- Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото
- Жареный сыр камамбер
- Ингредиенты:
- Как приготовить в домашних условиях:
- Жареный камамбер с клюквенным соусом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить
- Камамбер, жареный в панировке
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»
- Жареный камамбер с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
- Жареный камамбер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото
Жареный сыр камамбер
Камамбер жареный — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Сыр Камамбер 125 г
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях:
Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.
Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.
Яйцо взбить с помощью вилки.
Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.
Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.
Дальше обвалять в сухарях.
Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.
Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.
Жареный камамбер с клюквенным соусом
- 120 г сыра камамбер
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. кунжута
- 1 яйцо
- 60 г растительного масла
- 100 г клюквы
- 1 апельсин
- 3-4 ст. л. сахара
Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.
Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.
Как приготовить
Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.
Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.
Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.
На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.
При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.
Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.
Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.
Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.
Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.
Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.
Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.
Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.
Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Камамбер, жареный в панировке
Ингредиенты:
- Камамбер — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Джем — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»
Подготовить продукты.
Яйцо размешать с молоком.
Сыр целиком обмакнуть в яйцо.
Сыр обвалять в сухарях.
Жарьте сыр на разогретом масле.
Жарьте сыр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жареный камамбер с брусничным соусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
- Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
- Масло растительное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (у меня были для темпуры) — 30 г
- Кунжут — 30 г
- Орехи (у меня был фундук) — 30 г
- Соус («Дикая брусника» ТМ Дарбо) — 50
- Мороженое — 1 ст. л.
- Ягода (для украшения)
- Инжир (для украшения) — 1 шт
- Мята (для украшения)
Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.
Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.
Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.
Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
- Сыр мягкий (камамбер) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Варенье (малиновое) — 30 г
- Ежевика (мороженные) — 5 шт
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 1
Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари
Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку
Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё
Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!
Источник
Жареный камамбер
Ингредиенты
Сыр «Камамбер» — 1 упаковка (125 грамм);
Мука — 1 ст. ложка;
Панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло для жарки;
Ягодный соус для подачи.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный камамбер — простая в приготовлении, но изысканная закуска . Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В качестве ягодного соуса может быть использован простой джем или варенье из клюквы, брусники, вишни, смородины, либо этот джем дополненный перцами и пряностями, либо приготовленный специально соус из ягод с добавлением алкоголя, жареного лука, пряностей и перца.
К камамберу рекомендуется красное вино.
Камамбер — не только деликатесный, но и полезный продукт, он содержит много белка и минеральных солей, повышает иммунитет.
Подготовьте камамбер, яйцо, муку, панировку и растительное масло.
Нарежьте камамбер на кусочки, подготовьте мисочки с размешанным яйцом, мукой и панировочными сухарями.
Обваляйте кусочки камамбера сначала в муке.
Затем окуните их в яйцо.
Запанируйте в молотых сухарях из белого хлеба.
Быстро, буквально считанные секунды, обжаривайте камамбер со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте закуску из жареного камамбера сразу же,
Источник