- Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде
- Грибы жареные с картошкой и луком в сметане на сковороде
- Как приготовить жареные грибы в сметане
- Жареные грибы в сметане с картошкой и луком
- Картофель с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный картофель с грибами
- Похожие рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Жареная картошка с лисичками
- Грибной «гуляш»
- Грибные котлеты
- Картофельная галета
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Кабачок с грибами и овощами
- Суфле из грибов и шпината
- Горячая грибная закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний вальс»
- Соленая скумбрия
- Картофельные сконы «Бедняка»
- Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы жареные с картошкой в сметане с луком на сковороде
Проходил сегодня по рынку и наткнулся на свежие шампиньоны. Грибы вещь очень вкусная, в каком бы виде их не готовили. А жареные, по-моему, вообще вне конкуренции.
Предлагаю вашему вниманию с одной стороны совсем обычный, а с другой и не очень, рецепт жареных шампиньонов. Дело в том, что готовить жареные шампиньоны с картошкой мы будем не вместе, как это принято, а по отдельности. И дело тут вовсе не во вкусе, а в возможности попробовать жареные грибы как самостоятельное блюдо. Во время жарки грибы источают такой аромат, что, на самом деле, их хочется съесть отдельно от всего.
Грибы жареные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Приготовьте очень вкусные жареные грибы шампиньоны в сковороде. Блюдо получается сытным, ароматным и полезным
Итак, что нам понадобится?
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 средних луковицы.
- Картофель – 10 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить жареные грибы в сметане
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и в первую очередь будем жарить – грибы.
Для этого чистим лук и нарезаем его мелко или колечками. В общем, кому как больше нравится. Я предпочитаю резать полукольцами.
Затем приступаем к шампиньонам. Промываем их, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Можно порезать дольками.
На следующем этапе подготавливаем сковородку. Ставим ее на огонь, разогреваем, после чего наливаем масло. Лучше всего использовать рафинированное масло, которое без запаха. Масло с запахом подходит для приготовления салатов. Затем на сковородку кладем нарезанный лук.
Прожариваем его при постоянном помешивании. Лук не должен подгореть, а только стать слегка золотистым. Затем выкладываем на сковородку грибы.
Подсаливаем их по вкусу и, так же по вкусу, перчим. Приступаем непосредственно к жарке. Помешиваем периодически. Жарим шампиньоны, примерно, около 15 минут. В начале жарки из грибов выделиться вода и, что бы не получилось, что они не жарятся, а тушатся, оставляем сковородку открытой, пока вся влага не испарится. По окончании жарки, грибы должны потемнеть или же, как принято в кулинарии, жарить до появления аппетитного румяного цвета. После этого открываем сметану и кладем в грибы две столовые ложки.
У меня сметана была натуральной деревенской, поэтому на фото она выглядит как масло. Мне такой сметаны хватило даже одной столовой ложки. Но я добавил несколько больше, как говорится «кашу маслом не испортишь». Размешиваем грибы со сметаной и тушим их таким образом минут пять.
Пока грибы тушатся, моем и чистим картофель, затем нарезаем его для жарки.
Нарезанную картошку лучше минут на 20 положить в холодную воду, чтобы вышел крахмал, тогда она получится зажаристая, с корочкой.
Проверяем готовность грибов и выкладываем их на приготовленную заранее тарелку.
Пусть они пока полежат, а мы начнем жарить картофель. Как я уже говорил, грибы можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, так и все с тем же картофелем и, даже, с макаронными изделиями.
На сковородку, где жарились грибы, добавляем немного масла. В принципе, после грибов на сковородке остается жидкость от жарки грибов, своего рода соус. В нем-то и будем жарить картошку.
Высыпаем нарезанный картофель на сковородку, солим по вкусу и жарим.
Жарим до полной готовности. Определяем эту готовность вилкой или на вкус.
После того, как картофель будет готов, берем жареные шампиньоны и выкладываем их в сковородку.
Перемешиваем и буквально пару минут держим на слабом огне. После, выключаем огонь, блюдо готово.
Жареные грибы в сметане с картошкой и луком
Раскладываем блюдо по тарелкам. Подавать можно с зеленью или со сметаной. Получается очень вкусно, просто супер.
Источник
Картофель с грибами в сметане
Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.
Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Грибы (свежих) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Укроп (можно сушеный или мороженый) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Бульон (грибной) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.8 ккал | белки 79.3 г | жиры 53.6 г | углеводы 230.3 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить мин. 15-20. У меня лесные, ассорти. Отваренные грибы промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, он нам еще понадобится.
Картофель почистить, порезать брусочками, как для жарки. Почистить и порезать лук (кто как любит, я например не люблю крупно порезанный).
Обжарить 2-3 мин. лук, добавить грибы и жарить все вместе минут 7-10. Немного посолить.
Пожарить до готовности картофель, без крышки, чтобы получилась румянная корочка, посолить.
Переложить в кастрюлю грибы с луком и картофель. В грибном бульоне развести сметану и добавить в картошку с грибами. Потушить на небольшом огне минут 10. За пару минут до окончания готовки положить укроп. Если нужно досолить.
Время указано без чистки грибов. Извиняюсь за фото, готовить пришлось уже вечером, освещение было не очень хорошее. Всем спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, но вкусный. Картошка с лесными грибами разве это может быть невкусно, да еще и со сметанкой. Искала по сайту, точно такого не нашла. Если пропустила, можете удалить. В кои-то веки удалось сходить за грибами, какое же это удовольствие, побродить по лесу, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией.
Другие варианты рецепта
Жареный картофель с грибами
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Жареная картошка с лисичками
Грибной «гуляш»
Грибные котлеты
Картофельная галета
Шампиньоны в сливочном соусе
Кабачок с грибами и овощами
Суфле из грибов и шпината
Горячая грибная закуска
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний вальс»
Соленая скумбрия
Картофельные сконы «Бедняка»
Фотографии «Картофель с грибами в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года tata1108 #
13 октября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
21 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года ирпенчанка #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года nnutty #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
Мы уже лет 30 их едим, ещё ни разу не отразились…
21 сентября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник