- Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов
- Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
- Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
- Жареные вареники с творогом (без варки)
- Вареники с вишней жареные на сковороде
- Вареники, жареные с капустной начинкой
- Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
- Как вкусно пожарить вареники с картошкой?
- Ингредиенты:
- Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:
- ЖАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!
Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов
Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?
Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.
Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.
Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!
Ингредиенты:
- Вареники — любое количество
- 100 мл — растительного рафинированного масла
- пучок свежего укропа и сметанка — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
- Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
- Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
- Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.
Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — вареников с картофелем
- 2 шт. — средние луковицы
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
- Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
- Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
- Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
- Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
- Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.
Жареные вареники с творогом (без варки)
Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- вареники с творожной начинкой
- растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
- На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.
Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.
Ингредиенты:
- вареники с вишней
- растительное масло без запаха
- сахарная пудра — для подачи
Как приготовить:
- Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
- Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.
Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой
- рафинированное растительное масло
Последовательность приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
- Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
- Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки
- 2 кг — картофеля
- 1 кг — грудинки
- 3 шт. — яйца
- 6-8 шт. — репчатого лука
- 1 кг — шампиньонов
- пучок — укропа
- 2 головки — чеснока
- 250 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Как вкусно пожарить вареники с картошкой?
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.
Вчера на страничках «Выпечки-онлайн» я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.
Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.
Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.
Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.
Ингредиенты:
- замороженные вареники с картошкой — 20 штук
- репчатый лук — 2 головки среднего размера
- морковь — половинка большой
- помидоры — 3 небольших
- горячая вода — 100 мл
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 штука
- подсолнечное масло для жарки
- зелёный лук при подаче
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.
Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.
Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.
Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.
Влила горячую воду, выложила лавровый лист.
Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.
Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм. вкууууусно.
Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 313
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
ЖАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!
Кто же не ел вареники. Их готовят с самой разной начинкой — и с творогом, и с вишней, и с грибами, и с капустой. Сегодня предлагаю вам приготовить жареные вареники с картофелем. Получается очень вкусно. Понравится и вам, и вашим детям. Мой сын уплетает их с огромным удовольствием, хотя он еще тот «едок».
Большой плюс, что их можно сделать «про запас», просто заморозив в морозильнике.
сметана — 1 ст. л.
яйца (большие) — 2 шт.
теплая вода — 2 стакана
мука — 850 гр ( + дополнительно, если потребуется)
картофель — 6-8 шт.
масло сливочное для лука — 50 гр
масло для картофеля — 100-150 гр
соль и перец по вкусу
1. Смешайте яйца, кефир, теплую воду и сметану.
2. Добавьте муку и замесите тесто.
3. Посыпьте тесто мукой и, завернув его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Делаем начинку. Положите очищенный картофель в кастрюлю и варите 20-25 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета. После того, как картофель приготовлен, добавьте сливочное масло, соль, перец и жареный лук. Сделайте пюре и отложите в сторону.
5. Отламываем от теста небольшой кусок, остальную часть опять накрываем пленкой или полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатываем его в тонкий пласт и любой круглой формой (7-8 см в диаметре) вырезаем кружочки одинаковой формы, в которые накладываем примерно по одной чайной ложке картофельной начинки.
Сложите каждый кружочек из теста с начинкой пополам, плотно зажимая края, сформируйте вареники. Чтобы они выглядели красивее можно использовать вилку, прижимая ее зубчиками по краям вареников.
6. Обычно, когда я делаю вареники, я делаю их по крайней мере вдвое больше. Их довольно утомительно делать, поэтому мне нравится делать их с запасом. В этом случае я замораживаю половину. Чтобы заморозить вареники, я посыпаю большую разделочную доску мукой, выкладываю на нее вареники и замораживаю. Когда они заморозятся, я просто перекладываю их в несколько полиэтиленовых пакетиков по порциям и храню в морозильнике.
7. Чтобы приготовить вареники, доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем переложите их на горячую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Если вы используете замороженные вареники, не размораживайте их, просто сразу положите в кипящую воду и варите немного дольше, примерно 10-12 минут.
Источник