- Рецепты Капуста жареная с грибами
- Капуста жареная с грибами
- Капуста с грибами жареная
- Жареные грибы с картофелем и брокколи
- Жареные вареники с капустой и грибами
- Постные щи из свежей капусты с грибами
- Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
- Жареная капуста с грибами
- Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
- Ленивые голубцы с жареными грибами
- Салат с пекинской капустой и жаренными грибами
- Жареная кольраби с грибами
- Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
- Картопляники
- Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями
- Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.
- Жареная капуста с грибами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Жареная капуста с грибами (на сковороде)
- Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
- Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты Капуста жареная с грибами
Капуста жареная с грибами
капуста белокачанная — 300 г,
шампиньоны — 200 г,
Капусту нашинковать соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Грибы нарезать произвольно (лучше покрупнее), выложить к капусте.
Довести до готовности без крышки.
Капуста с грибами жареная
Горошек зеленый — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Капуста — 1,2 Килограмма
Капусту отправляем на разогретую сковородку с маслом.
Жареные грибы с картофелем и брокколи
Картофель — 8 шт
Брокколи — 200 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Грибы колпачки немного отварить.
Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.
Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.
Готовые грибы с овощами посыпа.
Жареные вареники с капустой и грибами
тесто для пельменей
небольшой кочан молодой капусты (300-400 гр)
1 маленькая баночка кукурузы
300-400 гр шампиньонов
Лук мелко порезать и немного обжарить.
Морковь потереть на терке и добавить к луку.
Капусту порезать, лучше помельче — чтобы было удобнее потом укладывать начинку.
Добавить капусту к остальным овощам, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Грибы я обжарила отдельно.
Постные щи из свежей капусты с грибами
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Капуста — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 300-400 Грамм
Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте закипать.
Порежьте грибы и лук. Морковь натрите на терку.
Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите.
Бросьте картофель вариться в кипящую соленую воду. Варите 10 минут.
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Сыр твердый — 150-200 г
Сыр плавленый — 2 шт
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Капуста брюссельская — 300-400 г
Капуста цветная — 1 шт
Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук — 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.
1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.
И половину приготовленной заливки.
Следующий слой — цветная капуста, разобр.
Жареная капуста с грибами
Томатная паста — 170 г
Перец красный жгучий — 1.5 ч. л.
Шампиньоны — 400 г
Перец черный — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче — пополам
Нарезаем лук кубиком около 5 мм
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле
Добавляем томатную пасту.
Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
Белокочанная капуста — 1 кг
Кокосовое молоко — 400 мл
Перец чили — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Кунжутное масло — 50 мл
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 50 мл
Шампиньоны — 200 г
Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
Ленивые голубцы с жареными грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Тушим капусту и параллельно жарим грибы.
Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.
Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.
Теперь все ингредиенты слоями складыва.
Салат с пекинской капустой и жаренными грибами
7.Соль – по вкусу.
6.Растительное масло – 1 ст.л.
5.Майонез – 100 г.
3.Пекинская капуста – не большой кочан.
4.Яйцо отварное – 1 шт.
1.Свежие шампиньоны – 200 г.
2.Репчатый лук – 1 шт.
8.Перец черный молотый – по вкусу.
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Капусту нарезать тонкими полосками.
4.Яйцо нарезать кубиками.
Жареная кольраби с грибами
Капуста кольраби — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу .
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
100 гр. нежирного соленого сыра
Цветная капуста – 450 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.
Картопляники
Мука — примерно 1 ст
Масло растительное для жарки
Лук репчатый — 2 средние головки
Мясной фарш смешанный — 300 гр
Картофельное пюре — 500 гр
1. Замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.
2. Приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Баклажан — 0,5 шт
Креветки — 250 г
Перец сладкий — 0,5 шт
Коктейль морской — 150-200 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Капуста цветная — 150-200 г
Кальмар — 150-200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания
Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса.
В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы ж.
щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями
4 ст ложки блинной муки
1 ст ложка сметаны
500 гр квашеной капусты
200гр гречневой крупы
сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)
специи(у меня набор специй для русских щей)
замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой
мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты
отварить гречку до готовности,остудить
отварить в небольшом колличеств.
Блины с маслятами,жаренной капустой и с сыром.
лук репчатый-1 шт
грибы-маслята замороженные(я морожу порционно на 1 раз)
Получилось 9 шт.
масло подсолнечное-1 ст л
масло сливочное для обжарки блинов готовых
Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
капуста белокочанная-кусок небольшой
Молоко разбавила водой ,добавила сахар, соль,и яйца .Перемешала все венчиком,добавила масло.Муку смешала с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко.Тесто должно быть жидкое.Дала постоять 30 минут.Выпекала на подмазанной сковороде с обеих сторон на большом огне.
Источник
Жареная капуста с грибами (на сковороде)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Грибы вареные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной капусты с грибами на сковороде.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой или как больше нравится, но не крупно.
Нарежьте лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности на умеренном огне. Выложите вареные грибы (в данном рецепте лесные), обжарьте приблизительно минут 10.
Добавьте капусту и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Посолите и обжарьте до румяности, не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
Вкусная, жареная капуста с грибами готова.
Важные дополнения к рецепту
- Грибы подойдут любые. Если у вас шампиньоны или вешенки, их не нужно предварительно варить. Достаточно промыть, нарезать и сразу можно жарить.
- Если будете использовать специи, не переборщите, они могут перебить аромат грибов.
- Если капуста будет подгорать, в процессе обжарки добавьте немного горячей воды.
Видео версия рецепта:
Жареная капуста с грибами (на сковороде)
Источник
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.
Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.
Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо — они прекрасно дополнят капусту.
Шаг 2
Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.
Шаг 3
Разрезать грибы на 4 части.
Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.
Шаг 4
Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.
Как правило, на это уходит 7-8 минут.
Шаг 7
Затем добавить растительное масло, лук и морковь.
Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.
Шаг 8
Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.
Шаг 9
Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.
Шаг 10
В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.
Шаг 11
Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.
Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.
Шаг 12
К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.
С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.
Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.
Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.
Шаг 13
Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.
Источник