Как приготовить жареный перец с помидорами

Содержание
  1. Болгарский перец с помидорами на сковороде
  2. Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает
  3. Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
  4. Жареный болгарский перец с томатным соусом
  5. Ингредиенты для «Жареный болгарский перец с томатным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный болгарский перец с томатным соусом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Жареный болгарский перец с томатным соусом
  10. Похожие рецепты
  11. Горячее «Отличное настроение»
  12. Запеченные кабачки в духовке
  13. Печеный перец под пикантным соусом
  14. Картофельный гратен с вялеными томатами
  15. Ньоки с томатным соусом
  16. Макарошки под соусом «Маринара»
  17. Запеченные баклажаны по-пармски
  18. Картофельная запеканка c беконом
  19. Жареный тофу с овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из баклажанов «Баку» и варианты
  22. Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
  23. Печенье «Пустынная роза»
  24. Фотографии «Жареный болгарский перец с томатным соусом» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Болгарский перец с помидорами на сковороде

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Перец очищаем от плодоножек и семян.

Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.

Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.

Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!

Источник

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: на двоих готовлю 4 порции, иначе не хватает

Сначала на пробу приготовила 3 штучки — не заметила, как съели. В следующий раз взяла 7 штук — всё равно не хватило! Теперь готовлю сразу штук по 10-12 — и снова ничего не остаётся 😊

Я еще никого не встречала, кому бы не понравилось это блюдо)) Попробуйте, если раньше так не готовили. Вкуснейшая закусочка!

А в видео ниже, кроме этого рецепта, ещё 4 вкуснейших закуски из перца + эксперимент. Посмотрите — вам понравится))

Перец мою, вытираю насухо и надрезаю сверху.

Нарезаю чеснок на тонкие пластиночки, а помидоры кружочками. Если помидоры большие — разрезаю кружочки ещё на несколько частей.

А теперь начиняю перчики. В середину кладу по 2-3 пластиночки чеснока и по 2-3 кусочка помидора.

Да, я не удаляю семена из перца! Жарю вместе с ними. Так блюдо получается более ароматным и сочным! Когда перчик готов — серединку очень просто убрать. И чеснок также убираю (мы его не едим) — он здесь для аромата.

Читайте также:  Приготовить говяжий фарш с помидорами

Выкладываю перчики на сковороду с разогретым растительным маслом. Солю и готовлю под крышкой до румяной корочки. Периодически открываю крышку и переворачиваю перцы.

Брызги есть, конечно. Но можно, например, снять сковороду с огня, потом открыть крышку и перевернуть перцы. И снова поставить на огонь.

Готовый перец выкладываю на тарелку, заправляю уксусом и посыпаю зеленью. Всё! Можно подавать! Аромат невероятный! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, с мясными блюдами или просто так, без ничего. Поэтому я готовлю такой перчик очень часто. И не надоедает!

Источник

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Этот рецепт подтверждает, что очень простое блюдо с минимальным ингредиентным составом может быть невероятно вкусным. Сладкий перец жарим в масле в целом виде. Перед жаркой фаршируем его помидорами и чесноком. Жареный перец получается очень сочным, перед подачей обязательно поливаем его уксусом, чтобы придать ему пикантную кислинку. Чеснок делает перец ароматным, но перед употреблением его при желании можно убрать из блюда, тоже самое касается и семян. Готовится перец очень быстро, получается вкусная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола.

  • Перец болгарский — 7-8 шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Уксус яблочный или столовый 9% — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Сладкий перец вымойте в целом виде, высушите, сверху сделайте надрезы для фаршировки.

Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Помидоры нарежьте небольшими дольками, мелкие плоды можно нарезать кружочками.

Чеснок и помидоры поместите внутрь каждой перчинки. В один перец должно поместиться 2-3 пластинки чеснока и 2-3 дольки помидора. Семена из перца при этом удалять не нужно, так овощ получится более ароматным и сочным.

Выложите фаршированные перцы на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху присыпьте их солью.

Готовьте блюдо на среднем огне до приобретения румяной корочки. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку перец будет сильно брызгать соком. Периодически открывайте крышку, чтобы перевернуть перцы на другую сторону.

Готовый перец выложите на тарелку, полейте уксусом, присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу.

Источник

Жареный болгарский перец с томатным соусом

Очень удивлен был, не найдя этого простого рецепта на сайте. В сезон овощей, это очень частое блюдо на нашем столе. Приготовьте и будете приятно удивлены простотой и одновременно вкусом этого рецепта. Такое блюдо всегда занимает место в Молдавии и на праздничном столе. На любых мероприятиях. Начнем.

Ингредиенты для «Жареный болгарский перец с томатным соусом»:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупных) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (+ на обжарку перца) — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить заднюю ногу баранины

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
52 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Жареный болгарский перец с томатным соусом»:

Моем помидоры и удаляем зеленую часть сердцевины

Нарезаем мелко помидоры. Можно и размельчить блендером, но в итоге вы получите просто томат с луком, а так помидоры останутся кусочками.

Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан или в кастрюлю с толстым дном, налив 50 мл масла. Тушим лук под крышкой, до готовности

Пока тушится лук, моем перец. Перец выбираем для обжарки крупный и мясистый

В казан наливаем масло (у меня ушло 100-120 мл) и обжариваем перец со всех сторон, под крышкой. Осторожно, он брызгается. Поэтому и жарю в казане.

Лук потушился, стал мягким. Добавляем к нему помидоры и далее тушим без крышки, перемешивая иногда, пока не выпарится жидкость. Поэтому выбираем помидоры менее сочные.

Первая партия перца обжарена. Отправляем его в посуду, которую можно закрыть крышкой. Далее складываем перец сверху, постоянно накрывая крышкой. Он еще сильней размягчится.

Когда выпарится влага из соуса, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и выключаем плиту. Соус готов.

Перец остыл, очищаем его от кожуры (хотя я люблю повозиться с ним именно во время еды) и подаем с соусом. В домашних условиях, я люблю просто помакать его хлебушком. Может не так этично, зато очень приятно. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удивлен был, не найдя этого простого рецепта на сайте. В сезон овощей, это очень частое блюдо на нашем столе. Приготовьте и будете приятно удивлены простотой и одновременно вкусом этого рецепта. Такое блюдо всегда занимает место в Молдавии и на праздничном столе. На любых мероприятиях. Начнем.

Другие варианты рецепта

Жареный болгарский перец с томатным соусом

Похожие рецепты

Горячее «Отличное настроение»

Запеченные кабачки в духовке

Печеный перец под пикантным соусом

Картофельный гратен с вялеными томатами

Ньоки с томатным соусом

Макарошки под соусом «Маринара»

Запеченные баклажаны по-пармски

Картофельная запеканка c беконом

Жареный тофу с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

Печенье «Пустынная роза»

Фотографии «Жареный болгарский перец с томатным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года karZinka #

Читайте также:  Как приготовить борщ без жарки овощей

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

13 октября 2016 года сопка #

13 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 октября 2016 года сопка #

13 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года inulia68 #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года inulia68 #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 июля 2016 года shevakovas #

27 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Adrialina #

23 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Люстерка #

19 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

19 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

3 сентября 2018 года nnutty #

18 июля 2016 года Лисенок #

18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лисенок #

18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лисенок #

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 июля 2016 года asesia2007 #

17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 июля 2016 года asesia2007 #

17 июля 2016 года Беннито #

17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Vishnja #

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года angy munteanu #

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Jane # (администратор)

2. Выбираем файл фото «Выбрать фотографию» (ВНИМАНИЕ: фото нельзя перевернуть, проверьте фотографию на своем устройстве!).

16 июля 2016 года fti4ka #

16 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 июля 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью