Как приготовить жареные креветки с овощами

Содержание
  1. Рецепты Креветки жаренные с овощами
  2. Жареные креветки ПП
  3. Тигровые креветки жареные
  4. Жареный рис с креветками и овощами
  5. Жареные креветки в чесночном соусе
  6. Креветки, жаренные с овощами
  7. Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
  8. Жареный рис с креветками и овощами
  9. Жареный рис с креветками
  10. Жареные креветки (острые)
  11. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  12. Хрустящий пирог с овощами и креветками
  13. Салат с овощами, креветками и ячкой
  14. Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
  15. Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
  16. Жареные креветки с овощным соте.
  17. Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Шаг 10:
  31. Шаг 11:
  32. Шаг 12:
  33. Шаг 13:
  34. Шаг 14:

Рецепты Креветки жаренные с овощами

Жареные креветки ПП

Креветки королевские — 20 Штук

Чеснок — 5-7 Зубчиков

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Креветки разморозьте предварительно и почистите. Удалите всю воду.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс. Выложите в сковороду креветки. Обжарьте их с каждой стороны всего по 2 минуты.

Тигровые креветки жареные

Перец и соль — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Лук зеленый — По вкусу

Креветки тигровые — 9 Штук

Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Жареные креветки в чесночном соусе

Сельдерей — 3 Штуки

Мороженые креветки — 300 Грамм

Веточка петрушки — 5 Штук

Сметана — 3 Ст. ложки

Веточка укропа — 5 Штук

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Долька лимона — 3-4 Штук

Перец горошком — 10 Штук

Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Читайте также:  Как приготовить баклажан рулет с чесноком

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Масло с чили — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 стебель

Креветки — 750 г

Свежемолотый черный перец — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.

В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.

В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.

Жареный рис с креветками и овощами

Рис отварной — 2 Стакана

Соль, перец, специи — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм (очищенные)

Имбирь — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.

Жареный рис с креветками

Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.

1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.

2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Жареные креветки (острые)

Рисовый уксус — 2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)

Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Острый соус — По вкусу (можно перец чили)

Соевый соус — 50 Миллилитров

Чеснок — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)

Зелень — По вкусу (для подачи)

Коричневый сахар — 2 Чайных ложки

1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.

2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.

3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сково.

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

сначала — самое долгое. креветки надо почистить. можно, конечно, сразу купить очищенные, но это не спортивно:)

очищенные креветки плотненько нанизываем на деревянные шпажки

смешиваем соевый соус, горчицу, Табаско, лимонный сок и оливковое масло

покрываем хорошенько наш шашлычок, с одной стороны, соусом

теперь готовим гарнир:

лучок измельчаем и обжар.

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Сыр твердый — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Креветки — 200 г

Перец сладкий — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.

Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.

Потушить овощи в жире от жарения.

Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.

Салат с овощами, креветками и ячкой

Креветки — 500 г

Читайте также:  Как приготовить глазурь для попкорна

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Крупа ячневая — 0,5 стак.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст.

Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у.

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Лапша соба — 110 г

Зеленый лук — 4 стебля

Очищенные вареные креветки — 15 штук

Бобовые проростки — ¼ стакана

Зеленый перец — ½ штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованный имбирь — 25 г

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Шалфей — 1 веточка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соус терияки — 1 столовая ложка

Королевские креветки — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Розовая гималайская соль — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Кунжут — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.

Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиес.

Жареные креветки с овощным соте.

1 ст. ложка бальзамического уксуса

лист салата айсберг

1 зубок чеснока

500г замороженных креветок

100г помидоров в собственном соку, но без жидкости

горсть оливок без рассола Прованские травы ITLV

1/2ч. ложки сахара

300г овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)

4 ст. ложки оливкового масла ITLV

соль, черный перец по вкусу

1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон.

2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю с.

Источник

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рябина дикая что можно приготовить

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 63 / 16 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

Шаг 2:

В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

Шаг 3:

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 6:

Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

Шаг 7:

У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

Шаг 9:

В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

Шаг 10:

Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

Шаг 11:

Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 12:

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13:

Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

Шаг 14:

Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью