбу помойте, при необходимости нарежьте на небольшие куски, обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
Шаг 4:
В сковороду (лучше всего если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечный и оливковым, но для того, чтобы оно не пригорало на сковороде, я рекомендую использовать для жарки рафинированное растительное масло.Выложите запанированную рыбу и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны около 7-8 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 5:
Затем рыбу аккуратно переверните и обжарьте до готовности, еще около 7-8 минут. При необходимости повторите процедуру обжарки с двух сторон еще раз.
Шаг 6:
Пока жарится рыба, приготовим картофельное пюре. Картофель помойте и почистите.Старайтесь срезать кожицу тонко, лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.
Шаг 7:
Произвольно нарежьте очищенный картофель и выложите в кастрюлю, где будете готовить пюре.
Шаг 8:
Промойте картофель и залейте чистой, фильтрованной водой.
Шаг 9:
Шаг 10:
И очищенный зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат. На среднем огне доведите до кипения и варите 25 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.
Шаг 11:
Влейте в готовый картофель теплое молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Если оно будет холодным, то пюре получится серого цвета.
Шаг 12:
Шаг 13:
Разомните толкушкой или специальной насадкой.Не рекомендую взбивать пюре миксером, если только миксер специально не имеет насадки для пюре. Обычная насадка венчик ни в коем случае не подходит для приготовления пюре.
Шаг 14:
Подавайте картофельное пюре с жареной рыбой.Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пюре с рыбой в домашних условиях, вам понадобится отдельно заняться приготовлением гарнира и рыбы. Так, процесс приготовления пюре не требует особого вмешательства и длится дольше, начинаем именно с него. Пока варятся ингредиенты для пюре, готовим заправку для рыбы и жарим ее.
Ингредиенты
70 гр масло сливочное
300 гр панировка
по вкусу специи
1ст.л. сок лимона
Запеченная рыба по-гречески
В Польше запеченная рыба по-гречески подается в канун Рождества как одно из постных блюд на праздничном столе. Возьмите на заметку, ведь если не в канун Рождества, то после пасхального поста такое блюдо придется весьма кстати.
Ингредиенты:
- 450 г филе окуня;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. орегано и / или других сушеных трав;
- по большой щепотке соли и перца
- 100 г томатного соуса;
- 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с ¼ стакана воды;
- ½ стакана красного или белого вина;
- 5-10 веточек петрушки.
Запечённая рыба по-гречески
Приготовление:
- Очистите, помойте лук и морковь. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, натрите морковь.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Готовьте лук в большом количестве оливкового масла около 10 минут или пока он не станет мягким, сладким и не начнет окрашиваться в золотистый тон.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте остальные ингредиенты соуса (все, кроме рыбы и свежей петрушки). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте измельченную петрушку.
- Пока соус готовится, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму маслом, уложите в нее рыбу в один слой.
- Когда соус будет готов, полейте им рыбу в форме для запекания.
- Уберите запекаться в духовку на 30 минут.
- Готовую рыбу по желанию посыпьте еще щепоткой свежей петрушки, подавайте горячей или холодной.
Суп-пюре с рыбой
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
Нарезать кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.
В воду опустить рыбу и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 мин.
Выложите рыбу на тарелку,и разломайте на кусочки.
Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки.
Доведите до кипения.
Добавьте картофельное пюре и тщат…
теги: картофель суп-пюре домашняя суп молоко
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 Грамм
- Консервированная белая фасоль — 800 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 120 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.
Рыба в картофельном пюре
9 ингридиентов 50 мин
1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.
2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.
3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости о…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты овощи картофель горячие блюда русская кухня
Источник