Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы — это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой — жареных огурцах.
Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда — в муке.
Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.
Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.
Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.
Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.
Обваливаем каждый кружок огурца в панировке.
В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.
Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.
Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
= ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ. =
Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает. особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую.
* 2 больших длинноплодных огурца, * 3 ст. л. муки, * 1–2 зубчика чеснока, * 3 ст. л. растительного масла, * небольшой пучок зеленого лука, * соль, свежемолотый черный перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 — Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом. 2 — На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон. 3 — На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз. 4 — Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.
Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!
* 500 гр. огурцов * 250 гр. свиного фарша * 20 гр. соевого соуса * 1 гр. глютамата натрия * 1 яйцо * 35 гр. растительного масла * 10 гр. репчатого лука * 1 гр. порошка имбиря * 1 гр. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка». Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте. Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Процитировано 4 раз Понравилось: 6 пользователям
Источник
Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей
Примадонна российской эстрады – не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны – она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.
Шарлипупа
Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст – несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила – и получилось вкусно.
Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.
Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
Первый слой – порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
Накрыть слоем лука, порезанного кольцами – 3-4 луковицы среднего размера.
Сверху – слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.
Жареные огурцы
Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение – исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также – обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.
Котлеты Пугачёвские с яблоками
Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название – Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:
по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
2 средних яблока с зелёной кожурой
1 луковица
1 яйцо
3 ломтика белого батона
100 мл молока
соль, перец, масло для жарки.
Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Сырный суп с сухариками
Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.
3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.
Рецепт оливье от Пугачёвой
Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.
500 г отваренного в мундирах картофеля
1 отваренная морковь
1 сладкая луковица
5 яиц вкрутую
300 г вареной колбасы
300 г отварного куриного мяса
банка горошка
3 маринованных огурца
2 свежих огурца
если есть – 1 авокадо
соль, перец
Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.
Источник
«Шарлипуха», котлеты с яблоком и жареные огурцы: в сеть попали рецепты любимых блюд Пугачевой
Так, по информации СМИ, Пугачева готовит необычные мясные котлеты с добавлением яблока, которое придает блюду сочность. Чтобы приготовить такое кушание, нужно смешать в равных долях говяжий, свиной и бараний фарш, добавить в получившуюся массу прокрученную на мясорубке луковицу, вымоченный в молоке хлебный мякиш, сырое яйцо и тертое яблоко.
Угощает гостей Пугачева и «шарлипухой» — это запеканка из рыбы или мяса с картошкой и сырной шапочкой. На противень выкладывается рыба или мясо, сверху — картофель кружочками, потом — слой лука кольцами, и наконец — большое количество тертого сыра, а сверху — майонез.
Сама же Пугачева, пишет еженедельник, часто сидит на диете, которую называет СССР. В аббревиатуре скрывается суть метода: исключить все на букву «С» — соленое, сладкое, сдобное, а «Р» — разгрузочный день.
Алла Пугачева несколько лет назад выпустила песню «Война», посвященную событиям на Украине. Автором слов и музыки стал кузнец из Пскова Евгений Вагин.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.
Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.
Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
= ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ. =
Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает. особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую.
* 2 больших длинноплодных огурца, * 3 ст. л. муки, * 1–2 зубчика чеснока, * 3 ст. л. растительного масла, * небольшой пучок зеленого лука, * соль, свежемолотый черный перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 — Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом. 2 — На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон. 3 — На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз. 4 — Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.
Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!
* 500 гр. огурцов * 250 гр. свиного фарша * 20 гр. соевого соуса * 1 гр. глютамата натрия * 1 яйцо * 35 гр. растительного масла * 10 гр. репчатого лука * 1 гр. порошка имбиря * 1 гр. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка». Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте. Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.