Как приготовить жареную телятину

Содержание
  1. Жареная телятина на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как пожарить телятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким
  5. Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде
  6. На сковороде гриль
  7. Стейк из говядины на сковороде
  8. Рецепт жареной телятины на сковороде
  9. Блюда из телятины
  10. Рецепт телятины, жареной на сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Рецепты Жареная телятина
  14. Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
  15. Телятина, жаренная под соусом
  16. Телятина жареная
  17. Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
  18. Телятина, жареная на сковороде
  19. Жареная телятина
  20. Салат с телятиной и жареным сельдереем
  21. Жареная телятина с соевым соусом
  22. Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни
  23. Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны
  24. Шашлычки из черри в беконе
  25. Форшмак (для chudo)
  26. Ленивая pizza
  27. Варено–тушеная телятина
  28. Помидоры, фаршированные телятиной
  29. Гульбишник творожный
  30. Суфле из ветчины
  31. Форшмак с мясом
  32. Беарнский соус

Жареная телятина на сковороде

Телятина считается деликатесным продуктом, так как это очень нежное мясо, которое содержит много кальция, а также витамины Е, В6 и В2. Блюда из телятины рекомендуют после тяжелых травм, для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ. Самым удобным способом приготовления мяса считается жарка. Кусочек телятины моют, снимают пленки и просушивают полотенцем. Некоторые готовят мясо в собственном соку, совсем не используя растительное масло. Также можно добавить колечки помидоров. Они пустят сок и не дадут мясу подгореть.

Ингредиенты

Говядина 900 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Первым делом нужно промыть говядину и хорошо высушить, а также нарезать кубиками.

Далее соединяем вместе соль, сахар и молотый черный перец.

Далее берем две-три головки репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.

Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки говядины. Высыпаем смесь соли, сахара и перца, а затем перемешиваем.

Обжариваем мясо в течение 10-ти минут с открытой крышкой на сильном огне. Периодически его нужно помешивать.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.

Вливаем еще примерно стакан воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут, а после подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить телятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

  • охлаждённая говядина — 800 г;
  • лук — головка;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • специи и соль — по 1 ч.л.
  1. Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Немного отбить.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, специи, масло, розмарин. Погрузить мясные ломтики. Оставить на 40 минут.
  3. Налить в чугунную толстостенную сковороду подсолнечное масло и разогреть на сильном огне.
  4. Перед обжаркой говядину следует просушить бумажным полотенцем. Выложить ломтики на раскалённое масло и готовить с каждой стороны по 1–1,5 минуты.
  5. Готовую мягкую говядину выложить на блюдо.

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

  • говядина — 600–800 г;
  • соль — пару щепоток;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • любимые специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и обсыпать специями.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
  5. Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

  • говяжьи стейки — 1кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи — по вкусу
  1. Лук и перец измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, специи и соевый соус.
  3. Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
  4. Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.
Читайте также:  Приготовить соус моцарелла помидоры

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Источник

Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда — 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

Источник

Рецепты Жареная телятина

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

Телятина, жаренная под соусом

чеснок – 2 зубчика

абрикосовый джем – 100 г

телятина – 600 г

черный перец – по вкусу

Читайте также:  Как вкусно приготовить драники с фаршем

помидоры – 4-5 шт.

соевый соус – 100 мл

Мясо вымыть, чеснок очистить и измельчить. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, абрикосовый джем.

Телятина жареная

Телятина — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир — жареный картофель ил.

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

Телятина, жареная на сковороде

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 350-400 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Соус соевый — 2-3 Ст. ложек

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помид.

Жареная телятина

Сливки или сметана — 200 Грамм

Бульон или вода — 2 Стакана

Приправы — 1 Ст. ложка

Телятина — 500 Грамм

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — — По вкусу

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню 🙂

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Пюре фруктовое — 200 г

Телятина — 400 г

Сельдерей корневой — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!

Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдере.

Жареная телятина с соевым соусом

Сельдерей — 1 чер.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Тыква — для подачи несколько кусочков.

Телятина (или говяжья вырезка) — 250г.

Соевый соус «Kikkoman» — 2 ст.л.

Соус » Табаско» — несколько капель по вкусу.

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду — гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Те.

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Бальзамический уксус — 50 мл

Филе телятины — 600 г

Черный перец горошком — 5 штук

Растительное масло — 20 мл

Гвоздика — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тростниковый сахар — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Молотая корица — щепотка

Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.

Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамически.

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Кайенский перец — по вкусу

Сметана 10%-ная — 150 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

Читайте также:  Как приготовить салат морковь по корейски с кальмаром

Шашлычки из черри в беконе

Берем помидорки черри, грудинку или бекон в полосках, шпажки

Оборачиваем вокруг помидорок бекон, насаживаем на шпажки, укладываем на жаропрочное блюдо/противень. Я решетку подложила — чтоб жир стекал

Ставим в гриль. У меня микроволновка, я поставила на режим конвекция+гриль, максимальная мощность и градусы, через семь минут было готово.

Форшмак (для chudo)

На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло.

Ленивая pizza

Помидоры средние — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 400 гр

Лаваш армянский, круглый — 2 шт.

Отварная телятина — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

Запекаем телятину, предварительно натерев со всех сторон в специях.

Нарезаем и обжариваем грибы, до полного испарения жидкости.

Выкладываем коржик лаваша на противень, хорошо смазываем майонезом по всей поверхности и накрываем сверху вторым коржиком. Придавливаем.

Поверх второго выкладываем жаренный лук, равномерно распред.

Варено–тушеная телятина

Лук репчатый — 3 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец черный — 6-7 шт

Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода н.

Помидоры, фаршированные телятиной

Телятина — 100 г

Зеленый перец — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Помидоры — 150 г

Яйцо куриное — 5 штук

Зеленый лук — 10 г

Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать.

Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.

Гульбишник творожный

Сметана — 0,5 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Творог — 0,5 стак.

Картофель — 700 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности на смеси 1 ст. ложки сливочного и растительного масла.

Картофель отварить, размять в пюре.

Растереть творог со сметаной, солью, мукой. Добавить укроп.

Смешать картофель, творожную смесь, жареный лук. Выложить в смазанную растопленным сливочным маслом керамическую форму или сковороду. Сверху разложить сливочное .

Суфле из ветчины

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.

Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.

Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Ав.

Форшмак с мясом

Картофель — 3 штуки

Томатное пюре — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 3 столовые ложки

Говядина — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и ещ.

Беарнский соус

желтки яичные – 3 шт.

120 г размягченного сливочного масла

соль, молотый белый перец

1 головка лука-шалота

эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек

белый винный уксус – 3 ст. л.

3 ст. л. сухого белого вина

Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.

Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.

Источник

Оцените статью