Как приготовить жареный арбуз

Содержание
  1. Жареный арбуз – 3 необычных рецепта
  2. Арбуз в кляре
  3. Солёный арбуз на гриле
  4. Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
  5. Комментарии
  6. Арбуз жареный: рецепты и особенности приготовления
  7. Жареный арбуз в кляре — оригинальный десерт
  8. Процесс приготовления
  9. Рецепт для гриля
  10. Практическая часть
  11. Вариант жареного арбуза с йогуртом и орехами
  12. Подробная инструкция
  13. Жареная картошка с арбузом
  14. Жареные арбузные корки
  15. Процесс приготовления
  16. Салат-закуска с жареным арбузом
  17. Приготовление
  18. Еще один интересный рецепт
  19. Практическая часть
  20. Рекомендации
  21. Отзывы
  22. В заключение
  23. Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки
  24. Особенности использования арбуза для жарки
  25. Оригинальные рецепты жареной ягоды
  26. На гриле с медом
  27. В панировочных сухарях
  28. В кляре из яичного белка
  29. В молочном кляре
  30. По-китайски
  31. С медом и грецкими орехами
  32. Соленые закуски из жареной ягоды
  33. С ветчиной и сыром
  34. Закуска с сыром Фета
  35. Безотходное производство
  36. Жарим косточки
  37. Жарим корочки
  38. Полезные свойства

Жареный арбуз – 3 необычных рецепта

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Комментарии

Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))

Источник

Арбуз жареный: рецепты и особенности приготовления

А вы когда-нибудь пробовали арбуз жареный? Оказывается, его можно употреблять и в таком виде. Хотите узнать, как сделать салат, второе блюдо и десерт из самой большой ягоды? В статье представлена необходимая информация. Удачи вам на кухне!

Жареный арбуз в кляре оригинальный десерт

  • два яичных белка;
  • рафинированное масло;
  • несколько ягод ежевики или малины;
  • по 4 ст. л. муки и крахмала;
  • мякоть арбуза;
  • средний персик – 1 шт.;
  • сахарная пудра – хватит ½ стакана.

Процесс приготовления

  1. Из арбузной мякоти извлекаем семечки. Они нам не понадобятся. Саму мякоть нарезаем средними кусочками. Каждый из них обваливаем муке.
  2. Итак, мы готовим жареный арбуз. Рецепт предусматривает использование кляра. Для этого в миске соединяем крахмал с водой (1/2 стакана). К ним добавляем яичные белки. Перемешиваем.
  3. Кусочки арбуза опускаем в полученный кляр. Следим за тем, чтобы они равномерно покрылись тестом.
  4. В горячую сковороду помещаем арбузные кусочки в кляре. Обжариваем, применяя масло.
  5. Арбуз жареный выкладываем на блюдо. Каждый кусочек присыпаем пудрой. В качестве украшения подойдут ягоды ежевики (малины) и половинки персика. От такого десерта не откажется ни один член семьи.

Рецепт для гриля

На пикнике и в походе обычно принято жарить шашлык и варить уху в казане. Но вы можете удивить своих друзей и родственников. Приготовьте для них арбуз, жареный на гриле. О том, как это сделать, рассказывается ниже.

  • морская соль;
  • мед любого сорта – 2 ст. л.;
  • ломтики арбуза – 8 шт.;
  • перец в молотом виде (не обязательно).

Практическая часть

  1. Берем спелый арбуз. Нарезаем порционными дольками (вместе с коркой). Обязательно удаляем семена. Присыпаем дольки солью. Оставляем в глубокой тарелке на полчаса. За этот период времени должен стечь сок.
  2. Промываем арбузные дольки водой. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Каждую дольку обмазываем медом. Разогреваем гриль. Отправляем в него дольки арбуза. Обжариваем 5 минут (по 2,5 минуты на каждой стороне).
  4. Арбуз жареный снимаем с гриля. Раскладываем по тарелкам. Присыпаем морской солью (по своему вкусу) и перцем. Теперь можно приступать к дегустации. Надеемся, что вам понравится такое необычное блюдо.
Читайте также:  Как приготовить пошагово заварных пирожен

Вариант жареного арбуза с йогуртом и орехами

  • сахарная пудра;
  • половинка арбуза среднего размера;
  • греческий йогурт – 0,4-0,5 кг;
  • масло оливковое.

Для карамелизации орехов:

  • 15-граммовый кусочек масла сливочного;
  • жидкий мед – достаточно 65 г;
  • грецкие орехи (скорлупу снять) – 100 г.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Противень застелить пергаментом. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. В кастрюле с толстым дном соединяем мед с кусочком масла. Эти ингредиенты ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты. Масло должно полностью растопиться. Добавляем грецкие орехи (их не надо измельчать). Прогреваем еще 4 минуты. Когда смесь начнет темнеть и пузыриться, отключаем огонь. Переливаем массу на противень, выстеленный пергаментом. Оставляем на 1-2 часа. Когда смесь застынет, аккуратно разламываем ее на небольшие кусочки.

Шаг № 3. Перед подачей десерта мякоть нарезаем на квадраты (4х4 см). Прогреваем сковороду с антипригарным покрытием дна. Вливаем масло. Обжариваем арбузные ломтики (по 1-1,5 минуты с каждой стороны), присыпав их сахарной пудрой.

Шаг № 4. Берем теплую тарелку. В нее выкладываем обжаренные ломтики. На каждый из них кладем по большой ложке йогурта. Завершают «композицию» карамелизированные орехи. Сразу же подаем к столу. Такой десерт редко встретишь в меню лучших ресторанов. А мы сами его приготовили.

Жареная картошка с арбузом

Это одно из любимых летних блюд телеведущей и модели Виктории Лопыревой. Она родом из Ростова-на-Дону. На юге арбуз часто едят с белым хлебом. А девушке больше нравится его сочетание с жареной картошкой. Это не только вкусно, но и полезно для фигуры (способствует похудению).

Рецепт очень прост: жарим картошку на сковороде, применяя оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем кусочки арбузной мякоти. Перемешиваем. Затем раскладываем по тарелкам, угощая своих домочадцев.

Жареные арбузные корки

  • рафинированное масло – достаточно одного стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по 1/3 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • 2 стакана арбузных корок, нарезанных кубиком.

Процесс приготовления

  1. Кладем на стол спелый арбуз. Берем в руку нож и разрезаем плод вдоль. Разделяем на 2 части. Что дальше? Снова разрезаем на две части, потом – на полоски.
  2. Перекладываем куски на разделочную доску. Обрезаем мякоть, убираем в сторону. Из нее можно приготовить блюда, описанные выше. Сейчас нас интересуют корки. Их тоже жарят.
  3. Корки нарезаем на кусочки (2-5 см). Перекладываем в миску.
  4. Нам нужно сделать панировку. В отдельной посуде соединяем два вида муки – кукурузную и пшеничную. Солим. Посыпаем перцем.
  5. Нагреваем глубокую сковородку или фритюрницу, влив масло в нужном количестве.
  6. Каждый кусочек арбузной корки обваливаем в панировке. Кладем в кипящее масло. Обжариваем 8-10 минут. Как только поверхность кусочков подрумянится, переворачиваем их на другую сторону. Засекаем еще 4-5 минут.
  7. Готовые ломтики аккуратно перекладываем из сковороды на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь. Подаем к столу, выложив на блюдо. Можно использовать шпажки.

Салат-закуска с жареным арбузом

  • листья свежей мяты – горсть;
  • сыр сорта фета — 100 г (5 ломтиков);
  • оливковое масло – хватит 2 ст. л.;
  • семена тыквы в жареном виде;
  • зелень (кресс-салат, латук и руккола) – 3 чашки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • арбузные ломтики (размером с колоду карт) – 8 шт.;
  • сок лайма – 5 ч. л.

Приготовление

Прогреваем гриль. Ломтики арбуза (без косточек) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сок вытек. Затем отправляем их на гриль. Обжариваем 2 минуты. На другую сторону переворачивать не надо. Зелень смешиваем с 2 ч. л. лаймового сока и маслом. Добавляем щепотку соли (желательно морской). Всю эту массу кладем на большое блюдо. На ней должны расположиться арбузные кусочки (поджаренной стороной вверх). Добавляем ломтики сыра «Фета». Сверху поливаем оставшимися 3 ч. ложками сока лайма. Присыпаем солью и перцем (не обязательно). Украшаем блюдо веточками мяты и слегка поджаренными тыквенными семечками (без шелухи). У нас получился великолепный салат-закуска.

Еще один интересный рецепт

  • плоды лайма – 4 шт. (от двух берем цедру, а от двух – сок);
  • обычный сахар – ¾ стакана;
  • свежая мята – достаточно половины пучка;
  • охлажденный арбуз (средний) – 1 шт.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем арбуз. Аккуратно разрезаем его на 4 части. Это еще не все. Каждую часть нарезаем на ломтики (рекомендуемая толщина – 5 см).
  2. Листья мяты промываем в проточной воде. Измельчаем их. Помещаем в миску.
  3. Снимаем цедру с двух плодов лайма. Пропускаем через терку. Всего должно получиться около 2 ст. л. цедры. Добавляем ее в миску к мяте. Присыпаем сахаром. Перемешиваем эти ингредиенты.
  4. Нарезанные ранее арбузные ломтики выкладываем на большое блюдо с плоским дном. Прямо на них выжимаем сок из двух оставшихся плодов лайма. Остался последний штрих. Берем тарелку со смесью, состоящей из сахара, лаймовой цедры и сахара. Посыпаем ею ломтики арбуза. Приготовленную закуску сразу же подаем на стол. Желаем приятнейшего аппетита. И можете не переживать за свою фигуру.

Рекомендации

  • Посыпать арбузные ломтики сахарной пудрой лучше всего через ситечко.
  • Если вам не удалось найти плод без семечек, но их придется доставать вручную. Это подразумевает определенную усидчивость и немалые затраты времени. Если же внутри мякоти осталось несколько семечек, то ничего страшного не произойдет. Они не нанесут вреда вашему организму.
  • Арбуз жареный (или жареные корки) можно подавать со сметаной, сальсой или сливочным соусом. Обязательно попробуйте эти сочетания.
  • Не стоит злоупотреблять поеданием жареного арбуза. Ведь при термической обработке эта большая ягода теряет часть своих полезных свойств. К тому же любая жареная пища может вызвать проблемы с ЖКТ.
  • Эксперименты – это хорошо. Но не рекомендуем вам подавать жареные арбузы детям, особенно если блюдо еще горячее. Беременным женщинам тоже следует воздержаться от их употребления.
Читайте также:  Что приготовить с пестиками

Отзывы

О том, как приготовить жареный арбуз, мы сообщили. Но стоит ли тратить время и продукты? Давайте вместе в этом разберемся.

Многим из нас надоедают обыденные блюда (супы, плов, пюре и так далее). Хочется приготовить что-то необычное, к примеру, жареный арбуз. Отзывы людей, попробовавших это блюдо, являются неоднозначными. Многим оно пришлось по душе. Известная телеведущая Лариса Гузеева регулярно готовит десерт на основе жареного арбуза. И всем рекомендует попробовать.

Однако находятся и те, кому совершенно не нравится арбуз в таком виде. Но не стоит осуждать этих людей. Ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

В заключение

Теперь вам известны блюда с жареным арбузом, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Они внесут свежую нотку и разнообразие в повседневный рацион. Специалисты рекомендуют делать блюда из арбуза летом, так как в этот период ягода содержит максимальное количество витаминов. Сколько же всего вкусного можно приготовить из самой большой ягоды. Это и напитки, и желе, и мороженое, и щербет. Экспериментируйте на здоровье!

Источник

Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки

Большинство арбузных фанатов привыкли есть полосатую ягоду только в сыром виде. Но многие даже не представляют, каким вкусным может быть жареный арбуз. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой — он станет необычной закуской (десертом) в теплый летний вечер или оригинальным вкусным украшением праздничного стола. Какими способами можно пожарить арбуз? И что будет после жарки с витаминами?

Особенности использования арбуза для жарки

Перед приготовлением необходимо разобраться, как правильно жарить арбуз. Для этого важно учесть следующие моменты:

  • Лучше брать слегка недозрелый плод, чтобы дольки легко нарезались и не разваливались.
  • Куски должны быть в меру тонкими. Тогда они не поломаются и не усохнут в процессе жарки.
  • Кожуру лучше убрать. Для жарки на гриле ее можно оставить, иногда ее оставляют при обжаривании на сковороде без кляра.
  • Косточки удаляются.
  • Чтобы ягода осталась сочной ее обжаривают чаще в защитной оболочке (кляр, панировочные сухари), либо обрабатывают термически слегка, не дожидаясь появления корки.

  • Для любителей экзотических блюд с сочетанием сладкого и соленого мякоть обваливают в рассоле или соленом кляре.
  • Для приготовления десерта соль не добавляется, а после приготовления кусочки посыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким топпингом (мед, карамель, шоколад).

После обжарки нужно положить кусочки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

На заметку! Подавать жареную ягодку лучше немного подостывшей. У горячей или холодной закуски вкус будет не тот.

Оригинальные рецепты жареной ягоды

Существует много способов, как можно приготовить жареный арбуз. Кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает соленые закуски. На любой вкус найдется свой рецепт.

На гриле с медом

На природе захотелось не только соленого шашлычка, но и чего-то сладкого? Тогда арбуз, жареный в меде на гриле – то, что надо. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • арбуз до 1,5кг;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 ст.л. жидкого меда;
  • 20-30 мл сока лайма или лимона.

  1. Плод нужно очистить от кожуры и семечек. Нарезать плоскими треугольниками.
  2. Смешать мед с лимонным соком и маслом.
  3. Обмакнуть одну сторону кусочков мякоти в маринад, положить их на решетку смазанной стороной вниз.
  4. Через 6-12 минут смазать верхнюю часть маринадом, перевернуть. Подержать на гриле еще минут 5.

Блюдо готово. Подавать его можно как сладкое блюдо с десертными подливами, орехами или в виде дополнения к мясу.

В панировочных сухарях

Этот рецепт предполагает обжаривание арбуза во фритюре. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5-1 кг арбузной мякоти;
  • стакан домашних сухарей;
  • 50г муки;
  • 2 куриных яйца;.

Способ приготовления прост:

  1. Яйца нужно взбить до однородной структуры.
  2. Нарезать очищенный арбуз на квадраты или прямоугольники. Убрать семена.
  3. Макать мякоть сначала в муку, яйца, затем обвалять в сухарях.
  4. Раскалить фритюр, обжарить в нем получившиеся куски.
  5. Готовый десерт выложить на салфетку.

Когда избыточный жир стечет, блюдо можно подавать со сметаной, йогуртом или мороженым.

В кляре из яичного белка

Еще один необычный десерт можно приготовить, пожарив сочный арбуз на сковороде. Он получится не таким жирным, как во фритюре, но не менее вкусным.

  • 0,6кг арбузной мякоти;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 60 г муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 4 ч.л. воды.

  1. Очищенный плод порезать на тонкие (до 1см) произвольной формы кусочки.
  2. Сделать тесто, смешав белки, воду и крахмал.
  3. Муку высыпать на тарелку.
  4. Арбузные куски макать в муку, затем в тесто.
  5. Обжарить до золотистой корочки.
  6. Смешать сахарную пудру и ванилин. Посыпать смесью арбузные лакомства.

В молочном кляре

Очень нежным будет жареный арбуз, приготовленный в кляре с молоком. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • очищенная от косточек и кожуры арбузная мякоть;
  • 2 куриных яйца;
  • 350г муки;
  • немного соли;
  • 200мл молока;
  • 5 г сахара;
  • 15г сахарной пудры.

Способ приготовления такой:

  1. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль. Перемешайте.
  2. Добавьте 200г муки, доведите тесто до однородной консистенции.
  3. Часть муки насыпьте в тарелку.
  4. Очищенные, порезанные кусочки арбузной мякоти обсыпать мукой, положить в жидкое тесто.
  5. В хорошо нагретую сковороду налить масло, выложить арбузные пирожки.
  6. Обжаривать с двух сторон до состояния готовности.
  7. Выложить кусочки на салфетку, дать немного остыть.
  8. Посыпать пирожки сахарной пудрой.
Читайте также:  Сироп энергетический nrget как приготовить

По-китайски

Китайцы уже давно используют полосатые ягоды для приготовления горячих закусок и десертов. Одно из их творений – жареный арбуз в нежной карамели. Звучит очень приятно, а вкус еще более изумительный.

  • арбузная мякоть;
  • 200г сахара;
  • 45г крахмала (любого);
  • немного соли;
  • 150г муки;
  • 140 мл воды;
  • 10 мл сока лимона.

Готовить следующим образом:

  1. В муку положить соль, сахар. Влить половину воды, перемешать.
  2. Очищенные арбузные кубики со сторонами 2-4 см посыпать крахмалом, окунуть в тесто.
  3. Обжарить на нагретом масле с двух сторон. Можно приготовить во фритюре.
  4. Сахар смешать с лимонным соком, добавить 70г воды. Нагревать до растворения сахарных крупинок. После кипения подержать еще 5 минут. Карамель готова.
  5. Обмазать жареный арбуз в карамели. Выложить их на блюдо.
  6. Сверху десерт можно посыпать кунжутом.

С медом и грецкими орехами

Для любителей меда есть еще один рецепт сладкого жареного арбуза от Ларисы Гузеевой.

  • 0,6 кг арбузной мякоти;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • 100г ядер грецких орехов;
  • 50г меда;
  • 200г йогурта.

  1. Очищенный плод нарезают прямоугольными или треугольными кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
  2. Три раза повторяют такую процедуру: обсыпают мякоть сахарной пудрой, обжаривают с 2 сторон по 1 минуте на оливковом масле.
  3. Мед смешать с орехами, подогреть на медленном огне.
  4. Выложить на тарелку порции жареной ягоды.
  5. Сверху полить медово-ореховым топпингом и йогуртом.

Такой нежный десерт никого не оставит равнодушным.

Соленые закуски из жареной ягоды

Для тех, кто любит есть курицу с ананасами или сыр в шоколаде, существуют варианты соленых закусок с арбузом.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром можно сделать много вкусных блюд. Жареный арбуз не исключение. За счет сочетания сладкого и соленого у блюда будет необыкновенный яркий вкус.

  • небольшой арбуз;
  • 300г ветчины;
  • 300г творожного сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень (лучше базилик);
  • немного бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

  1. Масло перемешать со специями.
  2. Нарезанный треугольниками (толщиной 2 см) плод смазать масляным соусом. Положить порции на гриль, разогретый до 300 градусов. Обжаривать по 1 минуте каждую сторону.
  3. На неостывшие кусочки сразу выложить тонко порезанную ветчину, сверху нежный сыр.
  4. Полить закуску бальзамическим уксусом. Украсить творение зеленью.

Закуска с сыром Фета

Легкая полезная закуска получится, если подать жареный арбуз с зеленью и сыром Фета.

  • арбузная мякоть;
  • 30 мл сока цитрусовых;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г сыра Фета или Фетакса;
  • 15г тыквенных семечек;
  • соль, специи;
  • 2-3 пучка листового салата (латук, айсберг или кресс-салат);
  • листья мяты.

  1. Плоские прямоугольные порции плода обмазать специями, солью, маслом. Приготовить на гриле.
  2. Смешать масло со специями, соком цитрусовых.
  3. Салат нарвать вручную, положить на тарелку, полить половиной приготовленного соуса.
  4. Сверху положить обжаренный плод.
  5. Сыр порезать кубиками, небрежно разбросать их по арбузу.
  6. Полить блюдо соусом со специями.
  7. Украсить приготовленное блюдо листьями мяты.

Безотходное производство

Если Вы уже выкинули косточки и кожуру, не расстраивайтесь, если еще не успели это сделать – радуйтесь. Ведь, жарить можно не только арбузную мякоть, но и семена с корками.

Жарим косточки

Жареные арбузные семечки готовят таким образом: стакан вымытых и высушенных косточек кладут на разогретую сковороду, жарят 6-8 минут до треска. Затем добавляют 100 мл воды с 0,5 ч.л. соли и готовят до полного высыхания.

Жарим корочки

Из кожуры можно сделать жареные в панировке арбузные корки на шпажках. Для этого нужно:

  • 400г корок плода;
  • 80г кукурузной муки;
  • 80г пшеничной муки
  • черный перец, соль по вкусу;
  • нерафинированное масло;

Готовить следующим образом:

  1. Смешать 2 вида муки, положить соль, специи.
  2. Обвалять в панировке нарезанную в виде палочек кожуру.
  3. Обжарить палочки на сковороде или во фритюрнице в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки.
  4. Выложить на салфетку, дать вытечь жиру.
  5. Проткнуть каждый кусочек шпажкой или зубочисткой. Блюдо можно подавать к столу.

Полезные свойства

Жареный арбуз за счет кратковременной термической обработки практически не теряет полезных свойств свежего продукта. Приготовленное блюдо содержит витамины, элементы и антиоксиданты сырой ягоды.

Арбуз укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, положительно влияет на сердце и кровеносные сосуды, улучшает работу ЦНС, эндокринных желез, половых органов. Также полосатый гигант нормализует стул и очищает организм от шлаков, токсинов.

Важно! Нитраты боятся термической обработки. Поэтому жареные корки, семена и мякоть арбуза есть безопаснее, чем сырые.

Жареные арбузные семечки не уступают по пользе своей соседке, мякоти. В них меньше жидкости, но они содержат больше необходимых для жизнедеятельности организма минералов, белков и полезных жирных кислот. Косточки хорошо насыщают организм, поставляя энергию и материалы для строительства клеток и тканей.

Корки плода также полезны для человека при условии естественного безнитратного вызревания плода. Их часто используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Они обладают кровоочистительным, желчегонным, мочегонным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствами.

Итак, полосатые ягоды можно есть не только сырыми, но и жареными. У необычного вкуса жареного арбуза много поклонников. Причем жарить можно не только мякоть, но и семечки. Даже из корок можно сотворить вкусную закуску на стол. Из жареных арбузных продуктов делают как сладкие десерты, так и соленые закуски.

Источник

Оцените статью