- Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные
- Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы
- Как пожарить замороженные пельмени
- Как жарить варёные пельмени на сковороде
- Пельмени, жаренные с сыром
- Пельмени, жаренные во фритюре
- Жаренные пельмени с луком
- Как пожарить пельмени с грибами
- Пельмени, жаренные на сковородке с овощами
- Как пожарить пельмени с яйцами
- Пельмени жареные по-китайски
- Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой
- Пельмени по-таджикски, жареные
- Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
- Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть
- Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени
- Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
- Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
- Как пожарить варёные пельмени с добавками
Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.
Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.
Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы
Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.
Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.
Итак, с чем же можно жарить пельмешки?
- В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
- С овощами
- Со шкварками
- С луком
- С яйцами
- С сыром
- С зеленью
- С грибами
Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить
- Свежеслепленными
- Замороженными
- Отваренными полностью
- Сваренными до полуготовности
Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.
Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.
Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.
При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.
По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.
Как пожарить замороженные пельмени
Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.
На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.
Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.
С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.
Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.
Как жарить варёные пельмени на сковороде
Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.
Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.
Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.
Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.
Пельмени, жаренные с сыром
Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.
Мы берём:
- Четыреста грамм пельменей замороженных
- Стакан воды
- Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
- Соль и специи по усмотрению
- Три больших ложки масла любого растительного
Процесс приготовления:
Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.
Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.
Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.
Пельмени, жаренные во фритюре
Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.
Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.
Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Жаренные пельмени с луком
Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.
Мы берём:
- Четыреста грамм пельменей замороженных
- Две среднего размера луковицы
- Три больших ложки масла подсолнечника
- Большую ложку масла сливочного (по желанию)
- Приправы, соль
Процесс приготовления:
Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.
Как пожарить пельмени с грибами
Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.
Нам нужно:
- Триста грамм пельменей
- Триста грамм шампиньонов
- Две некрупных луковицы
- Кусочек масла сливочного
- Соль со специями по желанию
Процесс приготовления:
Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.
Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.
Пельмени, жаренные на сковородке с овощами
Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.
Мы берём:
- Четыреста грамм пельменей
- Два небольшого кабачка
- Одну некрупную морковку
- Среднюю луковицу
- Два помидора
- Специи по усмотрению
- Масло постное
Процесс приготовления:
Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.
Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.
Как пожарить пельмени с яйцами
У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.
Мы берём:
- Десять отваренных заранее пельменей
- Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
- Два куриных яйца
- Кусочек сыра
- Две больших ложки молока
- Приправы
- Зелень
Процесс приготовления:
Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.
Пельмени жареные по-китайски
Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.
Мы берём:
- Четыреста грамм нежирной свинины
- Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
- Некрупную головку лука
- Соль
- Чайную ложечку соевого соуса
- Растительное масло в тесто и для обжаривания
- Щепотка сахара
- Два стакана пшеничной муки
- Стакан крутого кипятка
Процесс приготовления:
Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.
Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.
Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.
На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.
Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой
Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.
Мы берём:
- Пол кило замороженных готовых пельменей
- Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
- Пол стакана кефира
- Пол стакана сметаны
- Пол стакана майонеза
- Головка чеснока
- Пучок зелёного лука
- Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.
Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.
На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.
Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.
Пельмени по-таджикски, жареные
Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.
Мы берём:
- Пол кило свино-говяжьего фарша
- Четыреста грамм готового пельменного теста
- Две трети стакана готового мясного бульона
- Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
- Чайную ложечку винного уксуса
- Луковица средних размеров
- Приправы
Процесс приготовления:
В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.
Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.
Источник
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.
Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.
Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.
Сырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде
Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть
Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.
- Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса.
- Категория «Б» — не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные».
- Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др.
- Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша заменяют животными субпродуктами, луком и специями.
Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.
Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.
Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.
Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.
Готовые сырые пельмени
Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени
Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.
1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.
Выкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.
2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.
3. Поставьте на средний или даже среднеслабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется уверенная румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.
Обжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде
4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.
К жареным пельменям вливаем тёплый бульон
5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.
Добавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде
Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:
- рубленый чеснок
- рубленый или натёртый свежий корень имбиря
- измельчённая свежая зелень
- тонко нарезанный зелёный лук
- соус: соевый/вустерский/рыбный/сладкий чили/шрирача/кисло-сладкий/томатный
- свежемолотые специи: чёрный перец/кориандр/зира/паприка/карри/куркума/сушёные пряные травы
- плавкий сыр
- сливки или сметана, только сметану лучше предварительно смешать с обжаренной мукой, чтобы она при нагревании не расслоилась.
Добавляем к жареным пельменям сметану и куркуму
СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.
Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
С вареными пельменями еще проще. Если вы варите пельмени сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить, буквально пару минут. Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь – иначе при обжаривании на масле в сковороде будет много брызг и золотистая корочка не образуется. Пока жидкость стекает решите, хотите вы жареные пельмени а-ля натюрель или с добавками.
Варёные покупные пельмени, готовые к обжариванию
Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
- Растопите в сковороде на среднем огне масло – сливочное или топлёное, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.
- Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.
Сначала варёные, а потом и жареные пельмени
Как пожарить варёные пельмени с добавками
Если вам хочется пельменей с добавками – подготовьте их заранее. Можно обжарить лук или лук с чесноком, или грибы, или лук с чесноком и грибами. Выложите эти добавки к пельменям в тот момент, когда они с одной стороны уже поджарились и вы их переворачиваете.
Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!
Источник