- Жарю кабачки, как картошку. Чтобы при жарке кабачки не превращались в кашу, нужно их правильно резать.
- Кабачки «Жареная картошка»
- Рецепт кабачков «Жареная картошка»
- Жареный картофель с кабачком
- Ингредиенты для «Жареный картофель с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Галушки украинские
- Молодой картофель с зеленым луком
- Керафлет
- Картофель а-ля фри без масла
- Картофель с румяной корочкой
- Картофель по-украински
- Картофель «Мелюзга»
- Картофель булочника
- Картофель хрустящий
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с зеленой редькой
- Закусочное печенье «Орешки»
- Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
- Фотографии «Жареный картофель с кабачком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жарю кабачки, как картошку. Чтобы при жарке кабачки не превращались в кашу, нужно их правильно резать.
Кабачки по праву считаются одним из самых популярных летних овощей. А потому удачные способы их приготовления очень востребованы среди умелых хозяек. Ведь в одном и том же виде приедается даже самый обожаемый продукт.
И сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно пожарить кабачки, будто обыкновенную картошку. Получается куда проще, чем жарить просто кружочками. А благодаря парочке особенных ингредиентов блюдо получается невероятно вкусным.
Как вкусно пожарить кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кто-то обожает поедать кабачки в таком виде, а кто-то готов еще поэкспериментировать. Поэтому настоящим гурманам советуем после окончания готовки посыпать еще горячие кабачки тертым сыром. Такое блюдо будет даже лучше жареной картошечки.
Источник
Кабачки «Жареная картошка»
Фото: povar.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого блюда из кабачков, по внешнему виду похожего на жареную картошку – отсюда и его название.
Приготовить такие кабачки, похожие на жареную картошку – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.
Итак, «вооружайтесь» самыми простыми продуктами – вам понадобятся кабачки, мука, чеснок и растительное масло, и творите чудо!
Рецепт кабачков «Жареная картошка»
Фото: povar.ru
3 зубчика чеснока
2 молодых кабачка
Как приготовить жареные кабачки:
Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.
Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.
Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.
Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.
Источник
Жареный картофель с кабачком
Жареная картошка — блюдо тяжелое, а вот добавив кабачка, мы сделаем блюдо намного легче! Да, да, именно так, Америку не открыла но возможно кому-то пригодится — очень простое, но очень вкусное блюдо с итальянскими нотками и вкусом. Для меня — основное, для мужа как гарнир. Сейчас сезон кабачков и в этом блюде они очень к месту — благодаря быстрому обжариванию, они не размягчаются, а остаются слегка упругими, картошечка же наоборот — нежная и мягкая, все это с итальянскими специями — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Жареный картофель с кабачком»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.6 ккал | белки 15 г | жиры 31.6 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Жареный картофель с кабачком»:
Кабачок очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком, присолить и перемешать.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком
Разогреть сковороду, влить масло и всыпать паприку.
Выложить картофель и на среднем огне обжарить почти до готовности
Отжать кабачки и всыпать к картошке, посыпать специями, солью и на сильном огне быстро обжарить. За минуту до готовности плеснуть немного кипятка — буквально 3-4 ст л, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать минут пять постоять и подавать с солеными огурчиками или вялеными помидорами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная картошка — блюдо тяжелое, а вот добавив кабачка, мы сделаем блюдо намного легче! Да, да, именно так, Америку не открыла но возможно кому-то пригодится — очень простое, но очень вкусное блюдо с итальянскими нотками и вкусом. Для меня — основное, для мужа как гарнир. Сейчас сезон кабачков и в этом блюде они очень к месту — благодаря быстрому обжариванию, они не размягчаются, а остаются слегка упругими, картошечка же наоборот — нежная и мягкая, все это с итальянскими специями — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Галушки украинские
Молодой картофель с зеленым луком
Керафлет
Картофель а-ля фри без масла
Картофель с румяной корочкой
Картофель по-украински
Картофель «Мелюзга»
Картофель булочника
Картофель хрустящий
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с зеленой редькой
Закусочное печенье «Орешки»
Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
Фотографии «Жареный картофель с кабачком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Людмила Козеева #
17 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года Лилек3011 #
10 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года mtata #
11 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года mtata #
11 июля 2019 года virgola71 #
12 июля 2019 года mtata #
12 июля 2019 года virgola71 #
12 июля 2019 года mtata #
12 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года mtata #
10 июля 2019 года акчуч #
11 июля 2019 года mtata #
11 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2019 года felix032 #
11 июля 2019 года Ирушенька #
14 января 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
25 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года juli_27 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года varenie555 #
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2016 года skyf 77 #
24 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июля 2016 года xmxm #
7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года victoria ms #
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года luneva_e #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года varenie555 #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2016 года juli_27 #
4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник