- 20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
- 1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
- 2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
- 3. Кабачки с фаршем и помидорами
- 4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
- 5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
- 6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
- 7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
- 8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
- 9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
- 10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
- 11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
- 12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
- 13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
- 14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
- 15. Рулетики из кабачков с фаршем
- 16. Котлеты из фарша и кабачков
- 17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
- 18. Котлеты с кабачком по-гречески
- 19. Оладьи из кабачков и фарша
- 20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и вкусные рецепты
- Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт
- Кабачки фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой
- Кабачки с фаршем жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
- Рецепт приготовления кабачков кружочками с фаршем из куриного мяса
- Кабачковые беляши с фаршем и сыром
- Кружочки кабачков с шампиньонами жареные с фаршем
- Видео о том, как приготовить кабачки фаршированные ветчиной и сыром
- Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Вкусный и питательный обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем
Никто не останется равнодушным от таких кабачков!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.
3. Кабачки с фаршем и помидорами
Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре
Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.
Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.
5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.
7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки
Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.
8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом
Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Кабачки с фаршем в томатной подливе
Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.
Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.
10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке
Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем
Пирог можно приготовить в силиконовой форме.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.
Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
15. Рулетики из кабачков с фаршем
Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.
Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
16. Котлеты из фарша и кабачков
Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.
17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
18. Котлеты с кабачком по-гречески
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
19. Оладьи из кабачков и фарша
Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и вкусные рецепты
Лето красное пропело, оглянуться не успело, как зима катит в глаза… И поэтому, друзья, сбор и сохранение ценного урожая идет полным ходом. Рецепты простых и вкусных блюд из кабачков смотрите перейдя по ссылке. Там он варится, тушится, да жарится, либо в кляре, либо просто так. А еще его запекают в духовке и заворачивают в очень вкусные рулетики. Все это относится и к молодому, нежному и такому универсальному кабачку.
Да, всесторонний овощ покорил многие сердца. Что только не приготовишь из вкусного цукини. От десерта до других смачных блюд. Предлагаю сегодня пожарить нарезанные плоды на сковородке вместе с сытным, рассыпчатым и сочным фаршем: лакомство дополнят яркая морковка и лук.
А еще начините колечки овощей рубленым мясом и смачно их приготовьте в томатной пасте. Вас также покорит рецепт лакомства, созданный в кляре или с сыром. Существует и быстрый способ зарождения яства с зеленым лучком. И обязательно попробуйте цукини с грибами.
Такими нежные овощи вы еще не пробовали. Ваша сковородка покажет на что она способна. Блюда в ней получатся сочными, яркими и до боли вкусными! Они украсят приближающегося холодные деньки, внеся радость и уютные запахи на вашу кухню. Начнем готовить, друзья!
Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт
И вот первый рецепт. С ним вы почувствуете, что ваш ужин спасен, если вы не знали, что сотворить вкусненького в это время суток. Ведь готовится яство очень просто, и главное – быстро. Из ингредиентов, которые, наверное, есть на каждой кухне. Мясное лакомство дополнит пряный лучок, специи и рыжая морковь.
Сочный цукини, вобравший в себя всю любовь лета отдаст вам в сочетании говяжьего мяса и овощей все самое лучшее, что в нем есть. Стоит лишь попробовать первую порцию с вилочки.
- 500 гр. кабачка или цукини;
- 450 гр. говяжьего молотого мяса;
- 1/2 большого репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- на глаз растительное масло;
- 150 гр. томатной пасты;
- соль и перец тоже на глаз.
1. Первым делом, достаньте все необходимые продукты, чтобы они были под вашими ручками.
2. Морковь при помощи ножа тонко очистите от верхней кожицы. Отправьте на стол разделочную доску, а на нее поставьте терку. Нам понадобится ее крупная сторона. Очищенный овощ пропустите через нее.
3. Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на конфорку. Включать ее пока не нужно. Переместите натертый овощ в эту посуду.
4. Принимаемся за лук. Очистите овощ от шелухи и так же выложите его на кухонную доску. Мелко накрошите лучок и положите его к морковке.
5. Настало время включить плиту на небольшой огонь. Перемешать овощи между собой и тушить их до мягкости 5-7 минут под крышкой.
6. Как пройдет время, добавьте к овощам фарш. Деревянной лопаткой превратите его в однородную массу. Посолите и поперчите ее и тщательно перемешайте компоненты между собой. Обжарьте их под крышкой 10 минут.
В содержимое можете внести любимые специи, подходящие по вкусу. Например, чесночный порошок и различные пряности и травки. Лично я люблю ароматный кориандр и без него у меня не обходится ни одно блюдо.
7. Пока готовится содержимое посуды, займемся цукини. Хорошенько вымойте его, нарежьте на кружочки и очистите их от кожуры, удалите зерна из серединки.
Если у вас молодой овощ, то чистить от кожицы и зерен его не нужно. Ведь у него они еще мягкие и нежные. В блюде эти составные части чувствоваться не будут.
8. Произвольно нарежьте кружочки кубиками и откройте крышку посуды. Отправьте в нее нашинкованный овощ. Хорошенько всё смешиваем и тушим массу еще 10 минут, закрыв крышку.
Периодически помешивайте яство, чтобы оно не подгорело.
9. Как пройдет время, пробуем овощи с мясом на соль и специи. Если чего-то из перечисленного будет не хватать, добавляем его по своему усмотрению. А так же кладём к массе томатную пасту.
Помидорный соус можете заменить на свежие и мясные томаты. Сняв с них кожицу и нарезав на мелкие кусочки, соедините их с цукини.
10. Активно все перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Пока цукини полностью не станет полупрозрачным и мягким. Теперь можно подавать лакомство ко столу, пока оно горяченькое.
Яство можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, либо с макаронами или картофельным пюре.
Как же красиво овощное лакомство разложилось на вашей тарелочке. Разделите его смак с любимой семьей. Они позавидуют вашей смекалке и проявлению оригинальности в создании яства из таких бы казалось простых компонентов.
Кабачки фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой
Этим блюдом не стыдно угостить не только домочадцев, но и дорогих сердцу гостей. Ведь его подача и способ приготовления очень интересны. В кольцах цукини вкусно поселится питательное и великолепное мясо из говядины и свинины. А само блюдо утонет в смачной томатной подливе с зеленью.
Если у вас иссякло воображение, то это блюдо его вдохновит. Быстро насытит голодные желудки и сподвигнет на добрые дела. Вдохните жизнь в это лакомство и оно станет соблазнительным украшением на вашей трапезе.
- 1 средний цукини;
- 200 гр. смешанного молотого мяса (свинина и говядина);
- подсолнечное масло на глаз;
- 1 ст. томатной пасты;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль на свое усмотрение.
1. Уложите цукини в раковину и тщательно промойте его в теплой воде. Теперь, уложив его на доску, нарезаем овощ на не толстые кружочки толщиной в 1 см.
2. Очищаем шайбы цукини от кожицы и освобождаем от внутренностей, оставив от края несколько см мякоти. Поздравляю. У вас получились своеобразные кольца.
3. Поставьте посуду для жарки на плиту и внесите в нее подсолнечное масло без запаха. Разложите в этой же ёмкости кольца цукини. Огонь пока не включайте.
4. Займемся перемолотым мясом. Аккуратно распределите его в кружочках овоща. Включите конфорку под посудой на среднее значение.
Если у вас нет готового фарша, то приобретите его в ближайшем супермаркете или сделайте молотое мясо сами.
Возьмите по 100 гр. свинины и говядины. Пропустите их через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в глубокую миску. Поперчите и посолите ее по своему усмотрению, да хорошенько перемешайте. Готово, друзья!
5. Обжарьте цукини сначала с одной стороны около 5 минут, цвет готового овоща должен стать полупрозрачным, а мясо серым.
6. Потом возьмите лопаточку и переверните кружочки на другую сторону. Снова обжариваем его столько же времени, как указано выше.
7. Как только яство станет золотистого цвета, посолите его и добавьте томатную пасту. Если она очень густая, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Равномерно распределите ее по посуде и тушите содержимое еще 5 минут.
8. Во время готовки блюда, подготовьте зелень петрушки. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на разделочной доске. За 2-3 минуты до готовности блюда, посыпьте его зеленью, перемешав ее с подливой. Выключайте огонь и можно угощаться.
Аккуратно подхватите каждый золотистый кусочек и разложите золотистое лакомство по тарелочкам. Мясо красиво растечется в центре овоща, что аппетиты невольно заиграют голодную песню. Пусть она будет не долгой и ваши уста окутают вкусы наслаждения.
Кабачки с фаршем жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.
И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.
- 400 гр. свиного молотого мяса;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 средних цукини;
- 4 куриных яйца;
- 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
- 100 гр. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец на глаз;
- рафинированное растительное масло на свое усмотрение.
1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.
2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.
Не режьте цукини слишком толсто, иначе он не прожарится и останется полусырым. А также совет – со старого овоща лучше очистить кожицу.
3. Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы.
4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.
5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.
Газировка сделает кляр более воздушным и пышным.
6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.
7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.
8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.
9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.
10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.
Кляр придаст блюду сочность и неповторимый вкус.
Вот такое мясистое чудо может украсить время долгожданного застолья. Не зная, какое лакомство создать завтра, подумайте об этом простом, но смачном шедевре кулинарии сегодня. И он удовлетворит самые ненасытные и привередливые желудки. Смачных минут вам, гурманы!
Рецепт приготовления кабачков кружочками с фаршем из куриного мяса
Время неумолимо. Мы пытаемся вписать в него все дела, работу и время для любимых. А, чтобы порадовать их разными лакомствами, необходимо всего-лишь 20 минут. Они помогут наполнить кухню ароматами, а животики чем-то особенным.
Приготовьте вот такое незатейливое, смачное, а главное, быстрое яство из колец цукини, куриного молотого мяса, зеленого лучка и яйца. Это будет гениальный способ быстро разнообразить кухонный стол восхитительным блюдом.
- 1 средний кабачок;
- 200 гр. куриного молотого мяса;
- 1-2 веточки зеленого лука;
- 1 куриное яйцо;
- поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
- любимые специи на глаз.
1. Начнем с зеленого лучка. Промойте его и положите на кухонную доску. Возьмите острый нож и мелко накрошите его.
2. А теперь измельченное мясо. Перенесите его в глубокую миску и посыпьте нарезанным зеленым луком, поперчите и посолите массу. По желанию можете добавить и любые другие специи. Хорошенько все смешайте.
3. Займемся цукини. Вымытые овощи нарежьте на кружочки. Освободите их от мякоти с семечками в центре.
4. Вырезанную мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Отправьте их к измельченному мясу. Тщательно все смешайте.
Если цукини молодые, то семечки в массе можете оставить. Зерна старых плодов обязательно уберите.
5. Разбейте яйцо и выложите его в миску. Хорошенечко его взбейте, посолите и поперчите получившуюся смесь.
6. Нагреваем посуду с подсолнечным маслом. Выкладываем на ее дно цукини в яйце. В каждый кружок овоща накладываем мясо с добавками. Если у вас осталась яичная масса, вылейте ее на лакомство.
7. Обжарьте яство с каждой стороны по 5-7 минут под крышкой. И можно подавать.
За такое короткое время вы сделали так много: создали лакомое блюдо, возбудили аппетиты, насытили их и стали еще любимее и незаменимее для близких. Цените эти моменты, а неповторимые яства вам будут в этом помогать.
Кабачковые беляши с фаршем и сыром
Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.
Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.
- 500 гр. цукини;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- чесночный порошок на глаз;
- пшеничная мука на глаз;
- 1 средний репчатый лук;
- 250 гр. любого молотого мяса;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
- растительное масло без запаха на глаз.
Приготовление по шагам:
1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.
2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.
3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.
Чесночный порошок можете заменить на 2 зубчика чеснока, мелко его порезав.
4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.
5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.
6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.
7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.
8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.
9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!
Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!
Кружочки кабачков с шампиньонами жареные с фаршем
И в добавок ко всему, предложу-ка я вам и вот такой рецепт из уникального цукини. Мы его зажарим со смачным перемолотым мяском и разбавим лакомство пряными грибами.
Вас охватят смачные, соленые и чуть сладкие эмоции. Скорее мчитесь к сковородке и зачудите на ней настоящий русский обед.
- 2 кабачка среднего размера;
- 300 гр. рубленого мяса;
- 200 гр. шампиньонов или других свежих либо маринованных грибов;
- 1 средний лук;
- на глаз растительное рафинированное масло;
- соль и черный перец на глаз.
1. Чистые плоды нарежьте на небольшие ломтики. Если у вас узкие и молоденькие овощи, можете измельчить их на кружочки.
2. Беремся за репчатый лук. Очистите его и так же некрупно накрошите.
3. А теперь грибы. Если вы используете шампиньоны из магазина, то тщательно промойте их и обдайте кипятком. Чистить их не обязательно.
Если же у вас маринованные грибочки из банки, то промойте компонент в чистой теплой воде и используйте его. Любые другие лесные грибы необходимо тщательно промыть, прокипятить и очистить от кожицы.
4. Затем берем нож и нарезаем грибы на тонкие пластинки.
5. Внесите в посуду для плиты подсолнечное масло. Поставьте ее на средний огонь и отправьте в ёмкость измельченный лук. Готовьте его несколько минут до полу-золотистого цвета.
6. Далее положите к лучку молотое мясо, тщательно все смешайте и готовьте яство 5 минут под закрытой крышкой.
7. Как пройдут минуты, разбавьте мясо и лук грибами. Еще раз все смешайте и тушите, пока не испарится вся жидкость в посуде.
8. Теперь кладем в ёмкость нарезанный цукини. Все смешиваем. Тушим содержимое, пока цукини не станет мягким и полупрозрачным.
9. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте желаемых специй да подавайте уже на стол!
Можете украсить блюдо любимой зеленью и листьями салата.
Молодые кабачки по-жаренному захватят в плен рассыпчатое мясо и грибочки. А потом лакомство окажется во власти вашего аппетита. Скорее съешьте эту кулинарную мечту и ваше настроение скажет вам за это спасибо!
Видео о том, как приготовить кабачки фаршированные ветчиной и сыром
Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.
Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.
Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.
Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!
Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде
Напоследок разбавьте сладкие моменты от предвкушения овощного яства не менее смачными советами по их приготовлению.
1. Проявите фантазию и добавьте к мясу любую любимую крупу: гречку, рис и даже кус-кус. Будет весело, вкусно и красиво!
2. Посуда для плиты должна быть с толстым дном. Так лакомство равномерно прожарится и не пригорит.
3. В яство можно внести соус: он может быть из сметаны, кетчупа или майонеза. Вообще используйте любой, какой любите и добавьте в него специй на любой вкус и цвет.
4. Альтернативой вышеуказанным соусам могут быть сливки, молоко и классический йогурт.
5. Мясо тоже может быть в блюде совершенно разным: от классических видов до кролика и бескостной рыбы.
6. Однако есть несколько нюансов в приготовлении блюда с тем или иным видом мяса:
- если вы будете готовить с индейкой, то в ястве должно быть побольше цукини, иначе мясо получится суховатым, а овощи снабдят его своим соком;
- к баранине добавьте восточных пряностей и кинзу, если вы ее любите. А если нет, то сделать блюдо более аппетитным поможет обычная петрушка;
- свинина очень универсальный ингредиент и его можно смешать как с говядиной, так и с курицей;
- если будете готовить с рыбным мясом, то следите, чтобы она была без большого количества мелких костей.
7. А еще мясо можно не перекручивать в мясорубке или блендере, а очень мелко накрошить ножом и добавить в яство. Готовка по времени, конечно, увеличится, но получится очень смачно.
8. Лакомство можно разнообразить и различными овощами. Вносите в него, кроме лука и моркови с зеленью, картошечку, болгарский перчик, кукурузу, капусту и многие другие овощи. Цукини будет рада, практически, любому соседству.
9. И еще раз про сыр. Кабачок любит моцареллу, плавленные сырочки, адыгейский, гауду экстра, чеддер и в пармезан.
10. Если у вас намечается торжество, пусть ваше лакомство предстанет перед гостями в новом свете с оливками, вялеными помидорчиками и кедровыми орешками.
Лето уже позади. Впереди вас ждет много интересного. Теплые вечера под уютным пледом у камина. А кого-то согреет горячий чай с обогревом сиденья в машине. Поможет пережить холодное время и любимая семья. Она вдохновит нас на крепкий дух, новые свершения и подвиги.
Например, на создание разных аппетитных блюд, которые будут радовать каждого из вас и согревать в ближайшие дожди, ноябрьское ненастье и зимние морозы. Смачные кабачки могут исполнить в эту пору особую роль – будут горячо пожарены и с любовью приготовлены. Разогреют своей смачностью самый холодный дом и внесут разнообразия и оригинальности на ваш щедрый стол.
А холода, что холода? Они пройдут. Ведь главное – это погода в доме. Пусть она у вас будет легкой, не скучной и очень вкусной!
Источник