Как приготовить жареные шампиньоны с сыром

Содержание
  1. Шампиньоны, жареные с сыром
  2. Пошаговый рецепт
  3. Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде
  4. Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Жареные шампиньоны с сыром
  8. Вариант 1: Классический рецепт жареных шампиньонов с сыром
  9. Грибы под сыром
  10. Ингредиенты для «Грибы под сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Грибы под сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Горячая закуска из грибов с сырным соусом
  15. Фасоль с грибами «Постный беспредел»
  16. Биточки с шампиньонами и луковым соусом
  17. Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
  18. Рис с грибной поджаркой
  19. Грибы в зеленом соусе
  20. Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
  21. Капустная солянка с грибами
  22. Жареные грибы «Зонтики» в кляре
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат-закуска «Интрига»
  25. Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
  26. Пирожное «Школьное»
  27. Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны, жареные с сыром

Грибы отварные — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Сыр твердый — 50 гр
Майонез — 20 гр
Растительное масло — 2 ст ложки
Зелень петрушки — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Легкий в приготовлении рецепт жареных грибов с сыром.

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Пошаговый рецепт

Грибочки режем не очень мелко. Если нарезать очень мелко, блюдо может получится суховатым.

Лук режем полукольцами. Если не нравится вид жареного лука в готовом блюде, можно использовать очень мелкую нарезку.

Натираем сыр на терке. Сыр лучше брать твердый, для того, чтобы было удобнее натереть. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно взять сыр низкой жирности.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я сильно не зажариваю, стараюсь уменьшить время тепловой обработки продуктов, чтобы сохранить витамины.

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. В процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем грибочки натертым сыром и зеленью петрушки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут на плите, чтобы расплавился сыр. Блюдо лучше подавать горячим, пока сыр еще тянется. Грибочки с сыром можно кушать как основное блюдо, с салатом, а можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Источник

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Очень изысканной и нежной закуской считаются шампиньоны с сыром, на сковороде блюдо готовится за считанные минуты. Такие грибочки получаются нежными, выглядят оригинально, а главное – будут уместно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Готовить блюдо можно по-разному. В первом случае шляпки фаршируются сыром. Фаршированные шампиньоны заменят традиционные бутерброды, различные нарезки. Они съедаются очень быстро. Поэтому закуску лучше готовить впрок. Во втором случае, грибочки измельчаются, тушатся вместе со сметаной, овощами и сыром. Полученную закуску можно подавать самостоятельно или сочетать с различными гарнирами.

Читайте также:  Как приготовить кальмара фаршированного фаршем

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Теперь нужно определиться со способом приготовления. Если все компоненты измельчаются и тушатся, то лучше использовать обычную сковороду. Для приготовления фаршированных шляпок подойдет, как духовка, так и сковорода. В последнем случае важно налить в сковороду немного воды, чтобы грибочки потушились.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Если для жарки нам подойдут практически любые грибы, то для фаршировки следует отобрать продукт с большими шляпками, которые будет удобно дополнить начинкой. Важно, чтобы все грибочки были примерно одинакового размера. В этом случае они дойдут до нужной степени готовности за одинаковое время. Использовать можно обычные белые или королевские шампиньоны. Последние обладают волшебным ароматом.

Грибы следует правильно подготовить. Во-первых, они тщательно промываются от грязи, земли и травы. Во-вторых, ножки следует удалить. Но не в коем случае их нельзя выкидывать. Они нам пригодятся для приготовления начинки. Сыр используем любой. Важно, чтобы он хорошо плавился, и в нем не было посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – примерно 12-15 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножки, которые нарезаем как можно мельче;
  2. Теперь необходимо измельчить репчатый лук и смешать его с измельченными ножками грибов;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с луком. Жарим массу 3-5 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем к начинке сметану. Тушим еще 3 минуты. Даем начинке немного остыть, а затем выкладываем ее в шляпки;
  4. Грибы размещаем на сковороде, дно которой смазываем растительным маслом, наливаем немного воды. Ставим шампиньона на огонь. После закипания воды, тушим грибочки 15-20 минут. Если вода выкипела, то добавляем еще немного. За 5 минут до окончания времени приготовления аккуратно посыпаем грибочки тертым сыром;
  5. Выкладываем грибы на блюдо и подаем их к столу!

Блюдо из резаных компонентов готовится аналогично. Но без добавления воды. Сначала необходимо потушить грибы с луком, затем добавить немного сметаны, а уже в самом конце добавить измельченный сыр, после запекания которого блюдо полностью готово и может быть подано к столу!

Источник

Жареные шампиньоны с сыром

Вариант 1: Классический рецепт жареных шампиньонов с сыром

Блюдо можно назвать посвящением всем любителям грибов. К классическому его варианту есть небольшое дополнение – возьмите ложку маринованных ароматных шампиньонов, важно чтобы маринад содержал минимум уксуса и не был слишком пряным. Промойте их и мелко порубите, прижарьте на постном масле и добавьте к начинке – вкус заметно усилится.

Ингредиенты:

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три свежих яйца;
  • сыр, сливочный – 150 граммов;
  • по щепотке острого и чёрного перца;
  • панировка – сто граммов муки и столько же сухариков;
  • масло – полтора стакана;
  • соль и острый кетчуп.

Пошаговый рецепт жареных шампиньонов с сыром

С особой тщательностью отберите шампиньоны, они должны быть крупными и без пятен. Ополосните их и чуть протрите чистой негрубой губкой, особенно шляпку. Высушите, промокая полотенцем и аккуратно, под самый корешок, отломите ножки, отложите их для других блюд.

Читайте также:  Как приготовить правильно пельмени с фаршем

Сыр не должен быть излишне мягким, классический «Янтарь», при всех его неоспоримых вкусовых достоинствах, не подойдёт. Выберите сыр, который абсолютно не стекает с ложки, при отсутствии такового, замените натёртым твёрдым. К сыру добавьте специи и кетчуп, несильно посолите и перемешайте с особой тщательностью.

Яйца выпустите в пиалу с невысокими стенками, бросьте к ним чуть-чуть соли и разболтайте венчиком. Панировку высыпьте в разные тарелочки, при наличии небольшого сита с ячейками подходящего размера, обязательно просейте.

Масло разогреваем в сотейнике, грибочки окунаем в яйцо, затем густо панируем мукой и снова опускаем в яйцо. Далее обваливаем в сухариках. Для удобства действуйте обеими руками и первую пару грибочков после панирования выложите на тарелку. Когда подготовите ещё две штучки, кладите и обжаривайте их все сразу, так меньше будет гореть масло. Долго выдерживать панированные грибы не стоит, яйцо размочит сухарики и эффектной корочки не получится.

Жарим шампиньоны быстро, удобно пользоваться электрической фритюрницей с регулируемой температурой и специальной сеточкой-ловушкой. Маслу с грибочков даём свободно стечь в бумажные полотенца, но делаем это быстро, приостывшие грибы не так вкусны.

Источник

Грибы под сыром

Рецепт для любителей «тихой охоты» и почитателей блюд из грибов. Готовится быстро, просто — результат впечатляет! Готовить можно как из магазинных шампиньонов, так и из лесных грибов, отлично подходит для белого гриба и лисичек.

Ингредиенты для «Грибы под сыром»:

  • Грибы (шампиньоны, белые, лисички или любимые) — 700 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки (20 %) — 100 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль (1/3 чайной ложки) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, 1/4 чайной ложки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
48.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы под сыром»:

Как всегда для начала готовки подготовим всё необходимое. Ближайший урожайный лес от меня находится в километрах тридцати и практически нет возможности попасть на «косьбу», мне грибы приходится собирать в маркете через дорогу — так что не обессудьте за шампиньоны, хотя тоже очень вкусно. Рецепт дан под эти грибы, если будете готовить из лесных, то подготовьте грибы привычным для Вас образом.

Первым делом хорошо нагреваем сухую сковороду на сильном огне, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, выкладываем грибы, накрываем крышкой. Когда из грибов выделится большое количество жидкости, снимаем крышку и выпариваем.

Когда вся влага выпарилась, добавляем немного растительного масла, соль и перец, перемешиваем и теперь нам нужно грибочки немного подрумянить.

Как только наши грибочки приобрели красивый румяный цвет, самое время добавить соевый соус и сливки, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке и по прошествии семи-восьми минут засыпаем им наши грибы, накрываем крышкой и даём расплавится сыру.

Наши вкуснючие грибочки готовы. Подаем с картошечкой пюре, в любимой крупой, с вермишелькой или как я — просто с большой ложкой.

Самой большой ложкой черпаем грибочки.

И. опять черпаем и черпаем.

Такие сочные. сырные. ароматные — оторваться просто нет сил.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как быстро приготовить геркулес без варки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для любителей «тихой охоты» и почитателей блюд из грибов. Готовится быстро, просто — результат впечатляет! Готовить можно как из магазинных шампиньонов, так и из лесных грибов, отлично подходит для белого гриба и лисичек.

Похожие рецепты

Горячая закуска из грибов с сырным соусом

Фасоль с грибами «Постный беспредел»

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»

Рис с грибной поджаркой

Грибы в зеленом соусе

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Капустная солянка с грибами

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Интрига»

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Пирожное «Школьное»

Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

9 февраля Robert1 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года ДенисоваАнна75 #

10 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Леда43 #

18 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Леда43 #

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Himbeeren #

31 октября 2020 года Tata0330 #

31 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года felix032 #

28 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года ИРепка #

16 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Сурик #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года nadinhike #

4 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Покусаева Ольга #

1 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года Покусаева Ольга #

1 октября 2020 года красавица киса #

1 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года красавица киса #

2 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Катерина32 #

Сливки +сыр всегда выигрышный вариант

Просто, вкусно, без хлопот, рецепт

27 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Катерина32 #

Люблю простые рецепты в приготовлении и из ингредиентов которые либо действительно всегда есть в холодильнике, либо доступны в магазине , и не по цене крыла от самолета.

А то порой читаешь рецепт и сразу вспоминаешь анекдот: Ну почему рецепты «простых» блюд начинаются с . «Возьмите кило свинины, авокадо, перо из ж. ы полярной совы и три глаза динозавра»?! Ну откуда я возьму свинину.

26 сентября 2020 года Анастасия АГ #

27 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Ирушенька #

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Himbeeren #

26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ветер Степной #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ветер Степной #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ludmila R-N #

25 сентября 2020 года Ветер Степной #

25 сентября 2020 года MarinaS16 #

25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью