- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пельмени с сыром
- Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
- Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
- Быстрые жаренные пельмени с сыром. Выручают на новогодних каникулах!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
- Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
- Как пожарить готовые замороженные пельмени?
- Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Довольно сытное и калорийное блюдо быстрого приготовления на ужин. Пельмени можно взять как мелкие, так и крупные. Вместо моих овощей можно использовать и другие овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан и т.п.
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
Основные продукты для приготовления жареных пельменей с сыром на сковороде.
Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени.
Добавить резаные лук и болгарский перец.
Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до легкой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.
Подавать жареные пельмени с сыром в горячем виде.
Источник
Жареные пельмени с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.
Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
• пельмени сырые / замороженные — 300 г;
• вода — 150 мл;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• твердый сыр — 150 г;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – ½ ч. ложки;
• перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.
Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.
Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.
После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.
Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.
Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.
Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».
Источник
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Выручают на новогодних каникулах!
Когда отгремит новогодняя ночь наступят новогодние каникулы и многие из нас решат немного поленится и правильно сделают! Я решил начать публиковать рецепты, которые помогут вам в новогодние каникулы : и с голоду не умереть , и займут не много времени на готовку еды.
Разрешите представит вам мужской вариант быстрого приготовления жаренных пельменей с сыром.
Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, может заменить обед или ужин, а может быть хорошей закуской под «горячительные» напитки, если вдруг к вам заглянули на огонек соседи или друзья.
Если в вашей морозилке есть уже слепленные пельмени, то на приготовление этого блюда у вас уйдет всего 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
замороженные пельмени (у меня с говядиной в этот раз) — 400 грамм;
холодная очищенная вода — 1 стакан (200 мл.);
растительное масла для жарки — половина чайной ложки.
КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
- на но антипригарной сковороды наливаю совсем немного растительного масла и разогреваю его;
- добавляю в сковороду замороженные пельмени, воду и накрываю сковороду крышкой;
Быстрые жаренные пельмени с сыром я готовлю так!
- через примерно 3 минуты открываю крышку и жарю пельмени минут 7, постоянно помешивая,пока они не станут мягкими и готовыми;
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
- засыпаю пельмени натертым сыром и закрываю крышку;
- через 2 минут сыр расплавится и вы можете подавать пельмени друзьям или самому(самой) себе.
Так , не сильно заморачиваясь, я получаю сытное, вкусное блюдо-закуску!
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Простой мой рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
ВАРИАЦИИ
- добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок;
- вместо воды добавьте 200 мл. сливок или смесь воды и сливок 50/50;
- после приготовления добавьте сверху любимую зелень (петрушку, укроп,лук зеленый);
Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Быстро, просто и вкусно. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»
С Новым годом!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая Нина Малиновская
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пельмени 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 400 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Источник