- Огурцы с говядиной по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы по-корейски с мясом
- Как приготовить огурцы по-корейски с мясом — 7 разновидностей
- Огурцы с мясом по-корейски
- Острая говядина с огурцами по-корейски
- Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
- Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
- Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
- Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
- Острая курица с огурцом по-корейски
Огурцы с говядиной по-корейски
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.
В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.
Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.
Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.
К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.
Источник
Огурцы с мясом по-корейски
26 января 2011, 04:32
Ингредиенты
- огурцы — 0,8 кг
- соль — 1/3 ч.л.
- мясо (свинина, телятина) — 500 г
- лук — 1-2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
- сахар — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.
8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
Источник
Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом – великолепное блюдо для перекуса, приготовленное за считанные минуты. Это быстрое блюдо, так как его приготовление занимает около 15 минут (зависит от того, как быстро вы можете нарезать).
Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовятся с учетом многих кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, корейский салат из огурцов с мясом имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно догадаться, что в его основе лежит обычный, хорошо известный овощ.
Такая удачная комбинация вкусов с идеальной смесью сладкого и пряного в корейском стиле обычно подается на коричневом рисе.
Это легкое, освежающее блюдо для лета с ароматным послевкусием. Его острый, специфический вкус любим многими и делает это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, что используется для моркови. Поскольку сам огурец не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, он наполняется запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный вкус.
Как приготовить огурцы по-корейски с мясом — 7 разновидностей
Огурцы с мясом по-корейски
Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Порошок чили — 1/2 ч.л.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Говядина – 200 г
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.
Огурцы нарезать тонко.
Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.
Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.
Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.
Острая говядина с огурцами по-корейски
Этот рецепт должен убедить попробовать приготовить огурцы именно таким методом, что, несомненно, впечатлит любого гостя.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Говяжий фарш – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Чили – 2 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар
- Смесь трав
Приготовление:
Нарезать огурцы крест-накрест на кусочки.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте говядину и специи; разделите мясо на маленькие кусочки деревянной ложкой, затем разложите в сковороде так, чтобы создать один слой. Готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей. Разбейте мясо шпателем и переверните кусочки. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.
Добавьте измельченный чеснок и чили. Готовить 2 минуты. Добавить измельченный шалот и огурцы, и готовить около 4 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, соевый соус и сахар. Поставьте сковороду на огонь снова, и готовьте 2 минуты. Приправить.
Блюдо можно выложить на рис и посыпать сверху травами.
Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Мясо говядины — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Уксусная эссенция — 1 ч.л.
- Сахар
- Кунжут — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Паприка — 1,5 ч.л.
- Красный перец острый — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.
Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).
Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.
Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый винный уксус — 2 ст.л.
- Стейки — 2 шт.
- Жасминовый рис – 140 г
- Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Смесь специй кимчи — 1 ч.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар
- Жареные семена кунжута — 2 ч.л.
- Рапсовое масло
Приготовление:
В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.
Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.
Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.
Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.
Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.
Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.
Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как луковые полукольца и сахар.
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и эдамаму.
Ингредиенты:
- Листья петрушки – 50 г
- Кедровые орехи – 500 г
- Сыр пармезан, тертый – 70 г
- Чеснок – зубчик
- Курица гриль – 400 г
- Оливковое масло
- Приготовленный эдамам – 100 г
- Нут, приготовленный – 100 г
- Огурец – 200 г
- Руккола – 100 г
Приготовление:
Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.
Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.
Салат «Ве-Ча» из мяса и огурцов по-корейски
Яркий и впечатляющий аппетитный салат с правильной комбинацией вкусовых нот для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук зелёный — 4 стебля
- Мясо — 300 г
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Масло растительное
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец острый — 1 стручок
- Кориандр — 1 ч.л
- Перец красный молотый
- Соевый соус
Приготовление:
Нарезать огурцы и сладкий перец; смешать и посолить.
Обжарить нарезанное мясо добавив соевый соус и специи.
Нарезать лук, чеснок и острый перец. Добавить к мясу.
Нарезать зеленый лук и кинзу.
Острая курица с огурцом по-корейски
Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.
Ингредиенты:
- Куриные вырезки — 500 г
- Зеленый лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корейская паста из острого перца – 30 мл
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Листья кориандра – 30 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.
Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.
Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.
Удалить курицу из маринада. Обжарьте.
Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.
Источник