Как приготовить жареные огурцы свежие от пугачевой рецепт

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ОТ ПУГАЧЕВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы — это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой — жареных огурцах.

Я попробовала однажды приготовить, мне понравилось. Мало того, у меня появилось два варианта этого блюда, поскольку Примадонна иногда обваливает огурцы перед жаркой в сухарях, а иногда — в муке.

Для приготовления жареных огурцов от Пугачевой подготовим все продукты по списку. Сегодня будем использовать панировочные сухари для обваливания огурцов перед жаркой.

Огурцы моем. Срезаем кончики с обоих концов. нарезаем огурцы кружочками.

Посыпаем огурцы солью и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем подготовим панировку для огурцов. В плоскую тарелку или блюдце высыпаем сухари, добавляем черный молотый перец.

Чеснок очистим и мелко нарубим ножом. Добавим чеснок в сухари и хорошо перемешаем панировку.

Обваливаем каждый кружок огурца в панировке.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне и обжариваем кружочки огурцов по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые жареные огурцы от Аллы Пугачевой подаем как горячую закуску или гарнир к основному блюду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

Музыка

Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

= ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ. =

Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает. особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую.

* 2 больших длинноплодных огурца,
* 3 ст. л. муки,
* 1–2 зубчика чеснока,
* 3 ст. л. растительного масла,
* небольшой пучок зеленого лука,
* соль, свежемолотый черный перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.

ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В АЗИАСКОМ СТИЛЕ.

* 1 крупный огурец
* 1 стакан муки
* 2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. соли с кунжутом
* 2 ч.л. сухой паприки
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. чесночного порошка
* 1 ч.л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 — Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом.
2 — На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон.
3 — На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз.
4 — Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.

Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!

* 500 гр. огурцов
* 250 гр. свиного фарша
* 20 гр. соевого соуса
* 1 гр. глютамата натрия
* 1 яйцо
* 35 гр. растительного масла
* 10 гр. репчатого лука
* 1 гр. порошка имбиря
* 1 гр. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка».
Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте.
Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей

Примадонна российской эстрады – не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны – она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.

Шарлипупа

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст – несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила – и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой – порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами – 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху – слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.

Жареные огурцы

Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение – исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также – обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.

Котлеты Пугачёвские с яблоками

Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название – Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:

  • по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
  • 2 средних яблока с зелёной кожурой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 100 мл молока
  • соль, перец, масло для жарки.

Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Сырный суп с сухариками

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.

  1. 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
  2. Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
  3. 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.

Рецепт оливье от Пугачёвой

Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.

  • 500 г отваренного в мундирах картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 1 сладкая луковица
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г отварного куриного мяса
  • банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • если есть – 1 авокадо
  • соль, перец

Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.

Источник

«Шарлипуха», котлеты с яблоком и жареные огурцы: в сеть попали рецепты любимых блюд Пугачевой

Так, по информации СМИ, Пугачева готовит необычные мясные котлеты с добавлением яблока, которое придает блюду сочность. Чтобы приготовить такое кушание, нужно смешать в равных долях говяжий, свиной и бараний фарш, добавить в получившуюся массу прокрученную на мясорубке луковицу, вымоченный в молоке хлебный мякиш, сырое яйцо и тертое яблоко.

Угощает гостей Пугачева и «шарлипухой» — это запеканка из рыбы или мяса с картошкой и сырной шапочкой. На противень выкладывается рыба или мясо, сверху — картофель кружочками, потом — слой лука кольцами, и наконец — большое количество тертого сыра, а сверху — майонез.

Сама же Пугачева, пишет еженедельник, часто сидит на диете, которую называет СССР. В аббревиатуре скрывается суть метода: исключить все на букву «С» — соленое, сладкое, сдобное, а «Р» — разгрузочный день.

Алла Пугачева несколько лет назад выпустила песню «Война», посвященную событиям на Украине. Автором слов и музыки стал кузнец из Пскова Евгений Вагин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

Музыка

Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

= ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ. =

Говорят очень вкусно. Это блюдо хорошо насыщает. особенно это актуально в дни Великого поста. Обязательно попробую.

* 2 больших длинноплодных огурца,
* 3 ст. л. муки,
* 1–2 зубчика чеснока,
* 3 ст. л. растительного масла,
* небольшой пучок зеленого лука,
* соль, свежемолотый черный перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 1,5 см, сложить в дуршлаг. Дуршлаг поместить над раковиной. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы стек сок. Чеснок очистить, очень мелко порубить, перемешать с мукой, приправить перцем по вкусу. Обвалять кружки огурцов в полученной смеси. Зеленый лук измельчить. Масло разогреть в большой сковороде. Положить огурцы и обжарить их, 1 мин., затем перевернуть и обжарить с другой стороны, 30 сек. Разложить огурцы по тарелкам, посыпать зеленым луком и сразу же подать.

ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В АЗИАСКОМ СТИЛЕ.

* 1 крупный огурец
* 1 стакан муки
* 2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. соли с кунжутом
* 2 ч.л. сухой паприки
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. чесночного порошка
* 1 ч.л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 — Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите в небольшую миску, полейте соевым соусом.
2 — На плоской тарелке смешайте муку, соль, паприку, чесночный порошок, сахар и перец. Обваляйте огурцы в панировке с двух сторон.
3 — На небольшой сковороде разогрейте масло, аккуратно обжарьте огурцы (около минуты с каждой стороны). Огурцы готовятся очень быстро, поэтому не спускайте с них глаз.
4 — Смешайте оставшиеся сухие приправы, посыпьте готовые огурцы и подавайте блюдо горячим.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ.

Очень интересное и вкусное блюдо из свежих огурцов. Попробуйте!

* 500 гр. огурцов
* 250 гр. свиного фарша
* 20 гр. соевого соуса
* 1 гр. глютамата натрия
* 1 яйцо
* 35 гр. растительного масла
* 10 гр. репчатого лука
* 1 гр. порошка имбиря
* 1 гр. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие огурцы промойте и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3 см. Серединку уберите так, чтобы получилась маленькая «чашечка».
Для начинки соедините фарш, соевый соус, соль, глютамат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, яйцо и хорошо перемешайте.
Полученным фаршем нафаршируйте кусочки огурцов и обжарьте на раскаленном масле. Затем добавьте 50 мл. воды, потушите 3 минуты.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Читайте также:  Приготовьте путь господу библия
Оцените статью