- Жареные лисички с яйцом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые блюда с лисичками: яичница, жареный картофель, соус и суп с грибами
- Яичница-болтунья с лисичками
- Запеченная картошка с лисичками
- Соус из лисичек
- Грибной суп с лисичками
- Жареные лисички
- Яичница с лисичками
- Ингредиенты
- Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
- Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Другие варианты рецепта
- Яйца «Циклоп»
- Яичница под сметаной
- Замороженный желток
- Яичница-глазунья в сметане
- Необычная яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница-болтунья с жареными лисичками
- Яичница с помидорами
- Яичница «Воскресная»
- Глазунья в шампиньонах
- Быстрый завтрак 1
- Яичница с гренками
- Зеленая яичница
- Вечерняя яичница
- Яичница с помидорами
- Яичница с сыром
- Яичница по-цыгански
- «Глазунья по заказу»
- Яичница с томатами
- Бабушкина яичница
- Овощная яичница
- Яичница «Хочется весны»
- Просто яичница
- Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- Глазунья «Кризиса нет»
- Похожие рецепты
- Глазунья с помидорами, чесноком и сыром
- Омлет деликатесный
- Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
- Шакшука
- «Шустрый» завтрак
- Яичница с овощами на пшеничном хлебе
- Омлет для настоящего мужчины
- Аджарская яичница «Чирбули»
- Омлет под шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат
- Карбонад «Из СССР»
- Рождественские марципановые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные лисички с яйцом и луком
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареных лисичек с яйцом и луком. Очистить грибы от загрязнений, поместить в глубокую миску и залить холодной водой, хорошенько прополоскать рукой — так все веточки всплывут, а песчинки осядут на дно. Лисички можно сразу жарить, но если вы собирали их вблизи проезжей части или купили на рынке, рекомендуется их проварить хотя бы 5 минут после закипания.
Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным и сливочным масло и обжарьте помешивая до мягкости.
Если лисички крупные, нарежьте их помельче и выложите в сковороду, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, слегка посолите.
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию можно посыпать тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Вкусные, ароматные жареные лисички с яйцом и луком готовы.
Источник
Простые блюда с лисичками: яичница, жареный картофель, соус и суп с грибами
Аромат лисичек схож с запахом свежих абрикосов, а вкус – нежно-перечный. Лисички растут большой компанией и не требуют предварительной варки. Это одни из первых летних грибов, которые мы с удовольствием жарим с лучком, картошкой или подаем в сметане.
Мы подобрали для вас 5 простых рецептов блюд с молодыми лисичками. Готовьте и наслаждайтесь!
Яичница-болтунья с лисичками
Пригоршню лисичек очистите сухой тряпочкой, большие грибы разрежьте вдоль. В миске взбейте венчиком четыре яйца с 1/4 стакана молока, посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне нагрейте сковороду и выложите одним слоем грибы, прогрейте минуты три со всех сторон, затем добавьте кусочек масла (20-30 г), перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Немного посолите и поперчите грибы, перемешайте и выложите на тарелку под фольгу. Сковороду остудите, огонь поставьте на медленный, влейте яичную смесь и жарьте, рисуя лопаточкой восьмерки, минут 10. Подавайте болтунью с лисичками и измельченной петрушкой, приятного!
Запеченная картошка с лисичками
- 500 г молодой маленькой картошки;
- 400 г лисичек;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- по ложечке измельченных тимьяна, петрушки, розмарина;
- 5 ст. ложек растительного масла.
Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Промойте, но не чистите молодую картошку (воспользуйтесь жесткой губкой), разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните растительным маслом (оливковым), достаточно 3 ст. ложек. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая, 30-40 минут. Если хотите приготовить блюдо быстрее, то картошку нарежьте тонкими кружками, тогда на приготовление потратите минут 25.
Пока картошка запекается, очистите лисички от земли и мусора, большие грибы разрежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте грибы, травы и жарьте до испарения жидкости, минут 8.
Смешайте грибы с картошкой, посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Соус из лисичек
К курице с картошкой, стейку или зразам подайте соус из лисичек.
- 150-180 г лисичек;
- 30 г сливочного масла;
- небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого сухого вина;
- стакан жирных сливок;
- щепотка сушеного тимьяна;
- раздавленные горошины черного перца, шт. 4-5;
- кубик куриного бульона (разотрите пальцами).
Очищенные лисички выложите на сухую горячую сковороду и жарьте, пока жидкость не выпарится, затем уберите на тарелку. В сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты, грибы, доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и готовьте соус в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Если желаете получить более густой соус, добавьте сливок, а для более жидкого понадобится больше вина.
Грибной суп с лисичками
В глубокой сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте очищенные лисички и болгарский перец. Затем всыпьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой или бульоном. Специи и соль добавьте по вкусу. Суп варится примерно четверть часа до готовности овощей. Быстро, просто, вкусно!
Жареные лисички
Из небольших лисичек получится чудесная закуска, которую можно положить прямо на ломоть черного хлеба, присыпать зеленью и сразу же съесть!
На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до прозрачности, затем добавляем промытые лисички и жарим минут 10. Сливаем лишнюю жидкость и жарим еще десяток минут. Добавляем добрый кусок сливочного масла, присыпаем измельченным укропом или петрушкой и подаем.
Источник
Яичница с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить лисички жареные с яйцом и луком
При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в обработке, нарядные – блюда с ними получаются яркими и аппетитными. Такие блюда можно подавать и на обычный, и на праздничный стол.
Сегодня я предлагаю приготовить яичницу с лисичками – шла мимо рыночка и соблазнилась этими свежими грибочками. Промыть их не составит труда, готовятся они быстро – потушите их под крышкой после обжарки, добавив пару ложек воды, вот и вся готовка. Яйца добавят калорийность и законченность блюду. Приятного!
Как приготовить «Яичница с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления одной порции яичницы возьмите куриное яйцо, лисички, репчатый лук, немного сливочного масла и соль. Можно взять вместо сливочного подсолнечное масло, добавить любые пряности и овощи на ваш вкус.
150 г лисичек хорошо промойте, дайте стечь воде и произвольно нарежьте, чем мельче нарезка, тем быстрее грибы будут готовы. 30 г репчатого лука порежьте полукольцами.
Растопите 30 г хорошего сливочного масла, слегка потомите лук.
Источник
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
ПОДГОТОВКА
Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.
Грибное ризотто
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Источник
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.
Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
- Грибы (лисички) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 20 г
- Петрушка (укроп)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.5 ккал | белки 35 г | жиры 57.2 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:
Вот такое необычное сочетание!
Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.
Нарезают лисички и петрушку.
Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/
Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.
Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!
Как только яичная смесь чуть «схватилась», начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.
Другие варианты рецепта
Яйца «Циклоп»
Яичница под сметаной
Замороженный желток
Яичница-глазунья в сметане
Необычная яичница
Яичница с помидорами
Яичница-болтунья с жареными лисичками
Яичница с помидорами
Яичница «Воскресная»
Глазунья в шампиньонах
Быстрый завтрак 1
Яичница с гренками
Зеленая яичница
Вечерняя яичница
Яичница с помидорами
Яичница с сыром
Яичница по-цыгански
«Глазунья по заказу»
Яичница с томатами
Бабушкина яичница
Овощная яичница
Яичница «Хочется весны»
Просто яичница
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Глазунья «Кризиса нет»
Похожие рецепты
Глазунья с помидорами, чесноком и сыром
Омлет деликатесный
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Шакшука
«Шустрый» завтрак
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Омлет для настоящего мужчины
Аджарская яичница «Чирбули»
Омлет под шубой
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
Карбонад «Из СССР»
Рождественские марципановые конфеты
Комментарии и отзывы
25 июля 2013 года Ната Щукина #
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года E-va #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Juligera #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года wowan5 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года wowan5 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Konniia #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Konniia #
13 июня 2009 года seemelody #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года seemelody #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года melinda #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года mila87 #
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года Piratka #
13 июня 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник