Как приготовить жареные грибы с гречкой

Грибы с гречкой на сковороде

Просто, сытно и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Грибы с гречкой на сковороде может приготовить и начинающая хозяйка. Крупу не нужно варить отдельно — все тушится на сковороде. Это экономит время и не пачкает вторую посуду. Вы получаете не только самостоятельное блюдо, но и вкусный гарнир!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 16 / 26 / 58
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать грибы с гречкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать. Воду закипятите, она понадобится в горячем виде.

Шаг 2:

Промойте грибы от грунта, вырежьте подпорченные места, если они есть. Крупные грибы очистите от пленочек. Затем выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, затем крупно нарежьте. У меня были большие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 6 частей. Так лучше сохранится вкус и форма грибов. Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте их на большом огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3:

Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит форму моркови в готовом блюде. Добавьте морковь к грибам, и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Переложите лук на сковороду, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 5:

Посолите и поперчите грибы с овощами.

Шаг 6:

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и выложите на сковороду. Убавьте огонь, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с макаронами

Шаг 7:

Чеснок очистите, промойте и разрежьте вдоль зубчика на 4 части. Аккуратно вылейте в сковороду 2 стакана горячей воды, равномерно разложите кусочки чеснока, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает всю воду. Перемешивать гречку не нужно.

Шаг 8:

Если гречка уже готова, а жидкость еще не полностью испарилась, снимите крышку. Если жидкости нет, смело снимайте сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.

В это блюдо можно добавить любые специи, которые вам нравятся. А также если в готовое блюдо перед подачей добавить немного сливочного масла, оно станет еще вкуснее.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Ингредиенты

Крупа гречневая — 120 г

Вода горячая — 350 мл

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сметана любой жирности — 120 мл

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами и сметаной на сковороде.

Крупу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удалите подгоревшие зернышки.

Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с шампиньонами или вешенками. Лучше всего выбирать те грибы, которые можно найти в близлежащем магазине или супермаркете. Прогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 3-4 минуты.

Нарежьте промытые грибы слайсами или ломтиками, добавьте к обжаренному луку. Не наоборот, иначе лук пропитается жидкостью, которую выделит грибная нарезка, и станет пропаренным! Обжарьте грибы с луком примерно 6-8 минут до румяности.

Добавьте промытую гречневую крупу.

Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу грибной или мясной — по желанию.

Влейте горячую воду, перемешайте содержимое сковороды и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев и томите кашу примерно 20 минут на умеренном нагреве.

Спустя указанное время крупа набухнет и впитает в себя всю жидкость. Выложите в кашу сметану любой жирности и слегка поперчите. Аккуратно перемешайте.

Томите гречку с грибами и сметаной на сковороде около 2-3 минут, затем нагрев выключите и оставьте кашу под крышкой примерно на 5 минут для пропаривания. За это время она «втянет» сливочный вкус и аромат в себя.

Читайте также:  Как приготовить соус песто без базилика

Выложите гречку с шампиньонами на тарелку и подайте к столу теплой.

Источник

Гречка с грибами

Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!

Гречка с грибами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из гречки с грибами
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (250 мл.)

Грибы — 200 грамм

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Вода — 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Сухие белые грибы — 20 грамм

Чеснок — 2 дольки

Яйца куриные — 2-3 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 100 г

Опята замороженные — 200 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубка

Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы сушеные — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-8 шт.

Гречка — 0,6 стакана

Читайте также:  Есть замороженные шампиньоны что можно приготовить

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Фарш свиной — 300 г

Грибы консервированные — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Приправа для гречки — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа любая, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Гречка — 1 мультистакан

Пшено — 1 мультистакан

Рис — 1 мультистакан

Соль, перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 6 мультистаканов

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 ст.

Стебли сельдерея — 60 г

Орехи грецкие — 20 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 80 г

Макароны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая — 120 г

Вода горячая — 350 мл

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сметана любой жирности — 120 мл

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью