Как приготовить жареные помидоры с сыром

Содержание
  1. Жареные помидоры с сыром и чесноком
  2. Жареные помидоры в сырном кляре
  3. Ингредиенты для «Жареные помидоры в сырном кляре»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Жареные помидоры в сырном кляре»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Жареные помидоры в сырном кляре
  8. Помидоры в сырном кляре
  9. Томаты в сырной шубке
  10. Похожие рецепты
  11. Авокадо под ароматным соусом
  12. Помидоры с медом и чесноком
  13. Запеченные драники с грибной начинкой
  14. Вкусная свекла в кляре
  15. Баклажаны Пармезан
  16. Картофель хрустящий «Цветочки»
  17. Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»
  18. Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью
  19. Спринг-роллы с овощами и рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Лагман из риса
  22. Салат из курицы и корейской моркови
  23. Маринованный лучок
  24. Фотографии «Жареные помидоры в сырном кляре» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные помидоры с сыром и чесноком

Оригинальное блюдо для праздничного застолья – жареные помидоры с сыром и чесноком. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками или умениями. Достаточно лишь запастись свежими томатами и порцией чесночка. Сыр подойдет любой твердых сортов. В итоге получается очень необычное, нежное и пикантное кушанье для любителей экспериментов.

  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Крепкий упругий помидор моем, вытираем.

Чеснок опускаем в ледяную воду. Ждем 20 минут, затем извлекаем зубчики и очищаем от шелухи. Такой прием позволяет без труда почистить чесночные дольки. И шелуха не будет прилипать к пальцам и ножу.

Помидоры режем на кружки толщиной 5 миллиметров. Слишком тонкие при жарке расползутся, а слишком толстые придется долго готовить.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок нарезаем кусочками, натираем на терке или пропускаем через специальный пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем помидоры.

Читайте также:  Приготовить цементный раствор для затирки

Жарим минуту на среднем огне, затем посыпаем измельченным чесноком.

Жарим еще 20 секунд, после переворачиваем заготовки и жарим 30 секунд.

Посыпаем тертым сыром так, чтобы он не упал на сковороду. Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра на самом медленном огне.

Когда сыр расплавится, извлекаем помидорки из сковороды.

Источник

Жареные помидоры в сырном кляре

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты для «Жареные помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (среднего размера, плотный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
38.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Жареные помидоры в сырном кляре»:

Самое главное условие — помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.

Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.

Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).

Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Как приготовить полезный хлеб дома

Наши помидорчики готовы. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

А это в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Другие варианты рецепта

Жареные помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Томаты в сырной шубке

Похожие рецепты

Авокадо под ароматным соусом

Помидоры с медом и чесноком

Запеченные драники с грибной начинкой

Вкусная свекла в кляре

Баклажаны Пармезан

Картофель хрустящий «Цветочки»

Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

Спринг-роллы с овощами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

Салат из курицы и корейской моркови

Маринованный лучок

Фотографии «Жареные помидоры в сырном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года iren0511 #

9 сентября 2019 года mixrutka # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Tamsan #

30 октября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MineyKa #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года MineyKa #

23 мая 2018 года Natkati #

16 июля 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

16 июля 2018 года MineyKa #

26 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года taissya #

8 апреля 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить картошку фри за 5 минут

2 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Gurov #

30 января 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

14 января 2014 года виктория 77 #

27 октября 2013 года Lubasvob #

27 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Lubasvob #

27 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Nadezhdochka #

26 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Nadezhdochka #

27 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Nadezhdochka #

9 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Nadezhdochka #

3 октября 2013 года Катерина32 #

4 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Бубно #

3 октября 2013 года serebruly #

3 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года an-lena #

15 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Викусиик #

13 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Викусиик #

13 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Викусиик #

14 сентября 2013 года Викусиик #

15 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Викусиик #

16 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Викусиик #

10 сентября 2013 года MorganLF #

11 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года MorganLF #

11 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Zhanna58 #

9 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Питоша #

8 сентября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью