Как приготовить жареные яйца с шампиньонами

Содержание
  1. Яичница с шампиньонами
  2. Яичница с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами
  11. Видео версия рецепта: Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
  12. Яичница с грибами
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Яичница с грибами шампиньонами, помидорами, сыром. Рецепт
  16. Классический рецепт с луком
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. С помидорами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. С сыром
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. С брокколи
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. С зеленью
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. С ветчиной
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. С беконом
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи, украшение
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении яичницы с грибами шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Источник

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Простой вариант яичницы с шампиньонами и расплавленным сыром, а также вкусной зеленью на ваш выбор. Готовится просто, а получается вкусно)))

Сыр можно брать любой — главное, чтобы он плавился. Зелень хоть и по желанию, но я очень рекомендую её использовать. В этот раз у нас была микрозелень редиса и она очень хорошо дополнила яичницу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 130 г

Чёрный перец — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами) и сыром подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Начнём приготовление с грибов. Помытые грибы нарезаем пластинками.

Заодно сразу нарезаем и сыр на полосочки. Можно и потереть его (но порезать всё-таки быстрее).

Порезанные грибы кладём на разогретую с маслом сковороду. И жарим без крышки, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. Сначала выпарится вся лишняя жидкость, а затем грибы поджарятся и подрумянятся. В конце жарки шампиньоны посолите, поперчите и перемешайте.

Вбейте к грибам два яйца. Посолите, поперчите и жарьте под крышкой или без неё до готовности. Мне больше нравится под крышкой — так чуток быстрее и белок над желтком не сырым получается))) Главное, не пережарьте. Белок должен приготовиться, а желток — остаться жидким.

В конце кладём на яйца кусочки сыра, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 1-2 минуты, пока сыр плавится.

Готовую яичницу с грибами (шампиньонами) и сыром посыпаем микрозеленью и можно кушать. Вкусненько.

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте также другие рецепты яичницы с грибами

Яичница Шакшука с шампиньонами

Яичница с грибами и луком

Яичница с шампиньонами и копченой курицей

Яичница с шампиньонами и баклажанами

Яичница с вешенками и свежей зеленью

Яичница с белыми грибами и луком

Видео версия рецепта:
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Источник

Яичница с грибами

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак – прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин – потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.

Читайте также:  Что можно приготовить с вареной вермишелью

Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.

Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.

Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.

Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с грибами шампиньонами, помидорами, сыром. Рецепт

Публикация в группе : Вторые блюда

Яичница считается французским изобретением, однако о простом и питательном угощении знали еще в период существования Древнего Рима. Но готовить лакомство с различными наполнителями придумали именно французы. Блюдо зачастую готовят из взбитых яиц с солью и перцем. Состав обжаривают на сливочном масле. В качестве вспомогательных компонентов используются грибы шампиньоны, бекон, ветчина, сыр, зелень и любые овощи. Иногда в состав изделия добавляют молоко.

Классический рецепт с луком

Яичница с грибами (шампиньонами), изготовленная по классической рецептуре, выходит очень ароматной и сочной благодаря вспомогательным добавкам.

Блюдо принято подавать к столу на завтрак, потому что оно очень сытное и помогает наполнить организм энергией.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые требуются для собственноручного создания яичницы с грибами, перечислены в следующих пунктах:

  • масло на основе оливы – 15 мл;
  • лук-репка – 75 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • яйцо – 225 г.

Для обжарки ингредиентов можно задействовать как масло на основе оливок, так и любой другой вид продукта. Главное, чтобы он был рафинированного типа. За счет этого яичница не приобретет специфический привкус с запахом. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания яичницы с шампиньонами описан в следующих этапах:

  1. Шампиньоны требуется прополоснуть под проточной водой, после просушить и нарезать пластинами.
  2. Репчатый лук потребуется очистить, затем нарезать мелкими кубиками.
  3. В сотейник необходимо влить масло оливковое и обжарить на нем до мягкости репчатый лук.
  4. Затем сверху понадобится разместить шампиньоны и готовить ингредиенты, предварительно посолив и поперчив, до испарения лишней жидкости.
  5. После следует взбить соль с яйцом и ввести ингредиент в сотейник.
  6. Готовить угощение нужно на малом огне до готовности яиц, после можно подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении обжаривания блюдо отправляют на стол в горячем виде, дополнив сметаной либо майонезом. При желании яичницу можно украсить измельченными зелеными луковыми перьями.

С помидорами

Яичница с грибами (шампиньонами) получается более сытной и аппетитной, если ее дополнить помидорами черри. Именно последний продукт придаст конечному блюду приятный насыщенный привкус с легкой кислинкой.

Изделие можно подавать к столу утром и в обеденное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления яичницы с помидорами требуется приобрести ингредиенты из следующей таблицы:

Необходимые продукты Требуемый объем
Масло на базе оливы 15 мл
Масло сливочное 50 г
Помидоры черри 240 г
Соль на свой вкус
Специи по необходимости
Шампиньоны 150 г
Яйца 110 г

В качестве сушеных пряностей подойдет перемолотый перец и зелень.

При отсутствии помидоров черри подойдут обычные томаты небольшого размера. При этом количество последних ингредиентов требуется уменьшить в 2 раза.

Из указанных пропорций ингредиентов удастся изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создание яичницы на основе помидоров и грибов описано в следующих шагах:

  1. Шампиньоны с помидорами требуется прополоснуть под проточной водой, затем нарезать на кусочки среднего размера и дольками соответственно.
  2. На сковороде потребуется растопить ½ сливочного масла, добавив к нему оливковое, обжарив томаты с грибами на среднем огне 4 мин.
  3. Далее необходимо добавить соль с пряностями и хорошо все размешать.
  4. В иной сотейник следует ввести оставшуюся часть масла сливочного, обжарив на нем яйца под закрытой крышкой на малом огне.
  5. После яичницу следует присыпать солью с перцем, добавив к ней обжаренные ранее грибы с томатами.
  6. В конце готовое блюдо можно подать к столу.

Правила подачи, украшение

Яичницу с овощами и грибами необходимо употреблять в горячем виде, заправив сверху майонезом. При необходимости основное блюдо разрешается дополнить овощным салатом и ломтиком хлеба.

С сыром

Чтобы яичница с грибами получилась более нежной и ароматной, ее рекомендуется сверху присыпать измельченным сыром твердых сортов. Молочный продукт покроет сверху изделие красивой корочкой и придаст насыщенный молочный привкус. Блюдо подходит для тех, кто соблюдает правила здорового и диетического питания.

Читайте также:  Осталась колбаса после праздника что можно приготовить

Калорийность полученного лакомства будет не очень повышенной.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматное блюдо на основе яиц и сыра можно сделать при наличии следующих компонентов:

  • грибы – 2 шт.;
  • масло оливы – 15 мл;
  • перец – по необходимости;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо шампиньонов можно задействовать вешенки либо лесные грибы. Именно последний продукт придаст яичнице более выраженный грибной запах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы с добавлением сыра описан в следующих шагах:

  1. Грибы необходимо промыть, нарезать и обжарить на масле оливковом.
  2. После компонент следует залить немного взбитым яйцом и готовить до полуготовности яиц.
  3. Когда яйца схватятся, их нужно присыпать тертым сыром. Когда ингредиент расплавится, следует добавить перец.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу угощение украшают сверху свежими веточками укропа. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка либо салат, заправленный маслом или майонезом.

С брокколи

Яичницу на завтрак можно дополнить капустой брокколи и шампиньонами.

В результате получается простое, легкое, но при этом достаточно аппетитное и сытное лакомство. Грибы дополнительно придают изделию насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу с брокколи можно сделать собственноручно при наличии указанных ниже ингредиентов:

  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • брокколи – 7 соцветий;
  • масло оливы – 15 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • соль – по необходимости;
  • сушеный перемолотый перец – на свой вкус;
  • шампиньоны – 1 шт.;
  • яйцо – 55 г.

Бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом яичницы. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Однако именно он придаст изделию более воздушную и нежную текстуру.

Для обжарки грибов подойдет один вид масла. Для этих целей лучше всего выбрать масло на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания яичницы на основе брокколи отображен в следующих пунктах:

  1. В сотейник следует влить масло оливковое, после включить масло сливочное, обжарив на данной смеси шампиньон с двух сторон.
  2. Затем гриб нужно присолить, посахарить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. После требуется взбить яйцо с солью, добавить перец и хорошо все размешать.
  4. Полученную смесь потребуется вылить в сотейник, добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой на малом огне в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

По окончании изготовления изделие распределяют по порционным тарелкам и подают к столу для дегустации. Яичница обязательно должна быть горячей. Дополнительно блюдо разрешается присыпать сверху петрушкой или зеленым луком, а также сметаной.

С зеленью

Яичницу можно изготовить из минимального набора продуктов питания, задействовав лишь грибы со свежей зеленью. На готовку уйдет около 10 мин. За это время можно приготовить аппетитное и сытное угощение на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную яичницу с зеленью можно сделать собственноручно из следующих продуктов:

  • зелень – по необходимости;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • соль – по необходимости;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 110 г.

В качестве зелени лучше всего применить укроп с зеленым луком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы с грибами и зеленью отображен в следующих шагах:

  1. Грибы требуется прополоснуть под водой, почистить, порубить пластинами, а после поместить в разогретый сотейник с маслом растительным.
  2. Готовить продукт следует на средней мощности огня, периодически перемешивая на протяжении 5 мин.
  3. Затем ингредиент нужно присолить, а сверху осторожно вбить яйцо, сохранив желток. Состав нужно вновь посолить и дополнить рубленой зеленью, накрыв содержимое крышкой.
  4. Готовить угощение требуется на малом огне в течение 5 мин., после можно подать к столу.

Правила подачи, украшение

Готовую яичницу лучше всего кушать в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью.

С ветчиной

Яичница с грибами (шампиньонами) станет гораздо питательнее и аппетитнее, если дополнительно задействовать ломтики ветчины. Они придадут блюду приятный пикантный привкус и аромат. Для тех, кто соблюдает диетическое питание, рекомендуется съедать не больше 250 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу с грибами и ветчиной можно создать собственноручно, имея в наличии такие ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • сушеный перемолотый перец – по необходимости;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 330 г.

Вместо ветчины можно применить обычную вареную либо копченую колбасу. Указанных компонентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ароматной яичницы с ветчиной и грибами описан в следующих пунктах:

  1. Шампиньоны следует прополоснуть, нарезать произвольными кусочками, а после обжарить на разогретой сковороде с маслом растительным на протяжении 5 мин.
  2. Затем ветчину нужно нарезать средними кубиками, ввести в сотейник и, перемешав ингредиенты, готовить в течение 2 мин.
  3. В емкость требуется вбить яйцо, смешав его с солью и перцем. После необходимо влить состав в сотейник и, перемешав компоненты, готовить угощение на протяжении 2 мин.
Читайте также:  Как приготовить сабджи индийский

Правила подачи, украшение

Сразу после готовки изделие подают к столу для дегустации, дополнив сверху рубленой петрушкой. При необходимости дополнительно можно подать к столу свежую овощную нарезку или салат. При выборе последнего варианта угощение следует заправить маслом растительным.

С беконом

Яичница с грибами (шампиньонами) очень вкусная и сытная, особенно если ее дополнить полосками жареного бекона. Однако калорийность угощения будет высокой. На 100 г порции приходится около 360 ккал. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания, чтобы не прибавить в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления блюда с беконом требуется наличие следующих продуктов:

  • бекон – 1 полоска;
  • головка лука – 75 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • яйца – 110 г.

По желанию состав можно дополнить овощами в виде болгарского перца и помидоров. Благодаря вспомогательным компонентам яичница будет более сытной.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного угощения на основе грибов и бекона отображен в следующих этапах:

  1. Полоску бекона нужно нарезать на небольшие куски, а после обжарить с двух сторон на сковороде до образования хрустящей корочки.
  2. Далее ингредиент требуется удалить с сотейника, а на его место поместить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить до мягкости.
  3. Затем в сотейник потребуется добавить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, обжарив все в течение 2 мин.
  4. На второй сковороде необходимо растопить масло сливочное и обжарить на нем взбитое яйцо под закрытой крышкой до полной готовности.
  5. Далее по центру следует поместить лук с беконом и грибами. После нужно аккуратно завернуть края омлета к середине, выдержав на плите угощение в течение 15 сек.

Правила подачи, украшение

Изделие подают к столу для дегустации вместе с хлебом и овощным салатом. Лучше всего, если яичница будет горячей. Для придания блюду большей сочности дополнительно можно задействовать майонез либо любой другой соус.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, которые помогут упростить процесс готовки:

  • в случае отсутствия бекона, его можно заменить вареной колбасой, сосисками, бужениной или ветчиной;
  • вымыть качественно шампиньоны можно следующим способом: в емкость нужно влить немного воды и добавить муку, затем в полученной смеси требуется ополоснуть грибы, а после промыв под проточной водой и выложив ингредиент на салфетку;
  • грибы на омлет рекомендуется нарезать тонкими кубиками или пластинами, поскольку крупная нарезка не будет сочетаться с мягкой и нежной консистенцией яиц;
  • грибы перед жаркой рекомендуется отварить в воде, чтобы они в дальнейшем могли сохранить свою форму;
  • для создания омлета можно использовать яйцо любой домашней птицы, главное, чтобы продукт был свежим;
  • чтобы изготовить правильный и пышный омлет, яйцо рекомендуется взбивать в охлажденном виде;
  • чтобы изготовить яичницу равномерно и при этом она не пригорела, рекомендуется готовить ее в сотейнике с толстым дном;
  • чтобы омлет сохранил свою пышность, рекомендуется ограничить слой в 3 см, не добавляя сверху большое количество начинки;
  • зелень рекомендуется добавлять непосредственно после того, как яичница пройдет тепловую обработку, поскольку это сохранит ее полезные свойства и придаст блюду свежести;
  • омлет следует начинать жарить на большом огне, а после накрыть крышкой и убавить газ на минимум;
  • очень важно соблюдать пропорции, поэтому на 1 яйцо требуется добавлять 25 мл жидкости в виде молока, кефира, минеральной воды или ряженки;
  • поскольку яичница с беконом является мощной пищевой нагрузкой, ее рекомендуется употреблять совместно с овощами, зеленью и салатными листьями, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным;
  • посуда для взбивания яиц должна быть чистой, сухой, охлажденной, из нержавеющей стали;
  • при использовании в качестве начинки томатов рекомендуется использовать те сорта, в которых немного сока, например, мясистые;
  • при использовании замороженных грибов их рекомендуется не размораживать, а сразу жарить в течение 10 мин.;
  • для повышения белковой составляющей омлета при изготовлении угощения следует добавить небольшое количество тертого твердого сыра;
  • при использовании сочных томатов в виде начинки их необходимо обжарить изначально для испарения лишней жидкости, а после можно добавлять яйцо;
  • при использовании шампиньонов в процессе изготовления омлета рекомендуется воспользоваться такими специями, как фенхель, чеснок, перец, тимьян или базилик;
  • с шампиньонами великолепно могут сочетаться лук-порей, петрушка, сельдерей или укроп;
  • свежие грибы обжаривают в течение 10 мин. до полного испарения жидкости и образования золотистого оттенка;
  • сливочных ноток яичнице может придать добавленная сметана или майонез;
  • чтобы повысить сытность изделия, рекомендуется добавить небольшое количество масла сливочного.

Яичница, дополненная шампиньонами, получается очень сытной и питательной. Поэтому блюдо подходит для подачи к столу в любое время дня. В качестве вспомогательных компонентов можно задействовать не только грибы, но и овощи, свежую зелень, а также молочные ингредиенты.

Видео о приготовлении яичницы с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления яичницы с грибами:

Источник

Оцените статью