Как приготовить кузнечиков
2 части:Подготовка кузнечиковПриготовление кузнечиков
Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.
Ингредиенты
Сухие жареные кузнечики:
- 1 стакан кузнечиков
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Кузнечики, жареные в чесночном масле:
- 1/4 стакана сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 стакан кузнечиков
Оладьи из кузнечиков:
- 3/4 стакана просеянной муки
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо, немного взбитое
- 1 стакан кузнечиков
- 570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты
Кузнечики на шпажках:
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 12 замороженных кузнечиков
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 1 желтый лук, разрезанный на 8 долек
Кузнечики, жареные в масле:
- 1 стакан кузнечиков
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чили Серрано
- 1/2 нарезанного лука
Источник
Рецепт: жареные сверчки
Представьте себе картину: рынок под палящим солнцем в каком-нибудь средне-среднеазиатском городе; низкорослые смуглые торговцы, продающие сувениры, ткани, свежепожаренные лепешки и такую же свежеобжаренную саранчу.
Но за окном Алмата со своей нелогичной погодой, в холодильнике — манты, перспектива побывать на вышеописаном рынке еще очень туманна и расплывчата, а жопа душа все равно жаждет приключений и экзотики.
Само собой — пожарить саранчу самим!
Сразу огорчу таких же любителей приключений: саранчи в городе нет. Есть кузнечики, стрекозки, паучки, но саранчи нет (ну и слава Чаку).
Лучший друг предлагает заменить саранчу кузнечиками, которых можно наловить. везде.
Я примерно представляю, чем и как закончится эта «охота», соглашаюсь, но решаю подстраховаться. Покушать-то хочется.
Лезу в интернет, и алилуйя, оказывается в Алмате торгуют сверчками (согласитесь, почти та же самая саранча. наверное. ). Покупают преимущественно те, кто содержит дома пауков. Отлично, прикидываюсь пауковладелицей и еду в магазин на Толе би-Ауэзова, где мне спокойно продают живых сверчков по 30тг за штуку. Еще штук 7 кузнечиков мы с другом чуть позже наловили на Атакенте.
И,собственно, процесс приготовления.
Мы не садисты (наверное), так что коробочку с живностью мы помещаем в морозильник примерно на час. В это время готовим салат.
Разогреваем масло на сковородке, засыпаем туда перца, соли и немного розмарина (что в доме нашлось). Кстати, «еда» очень сильно впитывает в себя запах и вкус специй, так что аккуратнее с этим.
Свежемороженых сверчков с кузнечиками высыпаем на сковородку и жарим примерно минут так 5-10, слегонца помешивая.
Вот и весь «рецепт».
Вкусно, весело, приятно похрустывает, сытно и экологически чисто) На вкус напоминает что-то среднее между чипсами и хрустящей корочкой от курицы гриль, с салатом идет просто на «Ура».
Источник
Как приготовить кузнечиков
2 части: Подготовка кузнечиков. Приготовление кузнечиков
Кузнечики — хрустящее и вкусное угощение, которым наслаждаются во всем мире, в таких местах, как Мексика и Уганда. Только один кузнечик содержит 6 граммов белка, и много людей, думают, что мир должен выращивать больше насекомых, чтобы помочь людям, которые нуждаются в здоровой и питательной пище. Пока вы готовите кузнечиков, отваривая или жаря, их безопасно употреблять в пищу и они будут готовы в считанные минуты. Если вы хотите знать, как приготовить кузнечиков различными способами, см. шаг 1, чтобы начать работу.
Сухие жареные кузнечики:
1 стакан кузнечиков
Соль и перец по вкусу
Кузнечики, жареные в чесночном масле:
1/4 стакана сливочного масла
6 зубчиков чеснока, измельченного
1 стакан кузнечиков
Оладьи из кузнечиков:
3/4 стакана просеянной муки
1 ч. л. порошка для выпечки
3/4 стакана молока
1 яйцо, немного взбитое
1 стакан кузнечиков
570 мл. жирных сливок, взбитых до густоты
Кузнечики на шпажках:
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. измельченной петрушки
12 замороженных кузнечиков
1 нарезанный кубиками красный перец
1 желтый лук, разрезанный на 8 долек
Кузнечики, жареные в масле:
1 стакан кузнечиков
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/4 стакана сока лайма
1/2 стакана растительного масла
1/2 нарезанного лука
Часть 1 из 2: Подготовка кузнечиков
Поймайте кузнечиков. Самый простой способ поймать немного кузнечиков, чтобы приготовить — просто поймать их самостоятельно. Их легче всего поймать по утрам, когда холоднее, и они ленивее. Можете просто захватить их с земли руками, если вы достаточно быстры, или использовать сеть/сачок, чтобы поймать их. Вы также можете создать некоторые из этих более сложных ловушек:
Выкопайте яму в земле и положите банку с завинчивающейся крышкой, положив в нее немного приманки, например, овес, яблоки или морковь. Или положите немного почвы вокруг банки, или наклоните ее на бок — на следующее утро вы должны найти немного кузнечиков в банке. Просто закройте их крышкой, и вы поймали кузнечиков! Если вы хотите, чтобы они были живыми, проткните в крышке пару отверстий.
Возьмите побег зеленой ивы, около 1 метра длиной, и слегка стегните по кузнечику. Это должно придавить его на месте.
С другой стороны, купите кузнечиков. В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно купить кузнечиков, но не невозможно. В первую очередь попробуйте пойти на мексиканские рынки. Кузнечики, известны в Мексике, как Chapulines, популярное блюдо в штате Оахака.
Приготовьте их. Кузнечики — очень вкусные и их безопасно употреблять в пищу, но вы должны готовить их в первую очередь. Это убережет вас и уничтожит любых паразитов, которые могли бы быть на кузнечиках. Не пытайтесь есть их сырыми или у вас могут быть проблемы со здоровьем.
Удалите ноги и крылья. Ноги кузнечиков не съедобны; если вы съедите их, вы не заболеете, но лучше удалить их перед приготовлением. То же самое касается крыльев. Некоторые говорят, что замораживание кузнечиков в течение 10-15 минут или кипячение в течение нескольких минут облегчает удаление ног. В этом также преимущество перед их убийством.
Некоторые люди тянут за голову, сразу удаляя кишки (в том числе желудок). Это, как правило, удаляет определенные виды паразитов (и может снизить риск , если вы хотите есть кузнечиков в сыром виде, но все же лучше их приготовить). После этого можно вставить палку в полость и жарить его над огнем.
Помойте кузнечиков, прежде чем съесть. Промойте их под холодной водой, пока они не будут чистыми и свободными от грязи. Вы можете промокнуть их бумажным полотенцем, а затем заморозить или сварить, в зависимости от рецепта.
Часть 2 из 2: Приготовление кузнечиков
Приготовьте сухие жареные кузнечики. Это, вероятно, самый простой способ приготовить кузнечиков. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их:
Замораживайте очищенных кузнечиков в течение часа или двух.
Разложите их на противень, покрытый бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 95 °C и жарьте кузнечиков в течение 1-2 часов, пока они не будут сухими и хрустящими.
Попробуйте раздавить их немного ложкой, чтобы проверить уровень хрусткости. Это зависит от вас — просто убедитесь, что они не сгорели в процессе.
Если вам нравится, можете слегка покрыть их оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Пожарьте кузнечиков в чесночном масле. Для этого простого блюда, вот все, что вам нужно сделать:
Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде.
Уменьшите огонь до среднего.
Обжарьте 6 зубчиков чеснока до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Добавьте 1 стакан очищенных кузнечиков в сковороду.
Обжарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Приготовьте оладьи из кузнечиков. Это — вкусное и декадентское блюдо, идеальная закуска или гарнир. Вот как сделать это:
Просейте в миску вместе 3/4 стакана муки, 1 ч. л. порошка для выпечки и 1 ч. л. соли.
Добавьте 3/4 стакана молока и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
Слегка взбейте одно яйцо и добавьте его в смесь.
Возьмите 1 стакан кузнечиков и опустите каждый из них в кляр. Убедитесь, что крылья, ноги (и головы, если хотите) удалены.
Разогрейте масло в сковороде.
Обжарьте кузнечиков в сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.
Посолите и подавайте.
Приготовьте кузнечиков на шпажках. Это — творческое блюдо, не только вкусное, но и имеет красивое оформление. Вот то, что вы должны сделать, чтобы приготовить его:
Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты за исключением кузнечиков, болгарского перца и лука. Делайте это на противне.
Замаринуйте кузнечиков. Погрузите их в маринад, и пусть они находятся там в течение часа. Для достижения наилучших результатов, вы можете мариновать их на ночь.
Выньте кузнечиков из маринада и промокните насухо.
Сделайте канапе, насаживая по очереди кузнечиков, болгарский перец и лук.
Слегка смажьте гриль оливковым маслом.
Готовьте каждую шпажку на 5-6 см. выше огня.
Переворачивайте их каждые 2-3 минуты и продолжайте поливать оливковым маслом, если это необходимо.
Готовьте в течение приблизительно 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и полностью готовыми для еды.
Приготовьте жареные в масле кузнечики. Это — еще одно простое и вкусное блюдо. Просто удалите крылья и ноги, помойте кузнечиков, и приготовьтесь обжарить их. Вот то, что вам нужно делать:
Маринуйте кузнечиков в смеси сока лимона и сока лайма, по крайней мере, час.
Обжарьте чеснок, чили Серрано и нарезанный кубиками лук в сковороде, наполненной маслом, на среднем огне.
Выньте чеснок, лук и чили, и обжарьте кузнечиков в оставшихся соках в течение 8-9 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми.
Подавайте. Сбрызните кузнечиков соком лимона или соком лайма и наслаждайтесь ими самостоятельно или в тортильях (лепешках) или тако.
Посетите ресторан, специализирующийся на приготовленных насекомых. Шансов найти кузнечиков для еды там будет гораздо больше.
Если вы особенно привередливы, вы можете дать им посидеть всю ночь, чтобы они стали «пустыми» перед приготовлением. С другой стороны, потрясите банку, чтобы напугать их.
Если вы хотите по-человечески усыпить кузнечиков, прежде чем удалять им задние ноги, положите их в морозильную камеру на 40 минут перед приготовлением пищи.
Кузнечиков также можно обжарить во фритюре.
В экзоскелете кузнечиков есть хитин, который может вызвать аллергическую реакцию.
Не собирайте насекомых в любых местах, где, возможно, использовались пестициды.
Не ешьте кузнечиков сырыми, всегда готовьте их, прежде чем употреблять в пищу.
Хитин обволакивает жировые клетки и предотвращает усваивание их организмом. Это — отличная возможность для потери веса.
Что вам понадобится
Кузнечики, сверчки или саранча
Необязательно: соус- коктейль, барбекю соус или фермерский соус
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Источник |