- Рецепты Креветки жаренные с овощами
- Жареные креветки ПП
- Тигровые креветки жареные
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареные креветки в чесночном соусе
- Креветки, жаренные с овощами
- Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареный рис с креветками
- Жареные креветки (острые)
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- Хрустящий пирог с овощами и креветками
- Салат с овощами, креветками и ячкой
- Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
- Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
- Жареные креветки с овощным соте.
- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рецепты Креветки жаренные с овощами
Жареные креветки ПП
Креветки королевские — 20 Штук
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Креветки разморозьте предварительно и почистите. Удалите всю воду.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс. Выложите в сковороду креветки. Обжарьте их с каждой стороны всего по 2 минуты.
Тигровые креветки жареные
Перец и соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Лук зеленый — По вкусу
Креветки тигровые — 9 Штук
Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
Жареный рис с креветками и овощами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Жареные креветки в чесночном соусе
Сельдерей — 3 Штуки
Мороженые креветки — 300 Грамм
Веточка петрушки — 5 Штук
Сметана — 3 Ст. ложки
Веточка укропа — 5 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Долька лимона — 3-4 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.
Креветки, жаренные с овощами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
Масло с чили — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 стебель
Креветки — 750 г
Свежемолотый черный перец — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной — 2 Стакана
Соль, перец, специи — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Жареный рис с креветками
Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.
2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.
Жареные креветки (острые)
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Острый соус — По вкусу (можно перец чили)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Чеснок — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)
Зелень — По вкусу (для подачи)
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.
2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сково.
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
сначала — самое долгое. креветки надо почистить. можно, конечно, сразу купить очищенные, но это не спортивно:)
очищенные креветки плотненько нанизываем на деревянные шпажки
смешиваем соевый соус, горчицу, Табаско, лимонный сок и оливковое масло
покрываем хорошенько наш шашлычок, с одной стороны, соусом
теперь готовим гарнир:
лучок измельчаем и обжар.
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Сыр твердый — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Креветки — 200 г
Перец сладкий — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.
Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.
Потушить овощи в жире от жарения.
Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.
Салат с овощами, креветками и ячкой
Креветки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Крупа ячневая — 0,5 стак.
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст.
Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у.
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Лапша соба — 110 г
Зеленый лук — 4 стебля
Очищенные вареные креветки — 15 штук
Бобовые проростки — ¼ стакана
Зеленый перец — ½ штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованный имбирь — 25 г
Свежий красный перец — ½ штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
Шалфей — 1 веточка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соус терияки — 1 столовая ложка
Королевские креветки — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Васаби — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Соевый соус — 3 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Кунжут — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиес.
Жареные креветки с овощным соте.
1 ст. ложка бальзамического уксуса
лист салата айсберг
1 зубок чеснока
500г замороженных креветок
100г помидоров в собственном соку, но без жидкости
горсть оливок без рассола Прованские травы ITLV
1/2ч. ложки сахара
300г овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)
4 ст. ложки оливкового масла ITLV
соль, черный перец по вкусу
1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон.
2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю с.
Источник
Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 16 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.
Шаг 3:
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:
Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 6:
Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.
Шаг 7:
У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.
Шаг 9:
В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
Шаг 10:
Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.
Шаг 11:
Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 12:
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 13:
Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
Шаг 14:
Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник