Как приготовить жареную солянку

Солянка капустная(жареная)

11 декабря 2007, 19:49

Ингредиенты

  • половина кочана капусты
  • болгарский перец
  • морковь.
  • солёные огурчики .
  • мясные пр-ты:я беру сардельки и кусочек прикопчёной корейки.
  • 1-2 стол ложки томатной пасты.
  • 1 зубок чеснока.
  • лук.
  • соль
  • перец и специи на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

заранее шинкуем капусту.

режем корейку и выкладываем на разогретую сковородку.

через 3 минутки добавляем капусту.

помешиваем и через мин 5 добавляем морковь,лук и перец болг.

режем сардельки и солёные огурчики,кладём в сковородку,помешиваем.

разбавляем томатную пасту водой и поливаем нашу почти готовую соляночку.

чесночёк по вкусу и специи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

быстро! вкусно! эту солянку и солянку-суп очень полюбили мой муж и свёкр) они долго не понимали почему названия одинаковые а рецепты разные) я объяснила что это из-за солёных огурцов такие названия) скажите, я была права? ну а про солянку-суп . поделюсь рецептом обязательно! да с фотографиями!

Источник

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт

Автор: admin
Дата записи

Хочу представить вам сегодня свой мастер-класс по приготовлению очень вкусной и быстрой закуски — солянки на сковороде. В отличие от жидких вариаций солянки, это блюдо готовится на основе свежей или квашенной капусты. Я брала свежую. Для приготовления солянки на сковороде нам понадобятся все осенние овощи, какие есть в доме, и остатки разных копчёностей и прочих сосисочно-колбасных изделий.

В праздник хочется чего-то более дорогого и изысканного. А для будних дней и солянка на сковородке сойдёт — главное, что быстро, сытно, остренько, утилизирует остатки и согревает неплохо.

Итак, нам с вами понадобится капуста, лук, морковь, красный и зелёный сладкий перец, чеснок, сосиски, охотничьи колбаски, томатная паста, солёные огурцы, молотый чёрный и красный перец, соль, приправы по вкусу, винный уксус и растительное масло. Если блюдо будут есть только взрослые, можно положить и горький стручковый перец.

Капусту тонко шинкуем и как следует мнём руками с солью.

Все овощи моем, чистим и шинкуем. Лук и перец — полукольцами, чеснок — мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, огурцы — кубиками.

Колбаски и сосиски нарезаем кружочками.

Томатную пасту размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем туда пряные травки по вкусу и немного винного уксуса. Это — наша заправка для солянки.

Обжариваем на растительном масле чеснок и лук, потом добавляем остальные овощи (средний огонь).

Потом добавляем капусту, поливаем нашей томатной заправкой, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда капуста почти будет готова, добавим копчёности, приправляем перцами и солью по вкусу. Снова накрываем крышкой и готовим до победного конца, пока капуста не станет нежной и мягкой.

При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Источник

Солянка из капусты на сковороде

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Читайте также:  Как приготовить сладкое печенье без молока
Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост. Солянка получается ароматной и сытной.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста. Готовим солянку на сковородке из квашеной и свежей капусты, так вкуснее.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Читайте также:  Как приготовить маффины с шоколадом внутри жидким
Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Источник

Солянка на сковороде

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Колбаски копченые — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Сок лимона — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.

Пожалуй, это блюдо — для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший аромат солянке. Для данного рецепта я беру разные колбаски, на этот раз у меня были подкопченные охотничьи и пепперони — острая салями. Но если вы не любите острое, пепперони лучше не класть — замените на любую другую колбасу, которая вам нравится. Чем больше разных видов колбас будет в солянке, тем вкуснее и насыщеннее она получится.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления солянки на сковороде и приступим к приготовлению.

Для начала очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Колбаски нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду.

Добавим натертый соленый огурец и томатную пасту, обжарим, помешивая, около 5-7 минут.

Выложим квашеную капусту.

Совет! Если капуста слишком соленая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Обжарим, помешивая, минут 5, поперчим, добавим оливки, сок лимона, стакан рассола или воды, если он слишком ядреный, накроем крышкой и тушим около 30 минут.

Вкусная, сытная солянка с колбасой на сковороде готова.

Видео версия рецепта:
Солянка на сковороде

Источник

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Из обычных продуктов, аппетитная, пикантная, самая лучшая! Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде — это питательный ужин для всей семьи. В сочетании со свининой получается полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Но добавление отварной картошки сделает солянку еще сытнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 26 / 52 / 22
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусную солянку из свежей капусты на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Капусту возьмите белокочанную, морковь и лук среднего размера, из специй подойдут сушеная зелень, тимьян, смесь перцев. Вместо томатного соуса можете взять томатную пасту. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как оно долго тушится и всё равно будет мягким.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо куриное филе

Шаг 2:

Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы было меньше брызг, когда мясо будет жариться. Нарежьте на кубики размером не более 2х2 см. Такая нарезка будет удобна для еды, при этом мясо останется сочным.

Шаг 3:

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кубиками. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут начинке красивый оттенок.

Шаг 4:

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 5:

Для жарки мяса разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Берите сковороду такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для солянки (мясо и овощи). Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Часто мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.

Шаг 6:

На отдельной сковороде сделайте зажарку. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее оставшееся растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 7:

Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 8:

Переложите зажарку к мясу, перемешайте и жарьте 2 минуты на медленном огне.

Шаг 9:

Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 10:

Приготовьте соус. Чеснок измельчите при помощи пресса. В стакан с водой добавьте томатный соус, сахар, немного соли и чеснок. Все хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом солянку, сверху положите лавровые листики, черный молотый перец и сухие специи (можно без них). Перемешайте солянку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по блюду.

Шаг 11:

Накройте крышкой и тушите солянку на среднем огне. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. Тушите еще 20 минут. Время приготовления зависит от капусты, она должна стать мягкой. Если жидкости в готовой солянке останется слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась. Подавайте солянку, посыпав зеленью. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Оцените статью