Как приготовить жареные баклажаны с орехами

Содержание
  1. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
  2. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
  3. Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
  4. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
  5. Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
  6. Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
  7. Баклажаны с орехами
  8. Поделитесь?
  9. Ингредиенты для баклажанов с орехами
  10. Как приготовить баклажаны с орехами
  11. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински
  12. Как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински — 7 разновидностей
  13. Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде
  14. Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже
  15. Баклажаны с орехами по — грузински с пастой сациви
  16. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
  17. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински — рулетики с ореховой пастой
  18. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински с творогом
  19. Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажан ½ кг
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
  2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
  5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
  6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
  3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
  4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
  5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
  6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Читайте также:  Пятипроцентный раствор мочевины как приготовить

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
  2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
  3. Брынзу натрите на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
  5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
  6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
  2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
  4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
  5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
  6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
  7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
  8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Источник

Баклажаны с орехами

Поделитесь?

Олимп кулинарии! Какой он. Наверняка никто не скажет. Но я уверен, кавказские кухни занимают там одни из первых мест. И весьма заслужено.

Лобио, харчо, баклажаны с орехами, шашлык, хаш, чача, айран, чурчхела — давно стали визитной карточкой Кавказа, и готовятся по всему миру. Очень популярны баклажаны с помидорами, баклажаны с сыром, другие закуски из баклажанов — во всех видах.

При всем разнообразии кухонь Кавказа, все же почти всем блюдам присущ общий стиль — применение определенных продуктов, распространенных на Кавказе. Контраст острого, ароматного и пряного.

При всем обилии острых и кислых соусов: аджики, ткемали, сацибели, на мой взгляд, самым вкусным является баже — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его обычно подают к мясу и рыбе.

Также среди закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажан. Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и винного уксуса, похоже на бажи — просто удивительно. А если в начинку добавить грецких орехов, то получится просто неповторимая закуска — баклажаны с орехами. Приготовим жареные баклажаны с орехами

Ингредиенты для баклажанов с орехами

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 100 мл
  • Хмели-сунели, виноградный уксус, соль по вкусу

Как приготовить баклажаны с орехами

  1. Для начала надо подготовить баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки. Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин.
Читайте также:  Вырезка кабана как приготовить

Жареные баклажаны с орехами и кинзой — превосходная закуска

Источник

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински — 7 разновидностей

Баклажаны с орехами по — грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Уксус винный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, «хмели-сунели» и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по — грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус — перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по — грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Лук — 150 г
  • Петрушка и кинза — по 50 г
  • Хмели — сунели — 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый — по ½ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Масло раст. — 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Читайте также:  Быстро приготовить салат с майонезом

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели — сунели — 2 ч. л.
  • Виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, «хмели-сунели», соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински — рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 80 — 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок — 2 — 3 зубч.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 2 — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по — грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.

Источник

Оцените статью