- Пирожки с яблоками жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
- Дрожжевое тесто на кефире
- Творожное тесто
- Ленивое слоеное тесто
- Жареные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с начинкой из яблок
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Приготовление
В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яйцо 1 шт.,
- холодное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
- Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.
Источник
Жареные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Для жарки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки — отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.
Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!
Источник
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
- Сыворотка (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (может быть больше) — 600 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в начинку, + 0,5 ч.л. в тесто) — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яблоко — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.2 ккал | белки 62.1 г | жиры 89.7 г | углеводы 602.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол.
Разделить его на полоски.
Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
Сформировать лепешки круглой формы.
Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.
Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.
И таким образом лепим все пирожки.
Жарим на растительном масле на среднем огне.
До румяной корочки.
Таким образом жарим все пирожки.
Приятного аппетита. Попробуйте, вам понравится! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года svetusya3991 #
1 марта 2015 года caramel77 #
1 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 марта 2015 года caramel77 #
8 августа 2013 года Bismark #
8 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Bismark #
28 сентября 2011 года Р-herry #
1 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ASvetun #
18 сентября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ASvetun #
11 сентября 2011 года Сахмет #
31 августа 2011 года olgashmtv #
31 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 августа 2011 года olgashmtv #
26 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 августа 2011 года LaVerinea #
24 августа 2011 года ирина66 #
23 августа 2011 года lelika # (модератор)
23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Солнышка_Л #
23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Lora1 #
22 августа 2011 года Lora1 #
22 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник