Как приготовить жареные манты

Жареные манты на сковороде

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Соль (для теста) — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль (для фарша) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Манты — мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты — очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления — жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты — идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.

Используем ингредиенты по списку.

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Читайте также:  Приготовить бобы с мясом рецепт

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев — по вкусу.

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Жареные манты готовы!

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) — 500-600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Приготовить как проверить первую

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Манты на сковороде»:

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной

На середину лепешки выложить

1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

И вот, что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить луковый рулет

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года sveslavi #

5 октября 2017 года SinneR_ReapeR #

12 ноября 2016 года Наталья 1977 #

18 ноября 2014 года Юлия Тигра #

22 июля 2013 года hoarcam #

24 июля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

12 марта 2013 года EvaRoma #

26 ноября 2012 года Ля-Гур #

12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года NatalyaD7 #

12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Silverina1 #

7 июля 2012 года Alohomora #

8 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

2 июля 2012 года дуэт #

2 июля 2012 года СВГ #

2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года tochkaZ #

2 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

5 июля 2012 года tochkaZ #

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года irchik-m #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года irchik-m #

1 июля 2012 года Anele 1954 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Anele 1954 #

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года Nadya52 #

1 июля 2012 года мисс #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

1 июля 2012 года kisylia #

1 июля 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью