- Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Как приготовить жареный лимон и кому он придется по вкусу?
- Для чего жарят лимон? Начинаю публиковать коллекцию самых необычных рецептов.
- Албанский салат.
- КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ.
Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Почти любые печенья при выпечке становятся суховаты уже к концу первого дня. Сохранить их свежими и вкусными поможет одна небольшая кулинарная хитрость — жареные лимоны. Вместо того, чтобы вмешивать их в тесто, мы разложим лимоны поверх теста. В духовке лимоны полностью пропитают соком основу и в результате на вкус печенья будут как из сплошной начинки.
Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в один слой два нарезанных кружочками лимона. Присыпаем сахаром, жарим 2 минуты и снимаем пока в сторону.
Теперь в отдельную миску пересыпаем 2 стакана муки. Добавляем 120 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя и столько же ванилина. 100 граммов холодного сливочного масла натираем к муке на терке. Затем вбиваем туда же яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто.
Расстойки ждать не нужно. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем на ней тесто и вырезаем формочкой кружки — основу печенья.
Перекладываем их на противень, на каждый кладем по дольке обжаренного лимона.
Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
С таким же успехом можно вместо лимонов использовать и апельсины, это придаст печеньям совершенно другой вкус, но оставит их все такими же сочными и аппетитными.
Источник
Как приготовить жареный лимон и кому он придется по вкусу?
На самом деле не обязательно лимон. Подойдет любой материал — хоть дыня, хоть абрикос, хоть кусок картонки или даже метр колючей проволоки, главное, чтобы цвет был как можно более желтым и продукт прошел достаточную тепловую обработку, тогда всем вокруг станет ясно — он жареный.
На запах и цвет слетаются голодные, жаждущие пищи умы. Современной наукой точно не установлено, почему именно желтый цвет в сочетании с обработкой во фритюрнице голодный ум воспринимает как пищу высшего сорта, но с фактами не поспоришь, все это любят.
В последние несколько месяцев мне попадались особенно искусно приготовленные разными Мастерами угощения.
Идеальным примером жареных ярко-желтых яиц может послужить кулинарный шедевр, в котором Мастер, беря за основу идею (ярко-желтые яйца), что 30% мужчин бла-бла-бла, путем виртуозной обжарки достигает поистине волшебного вкуса: все на принудительную проверку отцовства! Но среди голодных умов иногда попадаются любопытствующие, и им оказалось мало просто наслаждаться вкусом угощения, они захотели лицезреть сертификат качества на яйца. Мало ли что, вдруг они синтетические, желтые все-таки…
Мастер от такой наглости растерялся. Во-первых, обидно, когда стараешься для людей, а они еще и сертификатов требуют. А во-вторых, сертификат-то у него потерялся. Пока из Америки ехал, был в наличии, а потом пропал. И копии все тоже потерялись. И поставщики тоже все сертификаты потеряли, либо им жалко новые выслать.
Короче, «очень серьезное научное исследование», показавшее, что 30% мужчин не являются биологическими отцами своих детей, хотя и было «очень серьезным», но почему-то нигде не зафиксировано. И данные, сколько людей принимало участие в исследовании, было ли это в одном городе или по всей Америке, возраст, расовая принадлежность, социальный статус исследуемых — все исчезло. Опять-таки, даже если сертификат на яйца и был, что очень сомнительно, без точной ссылки на «серьезное исследование» понять невозможно — означает ли это, что 30% женщин беременеют не от мужа потому, что развратны или потому, что у мужей сперма биологически не активна и семье приходится обращаться за донорской.
Тем не менее, яйца были успешно съедены, желтые ведь, модные, и корочка хрустит.
Еще одно блюдо, по которому можно судить о профессионализме Мастера, называется «Жареные желтые финики — дело рук мирового заговора».
Честно скажу, таким тонким вкусом мне не часто приходилось наслаждаться. Просидев всю египетскую «Финиковую» революцию на фейсбуке через профиль своего знакомого из Египта, читая и переводя с английского и арабского все новости, какие только можно было найти, читая переписку и статусы египтян, просматривая видео с места событий, перезваниваясь каждый день со знакомыми, живущими в разных частях Египта, переписываясь на форумах с русскоговорящими жителями Хургады, я, конечно, составила какое-то приблизительное представление о том, что там происходило, но статья Мастера наглядно показала мне, как я ошибалась.
Финик первый — рейтинг Фараона в народе достаточно высок и жизнь в стране Фараона райская: цены низкие, зарплаты высокие. Сертификат на финик предоставлен — самое достоверное информационное агентство мира «Одна Баба Сказала, а я подслушал».
Факты: например, в Хургаде до революции было 15 новых жилых микрорайонов, названых Мубарак-1, Мубарак-2, …Мубарак-15. Единственная в городе библиотека называлась… правильно, Мубарак. Как и многие другие объекты по всей стране. Наверное, даже Сталин с Гитлером были поскромнее.
Египтяне младше 19 лет знали только одного действующего президента своей страны — Хосни Мубарака, и не знали, что значит жить в государстве, где нет военного положения. Заняв пост президента, Мубарак первым делом ввел военный режим, позволяющий сажать в тюрьму любого без суда и следствия. Наверное, за это его сограждане тоже очень любили.
Перейдем к экономической ситуации, сложившейся перед революцией.
По данным официальной египетской газеты Al Masry Al Youm, 63 миллиона египетских граждан (из 80 миллионов) получали государственные субсидии на продовольствие, то есть их доход не покрывал даже расходы на еду.
По данным той же газеты:
Правосудие, политическая стабильность, низкие цены, чистая питьевая вода и удобный общественный транспорт — главное, о чем мечтают египтяне в 2011 году, согласно опросу, проведенному Национальным центром социального и преступного исследования.
Участие в опросе приняло 2956 человек. Вопросы заключались в том, о чем мечтают египтяне, как осуществить мечты, каковы препятствия для осуществления мечты
По результатам исследования, 77.6% египтян не мечтают занять важный политический пост и осуществить преобразования в стране. 21% связывает это нежелание с неверием в возможность изменений в Египте. Чуть больше 3% респондентов заявили, что хотели бы стать членами парламента, чтобы служить людям. Около 45% сообщили, что хотели бы работать в парламенте, чтобы иметь хорошее социальное положение.
Многие отметили ухудшение экономики в Египте, сложную ситуацию с бедностью и подорожанием продуктов.
42.4% респондентов сообщили, что озадачены проблемой чистой питьевой воды, 42.2% высказали пожелание по улучшению канализации, 38.9% подняли транспортный вопрос.
Опрос также исследовал мнения респондентов о стране. Более 40% мечтают о лучшей экономики, 36.8% хотят видеть решенной проблему безработицы, 35.3% заинтересованы в понижении цен на продукты, 30% надеются на политическую стабильность в Египте.
Идем дальше. Снова факты.
По данным Организации Объединенных Наций, пятая часть жителей Египта живут менее чем на доллар в день.
Египет является самым густонаселенным государством в арабском мире с населением в 78 млн. человек.
По данным Центра статистики (CAPMAS) около 104 000 египтян пытались покончить свою жизнь самоубийством в 2009 году. Из этих 104 000 погибло более 5000 человек. Причем 60 процентов из них были в возрасте от 15 до 25 лет.
Если еще ко всему этому прибавить отсутствие обязательного медицинского образования, высочайший уровень безработицы среди молодежи, постоянные конфликты между коптами и мусульманами, то сертификат на финики у Мастера окажется липовый.
Заметная исламизация страны. Достаточно посмотреть семейные альбомы и старые фильмы, 30−20 лет назад женщины одевались по-европейски и все это воспринимали нормально. В современном Египте девушка без платка на улице рискует показаться доступной.
Но это факты не желтые, не жареные, поэтому Мастеру не интересные, у него свои источники информации, более надежные.
Очередной желтый финик — Суэцкий канал. Мастером он преподносится как один из важнейших, вызвавших революцию, вернее, сфабриковавший. Но позвольте, канал был построен задолго до января 2011, но, видимо, находился он где-то еще. Возможно, в Караганде. А в Египет попал в аккурат перед революцией.
Итак, при помощи мастерской работы над материалом получается, что Мубарак — любимец народа, живущего в «достатке» на один доллар в день, египетское общество сплоченное, динамично развивающееся, государство правовое и светское с высоким уровнем жизни и отличными социальными гарантиями. Кстати, пенсий там тоже нет, за исключением госслужащих, а Мубараку после отставки назначили повышенную пенсию, как военному с большим стажем и генералу — 350 $ в месяц. Какая там средняя зарплата получается?
Но опять-таки, не желтые и не жареные финики не вызовут никакого слюноотделения у поЧитателей, так что их остается только выкинуть на помойку.
Но настоящее мастерство — это предоставить шанс голодным умам принять участие в обжарке продукта. Продукт для этого должен быть универсальным и удобным.
Например, желтые лютики. Название блюда: «Когда кошка в тапки надует, то воняет отвратительно».
И поЧитатели Мастера тут же включаются в процесс обжарки:
— А когда кот наложит под кресло, лютиками, что ли, пахнет?
— Коты делают ЭТО потому, что это соответствует их природным потребностям, они так территорию метят, а природой заложено: «отИметить» всю округу. А кошки ЭТО делают из сволочизма и вздорности характера.
— Да вы в кошках просто не разбираетесь.
— К кошкам подход нужен специальный, просто так даже кошки не плодятся.
— Дожили, куда мир катится, кошки совсем стыд потеряли, жизнь людЯм ломают.
— А коты себе яйца лижут.
— Я-то кошек на самом деле очень люблю, но если когда она мне в тапки гадит, я ее этим тапком по ушам. Ну, если догоню…
И тут можно без труда понять, что процесс обжарки лютиков — это настоящий прорыв в современной науке, являет собой идеальную, работающую модель вечного двигателя, так как он поистине бесконечен.
Свое блюдо я бы охарактеризовала как «Жареный небритый розовый кактус». Для желтого у меня еще квалификации мало: я блондинка.
Источник
Для чего жарят лимон? Начинаю публиковать коллекцию самых необычных рецептов.
У меня есть особая папка, в которую я периодически заносила всякие «интересинки», записанные в разных странах и непривычные для нас. Потихоньку часть рецептов перекочёвывала в другие папки, ибо для нас привычными за десятилетия стали и имбирь, и кус-кус, и булгур, и тахина и т.п. и т.д. Но некоторые старожилы упорно стремятся к тому, чтоб не покидать «насиженное» место. К их числу, безусловно, относятся рецепты с жаренными лимонами. С варёными, кстати, тоже)))
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Один был подсмотрен в своё время в Албании. Но готовила я блюдо уже по-нашенски, ибо на путешествия мы деньги находили всегда, а вот покупать дорогущее оливковое масло (тем более, если знать, каким оно бывает на самом деле) мне было почему-то жалко денег.
Итак, сначала о лимонах. Если вы любите пикантную горчинку, то смело жарьте сырые лимоны, нарезав их тонкими кружками, и удалив косточки. Если горчинки не хочется, то опустите лимоны в кипящую воду на пару минут, затем просушите полотенцем, дайте остыть, нарезайте такими же кружками, удаляйте косточки и обжаривайте. Степень прожарки всегда одинакова — у лимона должна чуть пригореть корочка. Традиционно используют оливковое масло, но меня устраивает и любое растительное без акцентного аромата.
А теперь попробуем использовать этот продукт по прямому назначению (кстати, у меня собрано около 40 блюд с такими лимончиками и все рецепты мне нравятся).
Албанский салат.
Я не уверена, что это традиционное албанское блюдо, но попробовала я его именно там и двух вариантах — с обычной салатной заправкой и с соусом из сметаны и хрена. Понравились оба. Главные компоненты будут одинаковы.
500 г помидорчиков черри или сливок
300 г феты или брынзы (однажды брала даже адыгейский сыр)
1 крупная луковица (лучше белая или красная)
1 небольшой лимон (желательно не толстокорый)
1 ст.л. петрушки (или другой любимой вами зелени)
Для заправки: 1/2 ст. растительного масла + 2 ст.л. уксуса (лучше винного или яблочного) +соль + черный молотый перец
Или: 1/2 стакана не очень жирной сметаны, 1 ст.л. протёртого хрена (я беру обычный, магазинный) + соль + черный молотый перец.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем в одной миске, но не солим. Фету или брынзу нарезаем кубиками с гранью 2 см и сбрызгиваем уксусом.
Нарезаем тонкими кольцами лук и растираем его с солью в другой миске. (Я иногда, если использую обычный репчатый, добавляю еще щепотку сахара).
Примерно 1/4 стакана растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем лимоны. Шумовкой вылавливаем горячие лимоны со сковородки и выкладываем их на лук. Сверху кладём огурцы и томаты.
Нарезаем перец четвертинками и жарим его на оставшемся масле на сильном огне 6 минут без крышки и 4 минуты тушим под крышкой. Шумовкой вылавливаем перчины со сковороды и аккуратно ножом счищаем с кожуры перцев мякоть. Горячую мякоть перцев чуть измельчаем и кладем на помидоры с огурцами. Сверху всё засыпаем кубиками феты и (внимание!) ЕСЛИ вы готовите всё с заправкой из масла, то проливаете фету парой-тройкой ложек кипящего масла со сковородки и перемешиваете салат. Фета «поплывёт» и у салата появится «сметанный» оттенок. ЕСЛИ вы готовите салат со сметанной заправкой, то этот оттенок появится сам по себе)). Осталось все посыпать измельченной тонко зеленью — и можно звать гостей к столу.
Источник
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ.
Я помню, в моем детстве одной из самых больших вкусняшек для меня были апельсиновые и лимонные дольки в сахаре. Их было очень трудно купить и, когда их покупали, для меня был самый настоящий праздник. А сейчас я делаю их сама, они ничуть не хуже тех, которые продаются в магазине.
кипяток, чтобы бланшировать лимоны
вода со льдом для быстрого охлаждения ломтиков
сахарная пудра — 3/4 стакана
1. Нарежьте лимоны ломтиками. Ломтики не должны быть ни слишком тонкими и ни слишком толстыми.
Выньте из них все косточки.
2. Поместить в кастрюлю с закипающей водой на 1-2 минуты, чтобы немного размягчить их удалить часть горечи. Вода не должна сильно кипеть.
3. Вынуть из кипятка и окунуть в заранее приготовленную ледяную воду для быстрого охлаждения. Я заранее замораживаю для этого кубики льда.
4. В сковороду на огне, чуть выше среднего, добавить стакан воды и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы растворить сахар и, когда в воде только появятся пузырьки, аккуратно добавьте ломтики лимона.
5. Уменьшите огонь, когда жидкость закипит.
Готовьте в течение примерно 45-60 минут на слабом огне, пока ломтики не станут прозрачными. Сахарный сироп не должен потемнеть.
6. Выложите дольки на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой, чтобы они немного остыли, а потом поместите в холодильник для полного охлаждения.
Ломтики лимона теперь готовы к употреблению.
Хранить такие дольки лучше в холодильнике.
Если сделать небольшой разрез в центре, их можно скрутить и украсить лимонный торт. А из сиропа, в котором варились дольки, можно сделать леденцы на палочке, просто залив его в формочки, воткнув зубочистки и поставив в холодильник.
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Источник