Как приготовить жареный хлеб с сыром

Содержание
  1. Жареные бутерброды с сыром
  2. Жареные бутерброды с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареные сырные бутерброды
  6. Ингредиенты для «Жареные сырные бутерброды»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареные сырные бутерброды»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Жареные сырные бутерброды
  11. Похожие рецепты
  12. Кростини из чиабатты с сырным кремом
  13. Винегрет на гренке
  14. Брускетта «Итальянский триколор»
  15. Бутерброды по-павловски
  16. Остренькие греночки
  17. Горячие бутерброды «Экспромт»
  18. Тосты с печёной тыквой и сыром
  19. Бутерброды «Скорые 2»
  20. Шайбочки фаршированные
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Лeгкий суп с яйцом
  23. Салат «Красная шапочка»
  24. Курица «Лесная»
  25. Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Гренки с сыром
  29. Полезная информация
  30. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

Жареные бутерброды с сыром

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы.

Сыр натереть на средней тёрке.

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выложить в горячее масло бутерброд.

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Источник

Жареные сырные бутерброды

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Такие бутерброды делает моя сестра уже много лет! И они все еще пользуются спросом.

Ингредиенты для «Жареные сырные бутерброды»:

  • Сыр мягкий — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (белый, ломтики)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Как приготовить мохито с лимонадом

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жареные сырные бутерброды»:

В принципе, количество продуктов относительно, я обычно готовлю из остатков, если сыр начинает портиться.

Натирается на крупной терке сыр.

Разбиваем туда яйцо.
Смесь должна получиться той консинстенции, чтобы можно было намазать бутерброд. Если она слишком густая, добавить еще яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Намазываем смесь на хлеб.

И кладем бутерброд начинкой вниз на горячую сковороду.

Когда сыр поджарится, переворачиваем и обжариваем хлебушек.
Как только низ подрумянится, снимаем и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное решение. Легко и вкусно. Любителям всего сырного. Такие бутерброды делает моя сестра уже много лет! И они все еще пользуются спросом.

Другие варианты рецепта

Жареные сырные бутерброды

Похожие рецепты

Кростини из чиабатты с сырным кремом

Винегрет на гренке

Брускетта «Итальянский триколор»

Бутерброды по-павловски

Остренькие греночки

Горячие бутерброды «Экспромт»

Тосты с печёной тыквой и сыром

Бутерброды «Скорые 2»

Шайбочки фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий суп с яйцом

Салат «Красная шапочка»

Курица «Лесная»

Фотографии «Жареные сырные бутерброды» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года caramel77 #

25 августа 2018 года Lolchic Orchik #

6 февраля 2018 года yuvl #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года alsunchik #

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года subsidii66 #

28 сентября 2016 года NATATA555 #

4 июля 2016 года yuvl #

5 мая 2011 года Virago #

15 марта 2011 года m_Olesia #

8 декабря 2010 года kolbasuha #

23 апреля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Lyu-i23 #

23 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

12 марта 2009 года wowan5 #

12 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Читайте также:  Какие рецепты можно приготовить с творога

21 февраля 2009 года Lenikk #

23 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года MaskaD #

14 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

31 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

27 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

27 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовит настой золы

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью