Как приготовить жареные хинкали дома

Секрет приготовления жареных хинкалей

Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки.

Особенности приготовления

Хотя мы говорим о рецепте жареных хинкалей, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придётся какое-то время варить. Это связано с большим размером каждого отдельного экземпляра, сразу поджарить его как следует не получится, часть фарша останется сыроватой, а тесто подгорит. Есть разные рецепты, различается подход, как правильно сварить хинкали для получения оптимального состояния.

Существует два подхода: сварить до полной готовности или слегка отварить, чтоб основной процесс приготовления приходился на жарку.

Тесто и начинка ничем не отличаются от классического рецепта, изменяется лишь некоторая часть готовки. В самой Грузии это блюдо редко встречается в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранить традиции. Пожарить хинкали придётся в домашних условиях. Если всё сделать правильно, вкус поразит не меньше, чем у традиционных хинкали.

Разница между обжаренным продуктом и обычным сваренным продуктом заключается во вкусе, в остальном много сходств:

  • состав ингредиентов и подход к его формированию;
  • процесс приготовления теста и начинки;
  • мороженое мясо надо заранее отогреть;
  • необходимость варки до определённой степени.

Состав хинкали

Набор используемых продуктов будет напоминать классические рецепты. В них тоже есть своя специфика, особенно большие споры существуют относительно формирования начинки. По наличию или отсутствию в рецептах зелени люди поделились на два лагеря, которым сложно найти повод для примирения.


Не будем вступать в перепалку о том, какие хинкали считать настоящими, лучше перечислим обязательные для нашего случая компоненты:

  • мука — 3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (выбор мяса на ваш вкус) — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • теплая вода — пол стакана;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец, молотые семена тмина и другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить побольше жареных хинкали для подачи на стол. Сначала нужно готовить тесто, для этого в миску наливается холодная вода, добавляется яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто делают тугое, чтобы оно не рвалось, не выплескивался бульон.

Дальше необходимо приготовить начинку для хинкали и уложить в тесто, для этого выполняются следующие шаги:

  1. прокрутить фарш с репчатым луком и чесноком через мясорубку (замороженные куски мяса предварительно отогреваются);
  2. добавляем в получившуюся массу соль специи и теплую воду;
  3. отрываем куски теста, раскатываем их в лепешки;
  4. кладём на каждый круг по куску начинки, закручиваем её с образованием складок.

Сразу хинкали не поджаривают, во всех рецептах требуется варка, обычно она длится около 10 минут.

После всего этого наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем хинкали. Жарить надо до получения румяной корочки. Хинкали имеют восхитительный вид, который не уступает вкусу. Стоит только посмотреть на фото, и возникнет желание приготовить это блюдо. После первого же приготовления этот рецепт может стать любимым в семье.

Читайте также:  Как приготовить темпур для суш

Источник

Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде

Широкое использование хинкали привело к появлению большого количества рецептов, в которых сохранились лишь общие черты традиции. Даже приготовление пищи и готовка на пару придают блюдам различный вкус благодаря разнообразному составу ингредиентов. Сейчас сложно определить, кто первым решил пожарить это блюдо на сковороде или кастрюле, но по популярности жареные хинкали можно сравнить только лишь с классическим вариантом. Хрустящая корочка придает совершенно новый вкус традиционным блюдам.

Особенности приготовления

Хотя речь идет о рецепте жареных хинкали, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придется готовить какое-то время. Это связано с большими размерами каждого отдельного куска, правильно его сразу зажарить не получится, часть фарша останется сырым, а тесто пригорит. Существуют разные рецепты и правильный подход к приготовлению хинкали для достижения оптимального результата.

Есть два способа: отварить до полного закипания, или слегка тушить, чтобы основной процесс приготовления происходил во время жарки.

Тесто и начинка не отличаются от классического рецепта, меняется только некоторая часть приготовления. В самой Грузии это блюдо редко можно встретить в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранять традиции. Жарить хинкали надо дома. Если все сделать правильно, вкус будет впечатляющим не меньше, чем в традиционных хинкали.

Отличие жареного продукта от обычного приготовленного заключается во вкусовых качествах, в остальном много общего:

  • Состав ингредиентов и подход к его созданию;
  • Процесс приготовления теста и начинки;
  • Замороженное мясо необходимо предварительно разогреть;
  • Нужно до некоторой степени приготовить.

Состав хинкали

Обычный набор продуктов будет напоминать классические рецепты. У них тоже есть своя специфика, особенно большие споры касаются формирования начинки. Из-за наличия или отсутствия зелени в регламенте люди делятся на два лагеря, в которых сложно найти повод для примирения.

  • мука — 3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • фарш (выбор мяса на ваш вкус) — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • теплая вода — полстакана;
  • солить по вкусу;
  • перец красный молотый, тмин молотый и другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет вам понять, как приготовить больше жареных хинкали на сковороде. Для начала нужно приготовить тесто, для этого в миску наливаете холодную воду, добавляете яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто должно быть густым, чтобы не рвалось и не проливался бульон.

Читайте также:  Как приготовить обед соус

Затем нужно приготовить начинку для хинкали и выложить ее в тесто, для этого выполняются следующие действия:

  1. для измельчения фарша с луком и чесноком через мясорубку (замороженные куски мяса предварительно оттаиваются);
  2. в получившуюся массу добавить соль, специи и теплую воду;
  3. оторвать кусочки теста, раскатать их лоскутками;
  4. поместите каждый кружок по кусочку начинки и скрутите, чтобы получились складки.
  5. Хинкали сразу не жарим, все рецепты жареных хинкали требуют предварительной варки, обычно это занимает около 10 минут.
  6. Затем на сковороду налить растительное масло и обжарить хинкали.
  7. Обжаривайте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

После первого приготовления этот рецепт может стать любимым блюдом всей семьи.

Источник

Жареные хинкали — обязательно попробуйте

Из пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить жареные хинкали. Получите подробное описание всех этапов приготовления теста и фарша, поймете, как определить нужную консистенцию фарша, слепить хинкали и обжарить их. Узнаете, как традиционно едят это вкусное блюдо.

Кухонная техника и утварь:

  • мясорубка или ступка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две глубокие миски;
  • вилка или ложка;
  • скалка;
  • глубокая сковорода с дном небольшого диаметра;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
мука 500 г
вода из холодильника 750 г
мясо говяжье 400 г
мясо свинины 200 г
лук репчатый 1-2 шт.
зелень кинзы (или петрушки) 1 пучок
молотая зира щепотка
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль 2-3 ч. л.
масло растительное 0,5 л

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем на стол или в глубокую миску 500 г муки. Делаем в центре широкое углубление, этакий импровизированный колодец с широкими бортиками, и вливаем в него 250 мл очень холодной воды.
  2. Добавляем в воду чайную ложку без горки соли. Начинаем замешивать тесто ложкой (или вилкой – как вам удобно): сначала понемногу подгребая в лужицу воды муку, размешиваем ее и снова добавляем, пока не получим сначала жидкое тесто, а затем и такой густоты, что с ним станет трудно управляться ложкой.
  3. Далее начинаем замес вручную, постепенно добавляя муку с бортиков «колодца». Чтобы получилось хорошее тесто для хинкали, вымешивать его стоит довольно долго, пока вся мука не войдет в него. В итоге у нас должно получиться упругое тесто, которое совершенно не липнет ни к рукам, ни к ножу при его разрезании.
  4. Готовому тесту нужно дать отлежаться часа 2-3. Для этого помещаем его в миску, сверху накрываем крышкой и отставляем в прохладное место. В это время займемся приготовлением фарша.

Готовим фарш

  1. Для хинкали лучше не использовать магазинный фарш, а приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится 400 г говядины и 200 г свинины (хотя можно взять и равное количество того и другого, а можно и заменить бараниной, чтобы больше приблизиться к оригиналу). Прокручиваем мясо на мясорубке. Хотя вполне можно обойтись и без нее – тогда мясо нужно мелко нарубить ножом.
  2. Очищаем, разрезаем на четвертинки 1-2 средние луковицы, тоже пропускаем через мясорубку или мелко крошим, отправляем в миску или ступку.
  3. Нарезаем пучок зелени кинзы. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. Если зелень мягкая, то можно порезать ее не очень мелко, жесткие сорта лучше посильнее измельчить. Отправляем в миску с луком и все тщательно перетираем в ступке.
  4. В миску с фаршем добавляем перетертую зелень, соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Это все кладите, ориентируясь на свой вкус. Соли понадобится не менее чайной ложки, перца – смотрите сами: любите поострее – кладите, не жалея, не любите – просто присыпьте немного, он все же дает и аромат. Еще в хинкали не мешало бы добавить грузинскую специю зира, тоже немного, щепотку. Но если у вас ее не окажется, можно обойтись и без нее. А вот заменить ее особо нечем, она имеет специфический аромат.
  5. Замешиваем фарш, периодически понемногу подливая в него воду. Нам нужно добиться настолько жидкого его состояния, что вставленная в него ложка перестает устойчиво стоять, а немного подержавшись в вертикальном положении, все же падает. Приблизительно воды добавляется почти столько же, сколько было сухого мясного фарша или немного меньше. Это зависит от сорта мяса, которое вы будете использовать. В нашем случае получилось, что на 600 г фарша мы добавили 500 г воды.
Читайте также:  Как приготовит раствор для фундамент

Готовим хинкали

  1. Разрезаем тесто на небольшие кусочки одинакового размера и раскатываем их в широкие лепешки размером с блюдце. На родине блюда это делают вручную, но мы вполне можем воспользоваться скалкой.
  2. В каждую лепешку по центру кладем большую ложку фарша и, приподнимая тесто бортиком, складываем его складочка к складочке, соединяя края вверху в хвостик, похожий на юбочку.
  3. Хорошо проминаем место соединения, чтобы оно не разошлось во время жарки.
  4. Когда все хинкали слеплены, ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем в нее пол-литра масла и даем хорошо прогреться, но не доводим до кипения.
  5. Опускаем в масло по несколько хинкали так, чтобы они не касались друг друга, и жарим на слабом огне, периодически переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон до золотистого цвета, в том числе и их хвостики.
  6. Готовые хинкали вынимаем на блюдо.

Вы, наверное, знаете, что хинкали только отдаленно напоминают пельмени? На самом деле, из-за того, что фарш содержит много воды, в процессе приготовления влага превращается во вкусный мясной бульон. Поэтому едят хинкали по-особому: берут за хвостик, аккуратно надкусывают, выпивают бульон и только потом съедают тесто с мясом. Хвостик не едят. Не бойтесь оставить его на тарелке, это вполне в рамках приличий.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором показано приготовление хинкали на природе. Вы сможете пронаблюдать весь процесс, шаг за шагом, и в конце увидеть готовый результат.

Источник

Оцените статью