Как приготовить жареные макароны по армянски

Жареная лапша по-армянски

А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!

  • стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
  • по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
  • подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).

  • вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
  • вода питьевая — 1,5 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.

Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.

В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.

Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.

Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.

Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.

Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.

Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!

Источник

Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт

На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.

Читайте также:  Как приготовить крем для сметанного торта

С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.

Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы и сорта – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 50 мл.
  • Масло сливочное (качественное) – 50 г.
  • Вода – приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).

Как приготовить:

1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.

3. Теперь выложите макаронные изделия.

4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.

5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.

6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.

7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.

Источник

Вермишель по-армянски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить салат чафан с куриным филе

Ингредиенты

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Источник

Жареные макароны по-армянски

Ингредиенты

Макароны (рожки) — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Вода горячая — 2 стакана

Сыр твердый — 40-50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!

Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.

Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.

Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.

Читайте также:  Концентрированный рисовый отвар как приготовить

Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!

Как только цвет поджаренных макарон вам понравится — аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут — обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.

Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.

Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.

Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.

Источник

Знаменитые жареные макароны по-армянски: показываем, как мы их готовим

Один из наших любимых гарниров — жареные макароны по-армянски. Их можно подавать к любому мясу. Получается бюджетно и вкусно. Можно даже на праздничный стол их приготовить. Гости наверняка оценят!

  • 250 г макарон
  • 50 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 стакана кипятка
  • зелень для украшения
  • подсолнечное масло для жарки

Для начала ставим сковороду на сильный огонь, выкладываем туда сливочное масло и добавляем немного подсолнечного. Ждём, пока кусочек сливочного масла растает.

После этого засыпаем в сковороду макароны, убавляем огонь до среднего и обжариваем их до лёгкой румяности.

Выливаем в сковороду кипяток и добавляем соль.

Ждём, когда вода закипит и после этого варим в ней макароны 15 минут — жареные макароны варятся дольше обычных.

Теперь выключаем огонь, накрываем макароны крышкой и даём им пропариться 3 минуты.

Посыпаем макароны тёртым сыром, украшаем зеленью и подаём на стол! Приятного аппетита!

Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube ! Здесь, помимо жареных макарон по-армянски, вы также сможете научиться готовить молниеносные макароны с сыром в микроволновке и очень вкусную пасту карбонара! Подписывайтесь на наши каналы!


Источник

Оцените статью