Как приготовить жареные яблоки с сахаром

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с дрожжевого теста с колбасой

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Источник

Жареные яблоки по-французски — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Жареные яблоки по-французски можно приготовить к чаю за считанные минуты. Получаются они вкусными, сытными, сладкими и с хрустящей и аппетитной корочкой сверху. Для их приготовления стоит использовать любой сорт яблок. Даже кислые будут уместны, так как их нужно потом все равно посыпать сверху сахаром. Жарить кусочки яблок можно на растительном масле (оно должно быть без запаха) или же сливочном (отменного качества).

Подавать же их можно в горячем или холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем или же какими-то молочными напитками, такими как кефир, ряженка, молоко или йогурт.

Ингредиенты:

  • Яблоки любых сортов – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное отменного качества – 40 мл (приблизительно).

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.

Источник

Жареные яблоки с сахаром

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Читайте также:  Как приготовить сахарную пасту съедобную

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

Как пожарить яблоки?

У меня дети очень любят жареные яблоки. Делаю так: ставлю на газ высокую сковороду, туда режу яблоки (штук 5 крупных), затем кладу к ним столовую ложку сливочного масла (большую с горкой), сахара по количеству яблок и чайную ложку корицы. Жарю на большом огне без крышки минут 15. Очень вкусно, дети в два счета съедают.

Кстати, использую для жарки только кисло-сладкие сочные яблоки (свои), с покупными не то получается.

Можно тонко нарезать яблоки ломтиками или соломкой, предварительно вымыть, и конечно же, удалить семечки и жёсткие перегородки.

Теперь взять на разогретую сковороду, положить и растопить масло, высыпать ломтики и жарить яблоки во фритюре (как картофель).

По своему вкусу добавляете сахар, щепотку соли, а про имбирь и корицу сами решайте, кто-то любит, кто-то нет.

Читайте также:  Как приготовить курицу по французски с сыром

Подрумянились яблочки, сразу снимайте с огня. На остывшие ломтики посыпьте сахарную пудру или добавьте взбитые сливки, будет красиво и очень вкусно.

Ели зажаривать на небольшом количестве масла очень тонкие ломтики яблок (как бы подсушить), то получится на подобие яблочных чипсов. Сейчас такие чипсы продаются в магазинах.

С таким блюдом как жаренные яблоки я познакомилась совсем недавно. Никогда бы не подумала что их можно жарить. В качестве десерта это блюдо весьма интересно. Чтобы его приготовить понадобится совсем немного времени. Для начала нужно порезать наши яблочки, лучше выбирать плоды не сильно большого, но и не совсем маленького размера. Я нарезаю яблока кружочками. В качестве масла для жарки выбираем сливочное, сахара беру несколько чайных ложек ( в основном по количеству самих фруктов). Растапливаем масло, добавляем в него сахар и в получившемся сиропе жарим яблочные дольки. По времени получается около 15 минут. Для вкуса можно посыпать готовое блюдо корицей. Приятного аппетита.

Очень вкусный вопрос! Обычно из яблок делают пюре, пекут шарлотку и запекают их с сахаром или мёдом, но про жаренные яблоки я слышу впервые. Я бы не догадалась их пожарить, мне жаренной картошки и лука хватит.

нужно взять 2 средних яблока сорта Гренни Смит, 2 ст. л сливочного масла, чуть-чуть соли и если есть желание (и переносимость), то добавить на кончике чайной ложки корицу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Нужна глубокая сковорода, в которой нужно на среднем огне разогреть масло. Яблочные дольки выложить на дно сковороды (не все сразу, чтобы между дольками оставалось расстояние) и присыпать солью. Жарьте по нескольку минут яблочные дольки с каждой стороны до золотистого цвета и если есть желание посыпьте их корицей.

2 средних яблока, 1 куриное яйцо, 3 ст. л муки, 1 ч. л. сахара, 50 мл молока, 1 щепотка разрыхлителя для теста и растительное масло (сколько уйдёт).

Взбить яйцо с сахаром и влить тёплое молоко, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель-снова перемешать (это кляр). Очистить яблоки от кожуры и убрать сердцевины, при этом не разрезая их (существует специальный прибор) и нарезать их довольно тонкими кружочками. Кружочки яблок с двух сторон обмакнуть в кляр и выложить на подготовленную сковороду: в которой налито растительное масло и включен средний газ. Яблоки обжаривать до золотистой корочки.

Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:

Берем большое яблоко — на две порции

Чистим и режем его на кусочки

В миску насыпаем муку

Натрем корень имбиря в муку

Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем

И начинаем обжаривать в сливочном масле

Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда

И потомим до мягкости

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью