- Жареная картошка с тушенкой на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная картошка с тушенкой на сковороде
- Секреты выбора идеального картофеля для жарки
- Как выбрать тушенку?
- Как приготовить картошку с тушенкой на сковороде
- Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
- Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная картошка с тушенкой по-офицерски
- Рецепт жареной картошки с тушенкой
- Приготовление
- Картошка жареная с тушенкой — рецепт вкусной жареной картошки
- Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
- Рецепт жареной картошки с тушенкой в мультиварке
- Жареная картошка с тушенкой и луком
- Как вкусно пожарить картошку с тушенкой и грибами
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.
С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.
Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- тушенка – 1 банка (300-400 г)
- жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- зеленый лук и укроп – 20 г
Приготовление
Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.
В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.
В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.
Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.
В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).
Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.
Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:
Источник
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошечка, несмотря на высокую калорийность – одно из самых любимых блюд в России и странах СНГ. А если добавить в нее тушенки, то питательность возрастает в 2 раза! Приготовить идеальную жареную картошку с тушенкой на сковороде – не так просто, как может показаться сначала. Ведь нужно выбрать правильный сорт овоща и подобрать качественную тушенку: без шкурок, хрящей и излишка жира.
Секреты выбора идеального картофеля для жарки
Если кулинар твердо решил приготовить идеальное блюдо – с ровными кусочками, ароматное, а не превратившееся в жирную кашу, — то он должен правильно выбрать овощи.
Факт! В жареную картошку можно добавить лук, морковь и даже томаты, но последние два овоща используются не так часто.
Одного мнения по поводу выбора вида картошки для жарки не существует: одни уверены, что это должны быть крахмалистые сорта, другие предпочитают более тугие, лишенные обилия связывающего вещества, виды.
Чтобы приготовить картофель во фритюре, действительно потребуется крахмалистый сорт. Но при жарке на сковороде лучше выбирать так называемые «восковые» клубни. Они не будут крошиться и сохранят форму, ведь в таких овощах намного больше пектинов.
В красных сортах картошки содержится больше пектинов и меньше крахмала. Но это касается далеко не всех видов. Например, Симфония, Крымская роза и Кондор содержат от 14 до 20% крахмала, тогда как Ред Скарлетт – всего 10%.
Если картофель покупается в магазине, то уточнить название сорта не всегда возможно. В этом случае следует ориентироваться на опыт покупки овощей в одном и том же месте. Перед приготовлением картошку можно нарезать ломтиками и оставить в холодной воде на 30-40 минут – она заберет часть крахмала.
Как выбрать тушенку?
Тушенку для блюда подобрать гораздо сложнее, чем картофель. Руководствуйтесь правилами и советами, чтобы подобрать качественный продукт:
- говяжья тушенка должна соответствовать ГОСТ 5284-84, а свиная – ГОСТ 697-84;
- в составе должно быть только мясо указанных животных и соль, никакой сои и других мясных продуктов;
- производители Оренбургской, Челябинской области, Бурятии и Башкирии считаются самыми качественными;
- дата должна быть нанесена на банку методом вдавливания или краской, но не на саму этикетку;
- следует обратить внимание на сорт – высший, помечаемый буквой «В» или первый, маркировка на который не ставится.
Также на банке должен быть значок Росстандарта – один из сигналов высокого качества.
Готовится жареная картофель с тушенкой на сковородке 40-60 минут. В 100 г продукта получается 240 ккал. Указанного количества компонентов хватит на 2-3 порции.
Как приготовить картошку с тушенкой на сковороде
Выбрав качественные овощи и консервированное мясо, можно приступать к приготовлению жареного на сковороде картофеля.
Чтобы было вкусно, ароматно и сытно, готовить картофель нужно с некоторыми дополнительными компонентами:
Источник
Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде очень просто, а в результате у вас на столе будет вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к обеду. Тушёнку можно использовать из свинины, курицы или говядины. В дополнение к картошечке можно сделать салат из свежих овощей или подать соленья, например, солёные огурчики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и картошку почистить. Луковицу нарезать полукольцами (или четверть кольцами).
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 3 минут.
Картофель нарезать средними дольками и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Жарить картофель на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут). Для того чтобы на картошке образовалась аппетитная, золотистая корочка, часто перемешивать не нужно (перемешивайте, примерно, один раз в 3-5 минут). Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но при этом кусочки должны сохранять свою форму.
К готовой жареной картошке добавить тушёнку, посолить по вкусу.
Перемешать жареную картошку с тушёнкой, прогреть в течение 5 минут и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой и подать к столу.
Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде совсем несложно, а в результате у вас на столе будет вкусное и сытное блюдо.
Источник
Жареная картошка с тушенкой по-офицерски
В советское время жареная картошка с тушенкой была любимым блюдом офицеров флота и авиации, в те времена консервированное мясо входило в стандартный паек. Блюдо сытное, обладает изумительным ароматом и вкусом, к тому же не требует редких ингредиентов, готовится просто и быстро. Общие затраты времени не приготовление – не дольше 25-30 минут.
В классическом рецепте используется говяжья тушенка, но можно взять свиную или даже птичью. Чем больше мяса и меньше жира в банке, тем лучше. Оптимально – домашняя тушенка.
Рецепт жареной картошки с тушенкой
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- репчатый лук – 1 штука (крупный);
- растительное масло – 2-3 столовых ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу;
- рубленая зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель, почистить, помыть, нарезать крупной соломкой или брусочками. Очищенный лук измельчить кубиками.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом до появления дымка (масло должно почти закипеть).
3. Добавить на сковороду картошку. Жарить на среднем огне периодически помешивая примерно 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем внести лук и прожарить еще 2-3 минуты.
Корочка не даст влаге из тушенки глубоко впитаться в картофельную мякоть. В результате получится именно жареный картофель, а не тушеная бесформенная масса.
4. Выложить к картошке тушенку (предварительно размять вилкой). Перемешать. Жарить еще 7-8 минут, пока из сковородки не испарится почти вся жидкость.
5. Готовую жареную картошку с тушенкой посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, перемешать и снять с огня. По желанию посыпать свежей зеленью. Подавать блюдо горячим.
Источник
Картошка жареная с тушенкой — рецепт вкусной жареной картошки
Когда очень хочется есть, а возиться у плиты некогда, приходят на выручку рецепты блюд с готовой тушенкой. Предлагаю сегодня приготовить вкусное и сытное блюдо — картошку жареную с тушенкой. Тем более, что некоторые хозяйки заготавливают домашнюю тушенку самостоятельно. Блюдо получается великолепного вкуса, аромата и является весьма питательным.
Если вы используете магазинный вариант, несколько советов о том, какую тушенку лучше покупать. Прежде всего смотрим на дату, просрочка никому не нужна. Она должна быть проштампована прямо на банке, а не написана на этикетке.
Конечно, выбирать нужно товар лучшего качества. Это можно увидеть, внимательно взглянув на этикетку. На банке должен стоять ГОСТ и в состав ингредиентов входить: только мясо и соль. Если вы прочитали, что в тушенке содержится соя или мясные продукты, такую банку лучше положить обратно на полку.
На что еще следует обратить внимание? На сорт — он должен быть помечен буквой В, что означает — высший. Либо должно быть написано — первый, что тоже говорит о хорошем качестве товара. На таких банках обязательно стоит значок «Росстандарта».
Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
Самый простой и быстрый способ — пожарить картофель на сковороде. А если его приправить мясной тушенкой, получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. На ужин все-таки готовить не рекомендую, поскольку оно довольно калорийное (240 ккал содержится в 100 г продукта). Днем человек еще достаточно активен и калории быстро израсходуются, а не отложатся на талии).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — картофеля
- 250-300 г — тушенки
- 1-2 ст. л. — растительного масла
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем средними кусочками. Можете также порезать овощ соломкой.
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем туда картофель. Жарим 5-7 минут до образования румяной корочки.
Кстати, картошку можно обжарить и на жиру, вынутому из тушенки, особенно если у вас она собственного, домашнего производства.
Рецепт жареной картошки с тушенкой в мультиварке
С мультиваркой блюдо готовить очень удобно. Оно готовится быстрее и можно не переживать, что подгорит, как на сковородке. Способ приготовления схожий с предыдущим вариантом — сначала обжаривают овощи, а затем кладут мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг — картофеля
- 1 банка — тушенки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — лавровых листочка
- 150 мл — воды или бульона
- специи и соль — по вкусу
- растительное рафинированное масло
Как приготовить:
- Измельчаем овощи — лук меленькими квадратиками, а морковь — трем на терке. Отправляем их в чашу прибора и наливаем масло. Включаем функцию «Жарка» на 15 минут. Периодически открываем крышку и помешиваем зажарку.
- Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель на средние кусочки. Засыпаем в чашу и перемешиваем продукты. Оставляем в режиме «Жарка» еще на 15 минут.
- Затем добавляем тушенку, предварительно убрав лишний жир, если вы его не любите. Наливаем воду или бульон. Кладем лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся. Еще раз перемешаем и устанавливаем режим «Плов» либо «Тушение» на полчаса.
- Раскладывайте готовое блюдо в тарелки, сверху посыпьте рубленной зеленью.
Очень хорошо подать к нему соленья или квашенную капусту.
Жареная картошка с тушенкой и луком
Здесь кроме лука добавляется томатная паста, которая придает пикантную нотку кушанью. Если вы так еще не жарили картофель с тушенкой, обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 7 шт. — картофеля
- 4 шт. — репчатого лука
- 7 зубков — чеснока (по желанию)
- 2 банки — тушенки
- 100 г — томатной пасты
- соль и перец — по вкусу
Принцип приготовления:
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем пассировать на разогретую с маслом сковороду. Когда лучок станет золотым, добавим давленный чеснок (по желанию) и еще обжарим пару минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и хорошо все перемешаем.
- В зажарку отправляем тушенку. Если хотите, чтобы блюдо было не такое жирное — уберите перед этим жир из продукта.
- Нарезаем картошку соломкой и отправляем обжаривать в другой сковороде на 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавляем тушенку в луково-томатном соусе и перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.
- Подавайте жареный картофель с мясом в горячем виде. Можете блюдо сервировать вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой и грибами
Если в рецептуру добавить грибочки получится еще сытнее. Здесь используются шампиньоны, но можно взять абсолютно любые грибы, включая заморозку. Предлагаю посмотреть видео с приготовлением этой вкуснятины.
С тушенкой готовить без хлопотно и быстро. Блюдо получается сытным и очень вкусным в содружестве с жареной картошечкой. Оно хоть и калорийно, но иногда ведь можно отступить от ПП (принципов правильного питания) и побаловать себя такими вкусностями, когда этого очень хочется.
Источник