Как приготовить жареную вермишель с рисом

Жареная вермишель с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вермишель — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Кипяток — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Совет от повара:

Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.

Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)

Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!

Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!

Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!

Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Источник

Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 200 г

Вермишель — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для риса — 0,5 ч.л.

Вода (бульон) — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

Читайте также:  Как приготовить хороший паштет

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

Источник

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные котлеты без хлеба

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить уху с манкой

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года oxanalieb #

16 октября 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года veru93 #

21 января 2019 года CHUZHYNKA #

21 января 2019 года Антонина1512 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2017 года g_stasya #

26 мая 2017 года Анна Авилова #

25 мая 2017 года ALEXNY #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года madam Ziw #

24 мая 2017 года goldtataev #

4 декабря 2016 года Эхмея #

24 июля 2016 года caramel77 #

28 января 2016 года DinaAvidon #

6 декабря 2015 года Мариана Г #

19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #

22 августа 2015 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью