Как приготовить жареные фрукты

3 простых рецепта жареных фруктов: вкусные сезонные десерты

Обжарьте один вид фруктов отдельно или нескольких видов, чтобы получился тёплый фруктовый салат, и не забудьте о мороженом.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы запекать фрукты в духовке, как обычно, это делаете с овощами? Сковорода из нарезанных кубиками сезонных фруктов со специями и травами, которую можно подавать со свежими взбитыми сливками или мороженым: это вкусная сторона фрутта котты.

Вот несколько идей, как довести этот вкусный и полезный десерт до совершенства.

Жареные яблоки

Этот быстрый и простой рецепт немного отличается от обычных печёных яблок. Начните с того, что хорошо помойте фрукты и удалите сердцевины нескольких сортов яблок (красного, зелёного, жёлтого).

Нарежьте дольками, не снимая кожуры (хотя кожуру можно и очистить).

Поместите дольки яблока в жаростойкую форму, приправьте их апельсиновым соком, коричневым сахаром или мёдом, щепоткой мускатного ореха, большим количеством корицы и небольшим количеством крупно нарезанного миндаля.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 ° C около 15 минут и подавать в теплом сиропе с ложкой свежих взбитых сливок.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этих рецептах в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Жареные груши

Ещё одна идея? Жареные груши!

Но будьте осторожны — груши уже сами по вебе сладкие, не стоит перебарщивать с дополнительным сахаром или мёдом.

Нарежьте грушу кубиками или дольками, приправьте мандариновым соком (он более нежный, чем апельсиновый сок), грецкими орехами (измельчёнными вручную), молотой корицей и молотым имбирём.

Готовьте их, как указано в предыдущем рецепте.

Жареные груши очень хорошо сочетаются со сливочным сыром рикотта, смешанным с чайной ложкой мёда.

Салат из жареных сезонных фруктов

Если вы хотите приготовить тёплый фруктовый салат, начните с нарезания кубиками выбранных сезонных фруктов (например, яблок, груш, апельсинов, хурмы или винограда и, возможно, некоторых сладких овощей, таких как фенхель и морковь). Затем приправьте апельсиновым соком, мёдом или сахаром и несколькими веточками розмарина для более деревенского аромата.

Если вам не нравится вкус розмарина, используйте вместо него немного листьев мяты. После обжарки добавьте несколько свежих зёрен граната для свежести, цвета и кислинки, которая ослабит сладость жареных фруктов.

Этот рецепт тёплого фруктового салата восхитителен, но вы также можете добавить к нему сливочный белый йогурт или мороженое.

Источник

Фрукты на гриле – искусство приготовления

Добавление статьи в новую подборку

Пикантный сладкий вкус фруктов и ни с чем не сравнимый дымный аромат, который бывает только у блюд, приготовленных на открытом огне. Почувствуйте настоящий вкус лета!

Неповторимый аромат дымка отлично подходит блюдам из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Однако, если жарка на гриле мяса или овощей – дело довольно привычное, то жареные на огне фрукты и ягоды – это пока экзотика. Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт на гриле, нужно запастись терпением и узнать некоторые секреты.

Читайте также:  Приготовила мясо оно жесткое как исправить

Для гриля используйте фрукты с твердой текстурой

При жарке фрукты выделяют сахар, под воздействием высокой температуры он карамелизуется, что и придает жареным фруктам тот самый, неповторимый сливочный аромат.

К тому же, если готовить на гриле (и не только фрукты), можно здорово сэкономить время и сократить количество грязной посуды.

Для жарки на гриле подойдут практически любые плоды и ягоды. Но лучше всего готовить на открытом огне недоспелые, еще твердые фрукты. Причем кожицу снимать не стоит – она предотвратит деформацию плода от высокой температуры.

Большие плоды следует разрезать на порционные кусочки

Что касается подготовки, то большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нужно порезать на куски. Яблоки, груши, персики режут пополам и удаляют сердцевину с косточками. А в это углубление затем можно положить начинку, например, мороженое или крем. Мелкие фрукты и ягоды сначала нанизывают на шпажки. Бананы можно жарить как очищенными, порезанными на кусочки, так и в кожуре, сделав надрез.

Для фруктов, как и для гриля из мяса, можно делать маринады. Чтобы усилить сладость, используйте для маринования мед или кленовый сироп. Чтобы придать плодам пряность, добавляйте специи, например, молотый красный перец, бальзамический уксус или пряные травы. Для оригинального вкуса можно использовать ликеры. Но поливать фрукты соусом или глазурью, которые содержат сахар, стоит в самом конце жарки, т.к. сахар может подгореть и только испортит вкус фруктов.

На решетку фрукты кладут срезом вниз

Перед тем как класть фрукты на гриль, их необходимо помыть, а саму решетку – вычистить до блеска. Перед жаркой фрукты слегка смажьте маслом. Класть плоды нужно мякотью вниз и жарить на среднем огне несколько минут, в зависимости от размера плода. За мелкими мягкими фруктами и ягодами нужно следить очень внимательно, постоянно переворачивая, иначе они быстро подгорят.

Кусочки фруктов можно нанизать на шпажки

Подавать приготовленные на гриле фрукты можно на десерт – даже сами по себе они очень вкусны. Хорошо добавить к ним мороженое, взбитые сливки, крем, дополнить ими выпечку, украсить торт или использовать как гарнир, например, к мясу.

Как видите, в жарке фруктов на гриле нет ничего сложного. А в итоге получается необычное блюдо с неповторимым, изысканным вкусом и ароматом. Попробовав этот экзотический десерт, ваши гости будут приятно удивлены!

Источник

Жареные фрукты

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.

Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, блинам, оладьям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или манного пудинга, творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.

Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.

Читайте также:  Как приготовит салат сельдь под шубой

Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив свежий – 8 шт.
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • виноград чёрный – 15 ягод
  • виноград светлый – 15 ягод
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.

Источник

Фрукты на гриле – искусство приготовления

Добавление статьи в новую подборку

Пикантный сладкий вкус фруктов и ни с чем не сравнимый дымный аромат, который бывает только у блюд, приготовленных на открытом огне. Почувствуйте настоящий вкус лета!

Неповторимый аромат дымка отлично подходит блюдам из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Однако, если жарка на гриле мяса или овощей – дело довольно привычное, то жареные на огне фрукты и ягоды – это пока экзотика. Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт на гриле, нужно запастись терпением и узнать некоторые секреты.

Для гриля используйте фрукты с твердой текстурой

При жарке фрукты выделяют сахар, под воздействием высокой температуры он карамелизуется, что и придает жареным фруктам тот самый, неповторимый сливочный аромат.

К тому же, если готовить на гриле (и не только фрукты), можно здорово сэкономить время и сократить количество грязной посуды.

Для жарки на гриле подойдут практически любые плоды и ягоды. Но лучше всего готовить на открытом огне недоспелые, еще твердые фрукты. Причем кожицу снимать не стоит – она предотвратит деформацию плода от высокой температуры.

Большие плоды следует разрезать на порционные кусочки

Что касается подготовки, то большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нужно порезать на куски. Яблоки, груши, персики режут пополам и удаляют сердцевину с косточками. А в это углубление затем можно положить начинку, например, мороженое или крем. Мелкие фрукты и ягоды сначала нанизывают на шпажки. Бананы можно жарить как очищенными, порезанными на кусочки, так и в кожуре, сделав надрез.

Для фруктов, как и для гриля из мяса, можно делать маринады. Чтобы усилить сладость, используйте для маринования мед или кленовый сироп. Чтобы придать плодам пряность, добавляйте специи, например, молотый красный перец, бальзамический уксус или пряные травы. Для оригинального вкуса можно использовать ликеры. Но поливать фрукты соусом или глазурью, которые содержат сахар, стоит в самом конце жарки, т.к. сахар может подгореть и только испортит вкус фруктов.

На решетку фрукты кладут срезом вниз

Перед тем как класть фрукты на гриль, их необходимо помыть, а саму решетку – вычистить до блеска. Перед жаркой фрукты слегка смажьте маслом. Класть плоды нужно мякотью вниз и жарить на среднем огне несколько минут, в зависимости от размера плода. За мелкими мягкими фруктами и ягодами нужно следить очень внимательно, постоянно переворачивая, иначе они быстро подгорят.

Кусочки фруктов можно нанизать на шпажки

Подавать приготовленные на гриле фрукты можно на десерт – даже сами по себе они очень вкусны. Хорошо добавить к ним мороженое, взбитые сливки, крем, дополнить ими выпечку, украсить торт или использовать как гарнир, например, к мясу.

Читайте также:  Судак горячего копчения что приготовить

Как видите, в жарке фруктов на гриле нет ничего сложного. А в итоге получается необычное блюдо с неповторимым, изысканным вкусом и ароматом. Попробовав этот экзотический десерт, ваши гости будут приятно удивлены!

Источник

Фруктовый салат из жареных фруктов в вине

Предлагаю рецепт вкусного сладкого салата из фруктов. Не смотря на то, что в рецепте присутствует вино, но весь алкоголь испаряется во время тепловой обработки фруктов. Поэтому такое лакомство подойдет не только для обычного перекуса или угощения гостей, но и подсластить детишек. Состоит фруктовый салат из персиков, груш и яблок. Однако набор продуктов можно расширить, заменив их или дополнив любимыми продуктами или теми, которые имеются в наличии. Например, подойдет клубника, апельсины, киви, абрикосы, сливы, виноград, банан и т.д. Получится все равно сочное, вкусное и ароматное угощение. Ведь прелесть фруктовых салатов именно в том, что их можно готовить практически из всех фруктов, которые имеются в наличии. Главное учитывать их совместимость.

Подавать фруктовый салат можно в виде самостоятельного десерта. Но также он великолепно сочетается с шариком холодного мороженного. Еще его можно дополнить взбитыми сливками, шоколадной глазурью, посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орешками и т.д.

Поскольку фрукты жарились в вине, которое карамелизируется и превращается в нежный тягучий соус, то данный вид салата не требует никакой заправки. Хотя при желании, подавая его к столу, можно фрукты немного сбрызнуть лимонным соком в самостоятельном виде или перемешанным с ложкой меда.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Красное или белое сухое вино — 50 мл
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Груши — 1 шт.

Пошаговое приготовление фруктового салата из жареных фруктов в вине, рецепт с фото:

1. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко фрукт не нарезайте, чтобы во время жарки он не превратился в пюре.

2. Яблоки помойте, просушите, удалите семенную коробку и нарежьте дольками, как груши.

3. Персики помойте, хорошо смыв все напыление. Разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте фрукт на части.

Соотношение пропорции фруктов можно менять, и использовать больше тех, которые больше всего приходятся по вкусу.

4. В сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне его растопите. Большой огонь не включайте, иначе масло начнет пригорать.

5. Положите в сковороду фрукты и присыпьте их сахаром. Включите средний огонь и немного их обжарьте со всех сторон, примерно по 1 минуте.

6. Влейте в сковороду вино, чтобы оно покрывало фрукты на 2/4 части.

7. На большом огне доведите вино до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и томите фрукты в вине 3-5 минут. После чего готовый фруктовый салат из жареных фруктов в вине сервируйте к столу. Употреблять его следует в теплом виде, однако, после остывания он не менее вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Источник

Оцените статью