- Овощи в соевом соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд
- Жареные овощи по-азиатски
- Жареный картофель с капустой и беконом
- Соте из баклажанов
- Овощи по-ямайски
- Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок
- Жареные баклажаны с овощами по-китайски
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Овощи в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
- 72 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами — одно удовольствие!
Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие — сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент «аль-денте», овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.
Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.
Все овощи почистим, помоем и обсушим.
Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками — лук-порей.
На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.
Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.
Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец — ленточками.
Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.
Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.
Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.
Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.
При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!
Источник
Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд
Что такое легче блюдо или элегантный гарнир? Конечно же, жареные овощи. Они идеально подходят для еды в любое время, с успехом украсят праздничный стол или ужин с друзьями. Для их приготовления не понадобится много времени и сил.
Жареные овощи по-азиатски
Время приготовления 15 минут
Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.
Ингредиенты: * Капуста брокколи — 500 г * Морковь — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 300 г * Шампиньоны — 100 г
* Масло растительное — 2 ст.л. * Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л.
* Имбирь свежий — 5 г * Крахмал кукурузный — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
Жареный картофель с капустой и беконом
Время приготовления 30 минут
Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Капуста молодая — 500 г
* Бекон сырокопченый — 200 г * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 1 ч.л.
* Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Соте из баклажанов
Время приготовления 50 минут
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 600 г
* Помидоры — 500 г * Лук репчатый — 350 г * Чеснок — 15 г
* Перец чили красный 1 шт * Соль — 3,5 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное с оливковым — 40 мл * Паприка молотая — 2 ч.л.
* Базилик сушеный — 2 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый — 2 ч.л. * Кинза свежая — 100 г
Овощи по-ямайски
Время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасок
Время приготовления 20 минут
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты: * Лук репчатый — 160 г * Перец сладкий разного цвета — 3 шт. * Кабачок — 400 г * Колбаса варено-копченая — 300 г
* Оливковое масло — 2 ст. (30 мл) * Томаты протертые — 250 г
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец красный чили — 1 ч.л.
* Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Зелень петрушки — 5 г
Жареные баклажаны с овощами по-китайски
Время приготовления 25 минут
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными — в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 170 г
* Помидоры черри — 150 г * Лук репчатый маленький — 50 г
* Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Крахмал кукурузный — 70 г * Чеснок — 4 зубчика * Имбирь — 20 г
* Перец чили красный — 1 ч.л. * Томатная паста — 1 ст.л.
* Растительное масло — 150 мл * Вода — 100 мл * Кинза — 5 г
* Рисовый уксус — 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник