- Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
- Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
- Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — замечательное начало дня и подходящий перекус в преддверии обеда. Готовить их почти так же интересно, как есть! Не веришь? А ты попробуй)) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Бутерброды
- Горячие бутерброды
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | 0 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром | 15 мин | 181 | +207 |
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке | 25 мин | 188 | +64 |
Фаршированный хлеб | 1 ч | 191 | +65 |
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке | 10 мин | 192 | +5 |
Канапе Ассорти на крекерах | 5 мин | 192 | +84 |
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.
Источник
Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде
Ингредиенты
Хлеб нарезной — несколько ломтей
Сыр твердый — 80 г
Колбаса варено-копченая — 100 г
Яйцо куриное крупное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
- 290 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды перевертыши обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.
Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде (перевертышей) подготовим по списку. Колбасу я взяла «Московскую» варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.
Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.
Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.
Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.
На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.
В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.
Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.
И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.
Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.
Источник
Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
Быстрый и сытный перекус на скорую руку! Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром выручат вас, когда надо быстро и сытно накормить семью чем-то горячим. В этом рецепте бутерброды по типу гренок обмакиваются в яйцо, за счет чего сверху на них образуется аппетитная румяная корочка.
- Главная
- Категории рецепта
- Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 67 / 2 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой по вкусу — белый, ржаной, цельнозерновой, подойдет и буханка, и батон, и в виде сайки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Колбасу желательно брать вареную, можно взять ветчину.
Шаг 2:
Хлеб, если он у вас продавался не в нарезке, нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1см. Колбасу нарежьте потоньше, толщиной 0,4-0,5см. Сыр нарежьте примерно равными кусочками с колбасой. Очень удобно использовать уже нарезанный сыр. Затем уложите продукты слоями на хлеб — сначала колбасу, затем сыр и сверху снова накройте кусочком хлеба. Я разрезала колбасу пополам и положила ровным срезом наружу — так бутерброды выглядят аккуратнее.
Шаг 3:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и приготовьте льезон. В широкой миске венчиком хорошо взбейте яйца с молоком и солью. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько соленые колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можете добавить в льезон немного специй — перца, паприки.
Шаг 4:
Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло, разогрейте его на среднем огне. Окуните бутерброды в льезон, поочередно каждой стороной. Долго в нем не держите, но при этом хлеб должен смочиться весь. (Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличьте).
Шаг 5:
Обжарьте бутерброды поочередно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть сковороду крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.
Шаг 6:
Готовые бутерброды выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте их горячими к чаю или кофе, также бутерброды можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зеленого салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник