- romans-gotovit.ru
- Необычная жареная картошка с макаронами
- Два варианта готовки и подачи блюда
- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка. с макаронами
- Макароны с картошкой
- Жареная картошка с лапшой
- Запеканка с макаронами и картошкой
- Как приготовить макароны с картошкой
- Как приготовить макароны с картошкой
- Рецепт макарон с жареной картошкой
romans-gotovit.ru
Необычная жареная картошка с макаронами
жареные макароны с картошкой
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?fit=300%2C189&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?fit=490%2C308&ssl=1″ title=»makaronyi-s-kartoshkoy» src=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682-150×150.jpg?resize=150%2C150″ alt=»makaronyi-s-kartoshkoy» width=»150″ height=»150″ srcset=»https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?zoom=2&resize=150%2C150 300w, https://i0.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-s-kartoshkoy-e1453837531682.jpg?zoom=3&resize=150%2C150 450w» sizes=»(max-width: 150px) 100vw, 150px» data-recalc-dims=»1″/>Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.
В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой. Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой , многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.
Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.
Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.
1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи . Но всё же с жареной картошкой вкуснее.
какие бывают макароны
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?fit=300%2C223&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?fit=362%2C269&ssl=1″ title=»makaronyi-vidi» src=»https://i1.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182-150×150.jpg?resize=150%2C150″ alt=»makaronyi» width=»150″ height=»150″ srcset=»https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?resize=150%2C150&ssl=1 150w, https://i2.wp.com/romans-gotovit.ru/wp-content/uploads/2016/01/makaronyi-e1453837644182.jpg?zoom=2&resize=150%2C150 300w» sizes=»(max-width: 150px) 100vw, 150px» data-recalc-dims=»1″/>2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла. Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.
В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.
Два варианта готовки и подачи блюда
Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.
Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.
К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты .
Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.
Источник
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Картошка. с макаронами
Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.
— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль
Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.
Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.
Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!
Источник
Макароны с картошкой
На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!
Жареная картошка с лапшой
- картофель – 1 кг;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.
Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.
Запеканка с макаронами и картошкой
- макароны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.
После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.
Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.
Источник
Как приготовить макароны с картошкой
Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 минут
Как приготовить макароны с картошкой
- Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
- Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.
Рецепт макарон с жареной картошкой
Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.
- Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
- На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
- Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.
Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:
- заранее обжаренный мясной фарш;
- овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.
В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.
Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Источник